Больше интересуют ответы тех, у кого в семье старший школьник начальных классов и двое маленьких. И кому не помогают няни и бабушки. Какой у вас примерно режим дня? Как вы справляетесь? Кто отводит-забирает старшего в школу, как все успеть?
Больше интересуют ответы тех, у кого в семье старший школьник начальных классов и двое маленьких. И кому не помогают няни и бабушки. Какой у вас примерно режим дня? Как вы справляетесь? Кто отводит-забирает старшего в школу, как все успеть?
встаем в пол седьмого, встают все. Все вместе с мелкой идем провожаем старшую в школу, среднего в садик(все рядом с домом и по пути) с братом в садике младшая немного играет до 8ми, пока занятия не начнутся и уходим домой. старшая со школы приходит сама, за средним вновь идем с младшей, хотя сейчас уже могу оставить со старшей сестричкой если непогода.
У меня старший в 4 классе, средний в саду мелкая дома. правда средний не всегда в сад ходит. и школа у нас в 20 км от дома))))
а режим простой:)
первый подъем в 7 утра. встает только старший. мелкие спят. если папа дома то папа отвозит старших по садам школам. если папы нет то варианта 2. в зависимости от того во сколько мелкие легли спать если по графику в 21 час то тогда я не осторожничаю, а всех бужу, одеваю, и вместе едем отвозить по садикам школам. если легли после 22 то они 100% спят до 11 я могу даже не париться. тогда смело отвожу старшего в школу и потом быстро домой( дома оставляю телефон включенный чтоб слвшать проснулась доча или нет) еще ниразу небыло чтоб доча просыпалась невовремя)
в 10-11 утра встает дочка, мы кушаем одеваемся и на 12:30 на электричку ( на машине только утром, когда быстро надо) и едем за старшим в школу. приезжаем уже часов в 14-15 доча спать ложиться старший уроки делает средний тоже спать (у каждого своя комната)
Ася, Здорово))) надеюсь у нас тоже все удачно сложится))
без нянь без бабушек))утром в 7 старшего отправляю в школу))средний в первый класс пойдет )не в садике со мной)в 12 гуляем часик )пока спит младшая в обед час занимаюсь со средним )старший в три дома со школы )кушает играет с младшей потом уроки до 8 делаем)в 21 30 все спать))
Сейчас среднего папа отводит в сад, если не мог бы, то пришлось бы мне с малышкой мчать, ужас
а с другой стороны такая обязаловка начинает раздражать и хочется по-детски ничего не делать=))))
Без няни, домработницу, водителей никак. Живем мы в котеджном поселке, ау детей куча секций, н- мне, ни мужу с работами не успеть никак.
утром развозит всех папа старшего в школу 4 класс уже младшего в сад а третьего пока ждем
ну а мама в отпуске дома
У нас старший первоклассник. Утром папа отвозит его в школу, дочку на занятия в развивайку. В обед с маленьким на коляске идем сначала за дочей, потом вместе в школу за старшим. Благо недалеко друг от друга занимаются.
у меня старшая первоклашка. папа отвозит и в обед забирает, в теплое время я с коляской ходила, сейчас тяжеловато, одышка. Так что муж выручает. Дома уроки делаем через час после школы, младшей даю пластилин или листик с фломастерами, со старшей сижу делаю уроки
Ага, обратила внимание)) мы третьего целенаправленно хотим с небольшой разницей