.... Земля теперь наша.

В 2011 году мы открыли Кфх и по действующей тогда программе развития, выбили участок на 100 гектар.добрая администрация, выделила нам километр на километр тайги с болотом, без света и даже возможности его туда провести, мы не отказались и начали его разрабатывать. Прошло 4 года, за это время решили проблему со светом, там появились две очищенные площадки одна на три гектара рабочая, там муж оборудовал свою пилораму и они собирают срубы(это наш основной заработок), вторая, примерно восемь гектар личная, там он расположил свои загоны, теплицы и там же строится у нас дом, остальное все «освоение» в процессе. В этом году у нас начались проблемы, заканчивалась аренда(3 года) и по старому договору аренды нам должны были продлевать её на 49 лет, но наша администрация решила, что это слишком много земли для одного семейства и землю решили отзывать. То есть все, что там было обработано, расчищено, настроено, для них не имело значение. Куча денег вложенных в станки, трактора, ленточные пилорамы, получается в пустую, мы не брали ни одного кредита, не пользовались поддержкой региональной, все делали сами, а нас решили выпроводить со всем хозяйством, в утешение было сказано, что выделим вам другой участок по меньше… Ага… Ещё один с не проходимым лесом. И дальше пошли несколько месяцев нервотрепки с юристами, мэром, письмами в округ и жалобами в прокуратуру… сегодня нам позвонили и сказали, что аренду нашего участка нам продлевают на 49 лет. С правом перевода её в собственность. Ура… Теперь можно выдохнуть, теперь можно строить спокойно планы на будущее, теперь у каждого из пацанов в будущем будет свой гектар земли со строевым лесом, и им будет куда привести свою жену и создавать своё гнездо!!! Хороший сегодня день!!! Удачное начало года!!!

Вот так все начиналось отсыпали и делали дорогу подъезд

Делали срубы, покупали трактора, возрастали объемы работ, появились наемные рабочие и приезжие бригады рубщиков на лето. Сейчас ездим туда как на дачу, летом огород, теплицы, ягоды, грибы, все своё, далеко ходить не нужно.

Строим свой домик,(ручная рубка в чашку, пятистенок) каждое бревно папа наш укладывает сам, воплощает мечту своего детства в реальность, за прошлое лето уже выложили второй этаж, за это лето в планах мансарда и крыша, окна и двери, ну и начать внутреннюю планировку!!

P.s Дети все мои, от одного мужа, мне 36 лет. Мы уже давно и хорошо справляемся. Понарожала исключительно из за пособий от государства, получаю 475 рублей на ребёнка и живу припеваючи!!!!

Наталья
711885021
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина дурманова
классно… малодцы.рада за вас
Пожаловаться
ПтицаФеникс

здорово!!! какие вы молодцы, поздравляю с удачным началом года

Пожаловаться
АлександраЛисичка
Вот это действительно замечательно! Поздравляю от всей души!!!
Пожаловаться
АннушкА
Поздравляю!!! Земля это очень хорошо!
Пожаловаться
ТАНюШКА
Поздравляю!!! Урррраааа!!! Вы молодцы!!!
Пожаловаться
СютаМама

Как здорово!!! Вот это новогодний подарок!!! очень и очень за вас рада. Пусть у вас всё будет хорошо и всё обязательно получится.

Пожаловаться
Ветер Перемен

Поздравляю!!! Сруб суперский!!! Приписка выше всяких похвал!

