Новогодние традиции.

Есть ли у Вас? Какие? Мы Новый Год празднуем по-семейному. Обычно без гостей. Сами никуда не идём, да и к нам никто. Ёлку ( точнее сосну), ставим 28-29 декабря. Дети наряжают вместе. Почему пишу о детях и ёлке? Ну потому, что мне папа не давал наряжать, типа некрасиво. поэтому моим детям можно. Ёлку ставили всегда в зале ( последние 5 лет в центре), в любом возрасте детей. Никогда не сваливали, но разве что " трепали" немного. Ещё вариант-дать детям другую ёлку, которую можно 10 раз в день наряжать, устраивать хороводы и проч.

Все мои дети всегда встречали НГ, ни разу не спали. Готовлю я не очень много, но с запасом, чтобы не стоять 1 января у плиты. Стол у нас постный. После боя курантов идём на улицу запускать фейерверки, я в это время прячу подарки под ёлкой. Их приносит Дед Мороз, но убегает очень быстро, т.к. ему нужно поздравить много детишек, поэтому его никак не удаётся увидеть. Подарки дети заказывают сами, пишут письма и кладут на окошко. Ну а мы стараемся исполнить их желания. Потом, разобрав подарки, продолжаем праздновать. Спасть уходим обычно часа в 2. Вот и весь праздник. Но после него сразу начинаем готовится к другому.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Пожаловаться
Катя Агафонова
Лёля Дружелюбная 
Пожаловаться
Ольга Беляева
у нас дети тоже сами наряжают, новый год справляем семьей своей или 2-3 семьи друзей
Пожаловаться
Катя Агафонова
Ольга Беляева 
Пожаловаться
Ксения

мы всегда отмечаем с родителями, елку наряжаем всегда рано, но в этом году 27-го числа поставим, когда приедет сын. Обязательно выезжаем на городской салют.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ксения 
здорово!
Пожаловаться
ТеТрАмама

Ну дед мороз приехал на санях и под ёлку положил, как же он домой то проникнет ))))))) пока маленькие верят ещё)))))) я прошлый год даже следы рисовала на снегу большие

Пожаловаться
Катя Агафонова
ТеТрАмама 
Пожаловаться
ТеТрАмама

А мы стены наряжаем))))) ёлку ставить негде (строится пока), да и дети малы конечно. Подарки на улице под ёлку кладем ( дом частный и ёлка своя растёт). А вот насчёт встречи нг у нас традиции тоже пока нет, дети спать всегда рано ложаться, а муж таксист конечно в такую ночь как денег "несрубить")))))))))

Пожаловаться
Катя Агафонова
ТеТрАмама 
Ух ты, подарки на улице
Пожаловаться
Татьяна Антонова
Здорово!) А мы до курантов пишем записочки с желаниями, а потом после курантов идем поджигать их на улицу))детишки правда максимум до 1 досиживают, зато утром столько радости, когда подарки находят под елкой
Пожаловаться
Катя Агафонова
Татьяна Антонова 
Здорово
Пожаловаться
Жужелка
Вопрос-с какого возраста дети всмтречают нг с вами, всмысле не ложатся спать по режиму? Дочке 1,9, думаю пока рано слишком с ней встречать. У нас нет традиций. Ну елку наряжаем, числа 15-20. Этот нг первый раз будем дома втроем. Первого числа поедем к моим родителям, 3- го к родителям мужа, там рождесмтво отметим и обратно домой. Думаю, когда дочка подрастет, букдет интереснее, пока она не понимает, ну елка и елка:-)
Пожаловаться
Катя Агафонова
Жужелка 
Они всегда любили в 1-2 ночи засыпать. Та что для них это обычный режим был. Я специально никого не будила, просто не отправляла спать, а они и рады были.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Жужелка 
Т.е с любого возраста. Никто ни разу из них на НГ не спал, хоть в 4 мес. Хоть в год, два, три и т.д.
Пожаловаться
Жужелка
Катя Агафонова 
Ясно, ну моя уже в 8 вечера квелая ходит.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Жужелка 
Ну я думаю, если ребёнок хочет спать, пусть спит. Мои бы так спали.
Пожаловаться
Наталья

Елку второй год будем наряжать искусственную, но ставим ее все равно попозже, чтобы все праздник было чувство новизны, ну тобишь) числа 26-28-го. Елку наряжаем я и дети, да хочется чтобы красиво, поэтому все таки им на откуп не даю), но они очень активно участвуют. Я считаю, нужно особенно девочек эстетики учить. Если есть время и силы, в одной из комнат стави еще букет живых еловых веток (для запаха и настроения) и наряжаем его масипусечными) игрушками. У нас столовая и гостинная вместе, поэтому прям рядом с елкой — новогодний стол. Не делаем особого акцента что прям праздничный-праздничный, просто очень хороший семейный ужин: салатика два, горячее в духовке (или утка, или баранина и т.п.); ну икра, рыбка, овощи. Дети селедку под шубой очень любят, поэтому — обязательно есть. Шампанское и детское шампанское. После курнтов фейерверк, ну или просто погулять) После детям еще минут 30 разрешается поиграть и спать. Мы за будни очень скучаем друг по другу, потому начало выходных: наше время) Просто пообщаться, побыть вместе. Ложу подарки от Деда Мороза под елку. Утром они бегут как торнадо к елке)) Мы еще спим… завтракаю без нас, так как еды готовой много. Ну, а развлекаловка как то равномерно дальше все каникулы: поездки всякие, гости и т.д.)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Наталья 
Здорово!
Пожаловаться
СютаМама

Здорово!!!

