Отдых в России. Комфорт и стоимость.

Цена и качество, совместимы. Как думаете? Можно ли отдохнуть бюджетно? Не знаю даже. Но напишу про наш отдых и во сколько он нам обошёлся.

Дали девчонкам путёвки в соц. защите на море. Одних решили не отпускать, а поехать и жить рядышком ( правда рядышком не получилось, они с адресом ошиблись ) и пришлось нам к дочам 2 часа на электричке кататься. И оказался это не санаторий а лагерь, из которого не выпускали к родителям.Но это другая история.

В общем один взрослый и 2 детей. Поехали мы на поезде. В Сочи на 2х этажном. Билеты нам обошлись в 8500. Ехали 19часов. В стоимость билета входил обед.

Ходила я сначала в турагенство. Предложили мне 10 дней за 20000, без еды, и купить билеты самой. После этого пошла искать частный сектор. И нашла, что было мне нужно. 3х местный номер. сан.узел, холодильник и тв в номере за 800 р. в сутки.
Номер очень даже ничего. За такие деньги думала будет хуже. Фото не обманули. Хозяева прекрасные люди. там была кухня и столовая. Куча очень хорошей посуды, плита и проч. В общем всё, что нужно.

Конечно, многие скажут отдых с готовкой не отдых, но мои едоки те ещё. Поэтому сварить пачку пельменей или куриный бульон мне было совсем не в напряг. Также обедать и ужинать мы ходили в кафешки и даже пару раз в ресторанчик зашли. а перед отъездом всё же решила зайти.Там как ни странно было очень вкусно ( мои ели ) и дёшево, реально.

В общем мы совсем не экономили. Хотя, мне кажется, на отдыхе не экономят. Ездили в Сочи в океанариум и дельфинарий. Два раза ездили к девчонкам. Купались там тоже. место совсем тихое, жильё можно было найти и за 600 руб. но без удобств. С удобствами 1200-1400. Туалет дорогого стоит

Обратно взяла билеты на обычный поезд. В пути были 26 ч. вроде. стоимость 5500. И там можно было заказать завтраки-обеды-ужины.

Обошлось нам это всё ( точно уж и не посчитаю) примерно в 47-50000.

Проезд и проживание 17000. Ну а дальше по-желанию.

Хотелось бы этим летом поехать со всеми детьми. Интересно, на сколько рассчитывать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки, а кто-нить ездил по оздоровительным турам? Мне кажется нам мамочкам это очень нужно)))) Массаж, банька, свежий воздух, конные прогулки, приятное общение.Девочки, я реально отдохнула после новогодних праздников, готовки, уборки и т.д. В общем я пользовалась услугами Если есть вопросы, пишите. Я отвечу, я не рекламщик))

Пожаловаться
Евгения
Мы в Крыму отдыхали в сентябре, долго высматривала билеты в итоге решили на самолете так как поезд был дороже да и на самолете быстрее намного и мы брали билеты из Домодедово, правда обратно пришлось во Внуково так как с трансаэро началась муть эта. В общем билеты туда-обратно обошлись в 18тыс на двоих вместе со страховкой, много заплатили за такси, если б побольше дочка была то не задумываясь поехали бы на автобусе до аэропорта. Посоветовали нам в Крыму Судак, но мне если честно не понравилось — город наполовину занят татарским районом в котором мы и жили — до моря близко но дорог нет, пейзажи унылы. Номер сняли в частном секторе за 1000 4местный (мы искали 2 местный но у них только такие были) с санузлом, кухня общая прямо на улице под навесом, все очень колхозно но дешево зато и море близко. Короче основные траты у нас были на еду так как долго не могли найти дешевую столовую а на нашей кухне неудобно было готовить и что самое странное негде было купить продукты. Поэтому обошлось нам в 80 тыс вместе с такси, парой экскурсий и едой в кафе и столовых на 2 недели, а и еще мы потом к деду мужа ездили на пару дней, тоже за такси отдали 2 тыс. В следующем году поедем в Николаевку — цены те же, до моря еще ближе, до аэропорта 40 км (а не 100) только сам поселок маленький
Пожаловаться
Катя Агафонова
Евгения 
спасибо.
Пожаловаться
АЛИНА
а мы последний раз в Витязево отдыхали в отеле ROYAL… понравилось… и питание хорошее, разнообразно и вкусно, много разных блюд, есть выбор… и пляж-песок… номер сняли двух комнатный люкс(свой санузел)… за 10 дней номер обошёлся 60тыс… поехали на двух машинах… питание в стоимость не входит… было нас 2взрослых и пятеро детей… потратили тысяч 120-130… но мы если честно ни в чём себе не отказывали… за границу нам нельзя, так -что даже не рассматривали.
Пожаловаться
Катя Агафонова
АЛИНА 
Спасибо. Я пока заграницу тоже не рассматриваю.
Пожаловаться
Татьяна
Катя Агафонова 
Мы всегда за границей Греция, Турция, Египет но теперь вообще ни как. Еще буду смотреть Болгарию, но там одна виза нам в 20 встанет, шенген кончился у всех
Пожаловаться
Катя Агафонова
Татьяна 
понятно.
Пожаловаться
Татьяна
Мне скинули санаторий в Абхазии, билеты на самолет до Сочи обещают 9500-9700 -это самые дешевые -50000 нам всем, санаторий на шведский стол и трехкомнатный поллулюкс 6 тыс в сутки*14=84000, трансфер 6000, 40000 с собой=180000- думаю туда и поедем
Пожаловаться
Катя Агафонова
Татьяна 
спасибо. Не, нам как-то дороговато.
Пожаловаться
Марина
Мы всегда в Крыму отдыхаем, в Приморском. Пляж песчаный, отправная точка всех экскурсий(в автобусе можно занимать любые места)-Коктебель, Феодосия, озеро Чакрак, ЮБК, Белогорский сафари-парк и пр. любые экскурсии на ваш вкус. Частный сектор-300,350 р/с. Рядом кафе Бонифаций очень нравится-комлексный обед в районе 300-350р.