Пожаловаться
ЕВ

молодчинки какие

Пожаловаться
МамаДашиСемена
здравствуйте! скажите, пжсьа, как будете решать вопрос со шуолами-детскими садами и вообще социализацией детей ( кружки и тп). это если вы в доме планируете жить.
Пожаловаться
Наталья
МамаДашиСемена 
Как обычно только вставать раньше на пол часа… Участок в 10 км от города, через 25 минут после выезда они уже будут в садике и школе.
Пожаловаться
Наталья
Это ж не далеко а сразу за городом и автобусная остановка в 10 минутах ходьбы от участка в сторону города, там же у нас дачные кооперативы газельи по расписанию ездят.
Пожаловаться
МамаДашиСемена
Наталья 
просто тоже собираемся строиться, я вот никак не могу решиться, как мои школьники будут в школе, там же уроки закончились, все расходятся по домамм, потом кружки, потом гулять, друзья… как это все сделать, чтобы деть не чувствовал вакуум?..
Пожаловаться
Наталья
МамаДашиСемена 
У вас город большой? У нас маленький, от одного конца до другого 15 минут, будем будем составлять расписание так что бы много не разъезжать туда сюда, плюс квартира в городе сдавать её не будем, ну посмотрим, ещё года два точно не переедем а там видно будет.
Пожаловаться
МамаДашиСемена
Наталья 
мурманск, но нам хватит на участок ближе к мурмашам, это поселок городского типа, до мурманска 10-25 км. и еще, скажите, чем будете топить, как у вас с газом? у нас только привозной, магистрального нет, электричеством будет оч дорого, морозы сильные, зимы длинные, лето холодное. в общем, чем утепляете, чем топить будете? если не сложно напишите, пжста
Пожаловаться
Наталья
МамаДашиСемена 
Вот точно вам не напишу, но там будут какие то Котлы и регистры, куда то закидывать дрова или уголь потом поддерживать температуру, честно в такие детали не вдавалась.у нас тоже зима с октября по май, электричества там нет, стоит дизельная электростанция у нас.
Пожаловаться
МамаДашиСемена
Наталья 
Наталья, спасибо большое за ответы! здоровья вашим деткам, мира и благополучия вашей семье! и пусть все ваши мечты сбудутся! с Рождеством!
Пожаловаться
Наталья
Поздравляю!
Пожаловаться
Гунай
Поздравляю))) круто как ) все мальчики смогут себе дома построить ) жить рядышком) одним словом вы молодцы!
Пожаловаться
Наталья
Гунай 
Спасибо, мы с папой надеемся на то, что они в будущем захотят обосноваться все рядом.
Пожаловаться
Гунай
Наталья 
У моего мужа папы, в другой стране, целая улица, на которой живут 4 родных брат и сколько-то ( точно не помню) двоюродных все дома себе постороили, но изначально был один участок))) круто в гости к ним приехал сразу всех обошел )))))
Пожаловаться
Катя мишкина
Ооооо! Ура!!!Я ждала этот пост:) А собственность через 49 лет или раньше можно?
Пожаловаться
Наталья
Катя мишкина 
Раньше, точно не знаю ещё мужа не видела, знаю только что с правом перевода в собственность
Пожаловаться
Катя мишкина
Наталья 
Мне муж сказал что через 5 лет можно, но он давно этой темой не интересовался, могло что то поменяться.
Пожаловаться
Наталья
Катя мишкина 
По моему через три года, но могу наврать
Пожаловаться
Катя мишкина
Наталья 
Может учтут ваши первые три года.
Пожаловаться
Наталья
Катя мишкина 
Ну там денег надо очень много, мы сейчас в год аренду платим 270 рублей(не тысяч, а просто рублей), а потом будем в сто раз больше платить налог
Пожаловаться
HappyDreamer

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Катя Радостная

супер!!! Поздравляю!!!!!!!!

Пожаловаться
Женечка

Я вас поздравляю!!! Это очень хорошая новость))

вы потом 100га в собственность хотите?.. мне кажется при оформлении в собственность администрация опять начнет палки в колеса сувать… не дай Бог конечно...

Пожаловаться
Наталья
Женечка 
Спасибо, хотим переводить, если мы её в собственность переведём им выгоднее, потому что мы сейчас аренду за неё платим хм… 270 рублей в год, потом в сто раз будем больше платить.
Показать ещё