У нас тоже самое примерно!!! так же наряжаем ёлку, только чуть раньше, обычно 24-26. Тоже ставили всегда в независимости от возраста деток. Дети сами украшают, мы только присматриваем, ну если очень уж хочется, можем и мы что-нибудь повесить. Утром на следующий день под ёлкой подарки или один большой сладкий подарок, в знак того, что деду морозу понравилась ёлка.

Так же празднуем дома, гостей не зовём, последние несколько лет, с нами отмечает подруга, сейчас уже с маленьким сыном. не за долго до двенадцати прощаемся со старым годом, вспоминаем, что хорошего он нам принёс. Устраиваем разные развлекаловки для детей. Обязательно смотрим выступление президента и считаем удары курантов, загадываем желание. После этого идём на улицу. Сами салюты не пускаем, но у нас тут много тех, кто пускает, мы просто смотрим и поём новогодние песни, если тепло играем в снежки, если холодно в догоняжки. Ну и так же, как у вас, в это время дед мороз приносит подарки. Заходим и открываем. Дети конечно же все не спят в это время. Разве, что самые мелкие, до года. потом ещё играем во что-нибудь и смотрим с лёгким паром, без этого фильма тоже ни как. У нас поверье есть, если фильм не посмотреть, год будет неудачным)))))) уже проверено. В этом году вот ещё придумали адвент. Точнее я вспомнила, что в моём детстве мама нам тоже устраивала такое- каждый день мы находили письмо и задания, иногда призы. Только тогда это не называлось одвентом, мама называла это праздничными заданиями. Надеюсь это войдёт у нас в традицию.

Пожаловаться
Катя Агафонова
СютаМама 
Так всё здорово!
Пожаловаться
СютаМама
Катя Агафонова 
Пожаловаться
Кристина Многомама

у нас так все проходит))

редко когда гости обычно все свои домочадцы, стол всегда большой всего много много готовлю! едим дня три и половина пропадет, где то в час идем с сыном, в этом году со всеми детьми на центральную площадь на массовые гуляния, потом часа в 2-3 идем домой около дома запускаем салют, и дети ложатся спать а мы шуры муры с мужем (это типа тоже традиция )а утром дети находят под елкой подарки, всегда только глаза открывает валера и бежит под елку)) это наш первый нг в таком составе!

как встанем покушаем и едем к бабушке в гости! а второго числа едем с горки кататься в солотчу у нас под рязанью есть такой поселок а от нас 160 км .

Пожаловаться
Кристина Многомама
мы не постимся так что стол не постный
Пожаловаться
Катя Агафонова
Кристина Многомама 
Как у Вас весело!
Пожаловаться
Яна

можно поинтересоваться, что вы обычно готовите или будите в этот раз готовить? может подчерпну что-то для себя. и если не секрет, почему постные стол?

(извините вопрос не по теме)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Яна 
Постный стол, потому, что Рождественский пост. В этом году просто картофель пюре. Форель ( но ещё не придумала, поджарю, запеку или шашлык в духовке сделаю). Пара салатов, один с тунцом. другой с крабовыми палочками. Рыбная нарезка ( обычно красная рыба, селёдка, скумбрия), морской коктейль в масле, овощная нарезка ( огурцы, помидоры свежие). И бутерброды с икрой.
Пожаловаться
Яна
Катя Агафонова 
точно-точно!

ох, вкуснотища… а как на счет трески? например спинки замечь? косточек нет, мясо сладенькое )))

Пожаловаться
Кристина Многомама
Катя Агафонова 
Пожаловаться
Яна
Кристина Многомама 
ага, я сама треску обожаю. да и морских гадов )))
Пожаловаться
Катя Агафонова
Яна 
с треской спасибо. Что-то я её редко покупаю. А ещё хотела заливное рыбное сделать.
Пожаловаться
Яна
Катя Агафонова 
получается майонезить ничего нельзя. верно?
Пожаловаться
Катя Агафонова
Яна 
Есть постный майонез. Да и в некоторых обычных состав постный.
Пожаловаться
Яна
Катя Агафонова 
ааа, ясно, кк-то не обращала раньше внимания. спасибо!
Пожаловаться
Катя Агафонова
Яна 
Пожаловаться
TakachiK

Сразу вспомнилось, что на родине у моих родителей тоже сосну ставят (в Пензенской обл).

Пожаловаться
Катя Агафонова
TakachiK 
Пожаловаться
Slava

здорово)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Slava