Единственное, конечно, напрягает дорога в обход, в этом году может получится на самолете

Пожаловаться
Катя Агафонова
Марина 
Спасибо.
Пожаловаться
Люмамапяти

А нам в 100 тыс… причем ехали на машине

Пожаловаться
Катя Агафонова
Люмамапяти 
Смотря сколько за жильё платили и проч. Вы все вместе? Мы бы вместе тоже думаю не меньше 80.
Пожаловаться
Люмамапяти
Катя Агафонова 

Да все вместе… 2100 мы платили за жилье, есть я не готовила, там кафе рядом и пляж в 50 шагаз от домика...

Пожаловаться
Катя Агафонова
Люмамапяти 
2100 за жильё и даже без завтрака? дороговато, конечно.
Пожаловаться
Ксения

Мы всегда раньше отдыхали за границей. Последний раз ездили — за неделю в Египте отдали с дочкой около 70 тыс. Но мы визжали от удовольствия! Сейчас тоже рассматриваю наш юг, т.к. сын невыездной (( Планирую в Крым. Только самолетом. Кстати, уже сейчас можно на него выкупать билеты — дешевле однозначно, чем в сезон.

Пожаловаться
Римма

Как- же дорого отдых стоит

Пожаловаться
Катя Агафонова
Римма 
Да. Но можно и намного бюджетнее уложиться.
Пожаловаться
Кристина Многомама

мы всегда едем на машине, там на месте находим самое дешевое жилье в частном секторе с туалетом общим но в основном нам везло и туалет был на 2 номера наш и еще один, как бы не напрягала кушать тоже и сами готовим и в кафе ходим в основном экскурсии, в 50000 вышло не отказывая обсалютно не вч ем 2 года назад на 2 детей и 2 взрослых

Пожаловаться
Катя Агафонова
Кристина Многомама 
понятно. На машине проще, наверное. Можно и на месте брать, но я сама с детьми не рискнула.
Пожаловаться
Кристина Многомама
Катя Агафонова 
ну да, но еще можно квартиру снять на авито глянь тоже дешево
Пожаловаться
Катя Агафонова
Кристина Многомама 
Вот про кв тоже думала. особенно, если со всеми детьми ехать. Дешевле получается. спасибо. гляну.
Пожаловаться
Мария

а мы были в Архипо-Осиповке летом, не могу сказать что мне понравилось, так просто нормально отдохнули, потратили 65-70 тыс. нас было 3 взрослых и один ребенок

Пожаловаться
Мария
и мы ездили на машине
Пожаловаться
Катя Агафонова
Мария 
На машине дешевле, наверное выходит.
Пожаловаться
Мария
Катя Агафонова 
ну как сказать, туда и обратно 8-10 тыс. где то так…
Пожаловаться
Катя Агафонова
Мария 
Намного дешевле.
Пожаловаться
Мария
Катя Агафонова 
но я не любитель поездов и тем более автобусов, это как то долго для меня, а на машине быстрее.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Мария 
Конечно. но я сама с детьми на машине не поеду. как бы папу нашего уговорить.
Пожаловаться
Мария
Мы в этом году тоже планируем Сочи-Адлер-Абхазия, жить в Адлере дня4, поездить по Сочи и потом дней на 7 в Абхазию.Но правда хотим лететь на самолете, потому что купе на 2взрослых ,1 ребенка с местом и одного без места туда-обратно около 20000, а самолет около 24, зато быстрее.Ищу пока варианты где будем жить и ума не приложу сколько деннг брать с собой
Пожаловаться
Катя Агафонова
Мария 
В поезд ещё еды много, если несколько дней ехать. Самолётом конечно дешевле выходит. Вот и я думаю, сколько в этом году обойдётся.
Пожаловаться
Такаяжизнь Анна

Мы отдыхали 2 недели в Турции за 50 тысяч со всеми затратами вплоть до сувениров.
Зачем ездить на эти курорты с удобствами во дворе?
По горящей путевке летишь заграницу и все норм
Правда турция сейчас не актуальна

Пожаловаться
Катя Агафонова
Такаяжизнь Анна 
Сейчас да. А раньше рассматривала Турцию, но вечно то одно, то другое.
Пожаловаться
Такаяжизнь Анна
Катя Агафонова 

Мы родим скоро поэтому смотрим только заграницу ближайшую, болгарию, черногорию, дорого наш юг и сервиса 0

Пожаловаться
Катя Агафонова
Такаяжизнь Анна 
Там столько народа с малышами было. Всё же одна с детьми за границу. Что-то я как-то очкую. Может порастут когда.
Пожаловаться
Мария

мы в Анапе четвертый год отдыхаем за 350 руб\сутки и не паримся))) хотя они сейчас цены подняли

Пожаловаться
Катя Агафонова
Мария 
Ничего себе. Не встречала таких цен. в Анапе вообще ниже 1000 не видела. Это частный сектор? можно название?
Пожаловаться
Мария
Катя Агафонова 
конечно, частный сектор. минимум «суперских условий»))) мы всегда в экскурсиях, дома не находимся. максимум кровать, шкаф и все))) общая кухня, зато экономим))
Пожаловаться
Катя Агафонова
Мария 
кухня тоже общая. А вот номера с туалетом дорогие.
Предыдущая статья
Вопрос про региональный мат капитал
Следующая статья
А у вас дети получили льготное питание во втором полугодии?