Жизнь многомам в деревне

Недавно купили дом в рассрочку, полгода как переехали. Воду в дом завести не успели, септик тоже на весну пришлось перенести. Отопление — котёл. Это об удобствах.

А теперь о жизни Папа живёт и работает в городе, приезжает только на полтора дня в неделю. У нас всё замечательно, это просто работа… Живёт у мамы и бабушки. У нас хозяйство. Две козы, корова, тёлка, куры-несушки и бройлеры, индюк, гусь, маленькие утята, кролики, перепёлки, ну и кошка с собаками… Работы более чем хватает, кто знает-тот поймёт. Младшая чересчур досужая, всё везде успевает. А я не успеваю. Я конечно не могу сделать всё. Чем=то приходиться жертвовать. В моём случае это порядок. Зато всегда есть еда, вкусные домашние постряпушки и не насмерть замотанная мама. Можно и с уборкой успеть, но это уже придётся жертвовать своим сном, а мне и так приходится вставать раза три.

Милые многомамы, оцените объективно — действительно ли слишком много обязанностей у меня? Мужа все позорят, что он «всего лишь работает». он тоже устаёт зверски. он отделочник. и с 7 до 21 работает. а ещё ехать, ужинать и в душ.

Или для меня всё норм и это я что-то расслабилась?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Агафонова
Много. У нас тоже дом в деревне, но из хозяйства только кот. Остальное ни за что. Конечно, хочется и домашнего всякого, курочку, молоко. Но нет и нет.
Пожаловаться
Стожильная вы… Ну да ладно, каждому дается по силам.
Пожаловаться
Светлана
Мне кажется вопрос привычки, если вы выросли в деревне и знаете, что со скотиной делать, то все в порядке. Насчет, мужа вы сами должны понимать — и его состояние и насколько вам помощь нужна. Скажу про себя: у нас нет хозяйства, но огород 30 соток, копаю, за всем ухажию сама, живу в деревне с апреля по сентябрь, зимой в городе в квартире. Меня все устраивает, мне тяжело, но как то приятно даже от этого. Мой муж тоже работает, на работу к шести с работы после 11ти. И чуть живой. Я вижу, он больше меня устает. Но у нас один ребенок.
Пожаловаться
Anaelia

Валя! Ты как ещё на ногах? Я с одной малой в квартире суп не всегда могу сварить:)))

Пожаловаться
Евгения
У нас тоже свой дом, хозяйство есть, и куры и гуси и козы, короче хватает живности. Но у нас есть с вами отличия ))) если у меня не убрана квартира я вот честно признаюсь вообще не парюсь )), уберу завтра )! А ещё думаю что все должно быть в радость и с желанием! И если вы что то неуспели то совершенно не нужно оглядываться на других. У всех своя жизнь, свои правила и свой отдых! Единственное конечно, лучше бы муж был рядом! Без мужика в деревне Ух как не легко, реально конечно но совсем не легко. Тем более у вас столько живности, всю деревню прокормить можно)))
Пожаловаться
Баба Люба

Последнее дело в семье задумываться — а не перерабатываю ли я? Ни к чему хорошему такие мысли не преведут. А кто тогда должен бы это все делать?

Пожаловаться
Марина

Очень много на себя взяли, сейчас энтузиазма дофига-но потом начнется выгорание. В деревне однозначно с таким хозяйством нужна мужская сила. У меня все родственники живут в деревне. Бабушка, как умер дедуля от всей живности избавилась, только кур оставила. Тетя с дядей нигде не работают, занимаются огородом и хозяйством, продают на рынке-и на это живут, даже сыновей отучили в платных ВУЗах

Пожаловаться
Татьяна
Очень много на себя взвалили -жесть
Пожаловаться
ирина лазарева

Зачем столько живности?

Пожаловаться
Мария

Врагу такого не пожелаешь, что тут сказать..

Пожаловаться
Наталья

Мне кажется нужно выбирать одно из двух: либо мужу работу поблизости искать и с семьей постоянно жить, помогать по хозяйству. Либо хозяйство поубавить, столько живности — вы же как рабыня( Жить то тоже нужно, просто ЖИТЬ.

Пожаловаться
Катя

не понятно зачем он работает в городе? пусть столяркой дома занимается, гончаркой) мы в следующем году в лес переезжаем и муж приезжать только на вынужденную подработку (если денег не будет на что-то необходимое лекарства и т.п.)

а так пчеловодство, если интересно могу в лс ссылки дать по организации семейного бизнеса… папа должен быть дома!

Пожаловаться
Киса-Макиса Соколова
Катя 
пчеловодство это да, круто! пусть у вас всё получится! я тоже на будущее хочу пчёл. но это не в следующем году точно!
Пожаловаться
Катя
Киса-Макиса Соколова 
меня причем воротит от одного вида меда с детства)) но дело выгодное)
Пожаловаться
Alexandra Alieva

у нас тоже раньше козочки были, стало очень тяжело, когда третья родилась, это при том, что муж дома был, в смысле работал и жил. Корова — однозначно тяжело, это понятно! НО! Как я понимаю у вас есть неплохой помощник?! Сынок уже вполне самостоятельный, значит и курочек покормить и посуду помыть, и за малышками посмотреть он может. Погодки — тоже тяжело… Можете старшенькую в сад отвести, чуть погодя и маленькую… Мужа нечего судить — он тоже жертвует. Ему и с семьей побыть хочется… Ток вы это дело не затягивайте, я имею в виду такой ритм жизни. Иначе срыв нервный обеспечен — обоим!

Пожаловаться
Киса-Макиса Соколова
Alexandra Alieva 
спасибо за доброжелательный и позитивный отзыв. по поводу нервного срыва — похоже, уже.
Пожаловаться
Alexandra Alieva
Киса-Макиса Соколова 
ой, тогда срочно надо что-то менять, созывайте семейный совет!
Пожаловаться
Лера

Вы устаете, это понятно, но ко всему можно привыкнуть. Единственное, нужно быт наладить. Как вы без септика? Я вот целый год вёдра выносила — это еще без третьего малыша, стиралки не было тоже, воду бидонами возили с колонки, но всё это было до родов. А Вы-то как справляетесь?

Пожаловаться
надежда

мы уже 4 года в деревне, но живность заводить как то я боюсь то не справимся)муж на работе с 6 до 18Ч.иногда и без выходных и еще подработки берет.Мне и так хватает забот по дому и с детьми… Не хочу живность пока заводить, ну кроме как кошки и собаки)))

Показать ещё