вопрос к мамам трех деток

Больше интересуют ответы тех, у кого в семье старший школьник начальных классов и двое маленьких. И кому не помогают няни и бабушки. Какой у вас примерно режим дня? Как вы справляетесь? Кто отводит-забирает старшего в школу, как все успеть?

Мила
0814508
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка
Если честно я не знаю как мы будем справляться.в начале августа родится малыш.в сентябре младшая идёт в сад ,, естественно адаптация.в сад нужно возить и далеко.младший сын тоже ходит в сад, но в другой ,, но тоже нужно возить, поближе, вот и думаю как разрываться))))муж не может -он уже в семь утра уходит… старшие тоже теперь не помощники ездить будут в город в вуз.
Пожаловаться
Кристина ИзЛеса

встаем в пол седьмого, встают все. Все вместе с мелкой идем провожаем старшую в школу, среднего в садик(все рядом с домом и по пути) с братом в садике младшая немного играет до 8ми, пока занятия не начнутся и уходим домой. старшая со школы приходит сама, за средним вновь идем с младшей, хотя сейчас уже могу оставить со старшей сестричкой если непогода.

Пожаловаться
Ася

У меня старший в 4 классе, средний в саду мелкая дома. правда средний не всегда в сад ходит. и школа у нас в 20 км от дома))))

а режим простой:)

первый подъем в 7 утра. встает только старший. мелкие спят. если папа дома то папа отвозит старших по садам школам. если папы нет то варианта 2. в зависимости от того во сколько мелкие легли спать если по графику в 21 час то тогда я не осторожничаю, а всех бужу, одеваю, и вместе едем отвозить по садикам школам. если легли после 22 то они 100% спят до 11 я могу даже не париться. тогда смело отвожу старшего в школу и потом быстро домой( дома оставляю телефон включенный чтоб слвшать проснулась доча или нет) еще ниразу небыло чтоб доча просыпалась невовремя)

в 10-11 утра встает дочка, мы кушаем одеваемся и на 12:30 на электричку ( на машине только утром, когда быстро надо) и едем за старшим в школу. приезжаем уже часов в 14-15 доча спать ложиться старший уроки делает средний тоже спать (у каждого своя комната)

Пожаловаться
Мила
Ася 
Ася, Спасибо)) живете не в городе получается раз школа так далеко? Мы просто планируем в область переехать в частный дом, примеряюсь насколько реально возить в школу будет.
Пожаловаться
Ася
Мила, да мы из питера свалили и очень этому рады))) единственный момент это то что машины должно быть две и не меньше. одна у вас вторая у мужа с одной машиной загородом достаточно тяжко, хотя и к этому можно привыкнуть, у нас девочки с 5. детками и без машины отлично живут)))) я выбирала место чтоб и за городом и чтоб лес и речка и инфраструктура… мне почти повезло. почти это потому что дом недалеко от железной дороги, шумновато, а с другой стороны совсем тишина тоже тяжко.
Пожаловаться
Мила
Ася 

Ася, Здорово))) надеюсь у нас тоже все удачно сложится))

Пожаловаться
Вета
Ой не знаю… У меня няня (приходит утром, уходит вечером) и помощница по хозяйству 3 раза в неделю. Младшая занимает почти всё моё время, вечно на сиське, одна я бы не справилась. Муж буквально живёт на работе. Елинственное что он делает это отвозит с утра старшую в сад, сад в центре города а мы живем в пригороде. Всё. Забираю её я вместе с младшей (везде ее вожу с собой), в это время средний с няней. Без няни не реально
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Мои пока мелкие. Но с садом вообще беда
Пожаловаться
Наталья Попова

без нянь без бабушек))утром в 7 старшего отправляю в школу))средний в первый класс пойдет )не в садике со мной)в 12 гуляем часик )пока спит младшая в обед час занимаюсь со средним )старший в три дома со школы )кушает играет с младшей потом уроки до 8 делаем)в 21 30 все спать))

Пожаловаться
Мила
Наталья Попова 
Пожаловаться
ДуюфЭном
Старгий со второго класса сам ходит в школу

Сейчас среднего папа отводит в сад, если не мог бы, то пришлось бы мне с малышкой мчать, ужас

Пожаловаться
Елена Авдонина
Это как у меня сын в третьем классе. Доча в садике (4 года) и младший (2 года) дома. Школу с окна видно и старший ходит и приходит сам. В школе обедает и домой. На продленку не ходим. В сад дочь отводит в основном муж, но если у него ночная смена то я сама, мелкого в коляску и вперёд. Подъём у детей в 7, я раньше естественно. Тихий час с 12-до 15 строго как по садовскому режиму. Мне так проще и ребёнок доволен))) вечером иду с младшим сначала в магазин а потом за дочей в сад, ну и гуляем естественно. Отбой вечерний в 21-21.30! Сын помогает, ну и муж по мере возможности. Пока дети в садике и школе я стараюсь сделать уборку и приготовить покушать. Но я веду ежедневник в который записываю план моих действий на каждый день и так на два три дня вперёд.
Пожаловаться
Мила
Елена Авдонина 
спасибо, я вот тоже уже думаю завести ежедневник — проще жить по списку

а с другой стороны такая обязаловка начинает раздражать и хочется по-детски ничего не делать=))))

Пожаловаться
Iriska
У меня старшая сама ходит в школу и приходит. Младгих с утра с мужем отводим. Забираю их сама
Пожаловаться
Мария

Без няни, домработницу, водителей никак. Живем мы в котеджном поселке, ау детей куча секций, н- мне, ни мужу с работами не успеть никак.

Пожаловаться
Ирина
Пипец почитала комментарии я так жить точно не хочувсю молодость на детский сад убить, жесть
Пожаловаться
Мила
Ирина 
Каждый делает свой выбор сам))
Пожаловаться
Мария
У нас ранний подъем, всех дружно одеваем, старшего ведем в школу, потом возвращаемся и начинаем делать дела на руках с младшей.Спит только со мной.Так что пока один в школе с двумя другими дома по возможности готовка, уборка и т.д
Пожаловаться
марина

утром развозит всех папа старшего в школу 4 класс уже младшего в сад а третьего пока ждем ну а мама в отпуске дома

Пожаловаться
Роксана

У нас старший первоклассник. Утром папа отвозит его в школу, дочку на занятия в развивайку. В обед с маленьким на коляске идем сначала за дочей, потом вместе в школу за старшим. Благо недалеко друг от друга занимаются.

Пожаловаться
Юлия

у меня старшая первоклашка. папа отвозит и в обед забирает, в теплое время я с коляской ходила, сейчас тяжеловато, одышка. Так что муж выручает. Дома уроки делаем через час после школы, младшей даю пластилин или листик с фломастерами, со старшей сижу делаю уроки

Пожаловаться
Мила
Юлия 
Спасибо))
Пожаловаться
Юлия
Мила 
да не за что!
Пожаловаться
Юлия
у ваших почти как у нас возраст)
Пожаловаться