Со старшим мальчишкой, у меня такого вопроса даже не возникало.Всё из чего он вырастал, тут же стиралось, складывалось в мешочки и уезжало к деткам чуть младше моего.Ибо «нефиг складировать то что не нужно больше, и пусть этими вещами пользуются те, кому они реально пригодятся».Принципиально ничего не продавала, а отдавала даром.И игрушки тоже.Но тогда я ещё не была Многомамой и не представляла себе что такое одеть на сезон больше чем 1го ребёнка.
А сейчас, я превращаюсь в жабу… Все вещички, из которых выросли мои двойняхи, все все аккуратно сложены и хранятся у мамы моей.Благо хоть наш дом не захламлён, а у мамы целая комната пустует (моя).
Храню потому что:
-планирую ещё рожать, и кто знает, будут у нас средства чтоб 4х одеть с нуля.
-у меня и у мужа сёстры своих деток ещё не имеют.так что и им могут пригодиться наши шмоточки.
-и ЖАБА душит меня отдавать/продавать вещи, которые как новые практически.
Но, это ж капец, от двойняшек шмотья только за полгода скопилось 3 огромных мешка… А ещё и игрушки сча повалят.Так и комнаты скоро может не хватить
А как вы поступаете с вещами младшего ребёнка?
Зачем хранить? Все продаю за дешево, тк отдавать некому, если рожать то наверно расчитывать нужно на то что ребенка нужно одевать...
Я храню все, что еще прилично будет одеть на второго ребенка. Плюс коляска, развивающий коврик, подставка для ванночки и т.д. Вещей действительно много накопилось, но это лучше, чем начинать все с нуля с рождением второго ребенка, а это целое состояние.
Ничего себе, вы наверное в большом доме живете с чердаком? Я просто не представляю куда это все можно в квартире деть. Мы в основном все вещи раздали.
Что-то отдаю. Самое любимое, красивое, дорогое ( сердцу) оставляю.
Все отдаю, места много, но зачем заваливать? купить сейчас не проблема-магазинов тьма.
мы покупаем всем детям достаточно хорошего качества вещи и приличной цены.одно дело когда старший все штаны на горке до дыр протёр, другое -комбез зимний для грудничка -даже не испачкан за весь сезон....
Оставляю самые любимые и удачные вещи)
даст бог, так и будет
Все отдаю, если я решу еще родить ребенка, то я думаю, что найду деньги на новые вещи, а иначе смысла не вижу рожать в тяжелых мат. условиях...
От старшего почти всё раздала. А теперь ругаю себя — дура дурой, зачем я это сделала? Не раздаю и не отдаю. Складываю. И память и деньги экономит. Но всё равно маленькому покупается новое, хочется покупать ещё и ещё, это болезнь
это болезнь точно.хочется и новое и старое сберечь.
ну пока будет хватать места в маминой квартире, буду туда всё складировать
Как память и деньги экономятся при хранении старых вещей? Все портится, вещи (даже от лежали на полке и если их не носить) нитки стареют и тд, я вот думала оставить пару вещей, но в итоге продала все, оставила только крестильный набор, этого достаточно для того чтобы показать ребенку потом какой он был маленький. А вещи если все копить даже для рождения последующих детей-это захламлять квартиру только
Складирую, давала своей сестре во временное пользование и одежду и коляски. Планируем еще малыша, поэтому пока оставляю все.
Сейчас опять отдаю. Хранить негде