Крик души.

Милые Многомамы скажите мне пожалуйста вам хоть кто-нибудь помогает в ежедневной колгате, быту и суете. Как вы справляетесь морально, как «крышу не сносит». Я стала замечать, что я ужасно раздражительная и нервная стала. Ну реально очень тяжко всё делать одной. И устаю я не физически, а душевно. Муж с утра до ночи на работе, поэтому дом, дети, уборка, готовка, уроки всё на мне. Да как то справляюсь вроде, всё успеваю. Но не справляюсь психологически. У каждого ребенка свой характер — поэтому каждому нужна понимающая и ласковая мама. Вечером уставший муж и ему тоже нужна нежная и добрая жена. И всё вроде хорошо, справляюсь как могу, но тут мои родители, которым нужна добрая и милая доченька — но как раз тут меня и не хватает. На них я как раз и получается, что постоянно срываюсь, но не хватает меня на них, не хватает. Свекровь вообще ни когда не помогает с детьми, и мои родители тоже. Мама работает, и меня заставляет (типо деньги должны идти с двух сторон, но она меня не просто на работу гонит, а к себе в помощь в сетевой бизнес тянет. ) А папа надумал себе дом тоже строить и муж мой ещё там помогает. Вы построили дом и мы построим — мама говорит. Охринеть, в догонялки что ли с детьми они играют, ну тогда ещё и третьего родите. НУ куда на старости лет строится я не понимаю. Мы так устали от этой стройки (четыре года свой дом строим и ещё делов куча), а теперь ещё и родителям помогать. Упасть что ли? Ну хотся вам дом, но нас не трогайте. Тяжело мне от того, что есть бабушки которые тупо работают и не нянчиются со своими внуками. А как же бабушкины пирожки и ласки. Нет бабушек — есть трудоголики!

Наталья
01213414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргоша
Мне дочь только помогает. Мама — трудоголик, свекровь — алкоголик… Еще и ногу мужнина мать сломала… В понедельник выпишут ее — вот тогда веселье начнется — принеси, помой, убери, в магазин сходи ( это она дочери моей будет заряжать, в мой адрес пасть давно не открывает)… Не дам ребенка нагружать — она у меня и школу тянет, брата развлекает и мне помогает… Бабки-пьяницы на костылях ей только не достаёт…
Пожаловаться
Наталья
Маргоша 

Вот *** полная. Сил и терпения вам! Мне тоже спасибо сын старший помогает.

Пожаловаться
Маргоша
Наталья 
Спасибо) Терпение нам всем необходимо) Вам, с мальчишками, думаю, не легче)))
Пожаловаться
Наталья
Маргоша 

Да всякое бывает, но без детей это не жизнь для меня. Когда маленький обнимает, целует и говорит, что любит или кричит на весь дом «Я герой, я вас всех спасу», то замираешь от счастья и все трудности растворяются.

Пожаловаться
Алсу Машрабова
Я тоже так же живу. С утра и до вечера уборка, готовуа, уроки делаем в школу собиралка. и т.д. много всего на мне. так же мама и свекровь с утра до веч работают. никакой помощи. живем куда деваться.
Пожаловаться
Наталья
Алсу Машрабова 

Конечно живём и радуемся. Просто иногда хондра временная наподает, а потом опять всё нормально.

Пожаловаться
Мария

Когда свой дом дел очень много, по себе знаю. Прекрасно помогают специально обученные люди, главное найти достойных работников. Если у вас в городе есть хорошее агенство-не проблема. Так что все уборки-готовки-глажки-сад решаются просто. Я вот физически не смогу убрать весь дом, приусадебный участок и прочее. Еще же работа.

Пожаловаться
Анита

Как я тебя понимаю… но у тебя дети постарше моих… в школу, наверное, ходят и в садик? Со мной ещё малая дома и за мной хвостом… я уже с ума схожу...

Пожаловаться
Наталья
Анита 
Старшие в школе, младший со мной дома. Пытались ходить в садик, но болячке одалели.
Пожаловаться
Катя Агафонова

Сама. Ну дети помогают и муж, конечно.

Пожаловаться
МАМА СЧАСТЛИВАЯ

мы рожаем для себя!!!!!!!!

Пожаловаться
Наталья
МАМА СЧАСТЛИВАЯ 
Я с этой установкой и живу!!! Но и пусть тогда бабушки сами себе помогают в старости или в дом престорелых идут — раз они живут для себя!
Пожаловаться
Гульнара
У меня муж до 4 ч работает. После работы он все дела на себя берет за что ему огромное спасибо. Иначе я бы давно уже сума сошла
Пожаловаться
Наталья
Гульнара 
Ну да без помощи сложновато конечно. А у меня муж в пятницу в 11 вечера приходит, а всё неделю только в 8ч. вечера. Уроки очень достали если честно. Сначала у меня школа, потом технарь, потом университет, чуть передохнула и школа у первого сына, теперь и второго. А ещё эти бесконечные поделки, конкурсы и т.д. Да я поздравляю вас с доченькой.
Пожаловаться
Гульнара
Наталья 
Спасибо! Не… я никакие поделки не делаю на конкурсы. Мне не до этого… у меня старший только в 1 класс пошел… пока вроде все легко. Сам справляется. Мне сложнее всего со средним сыном… это такое шило!!! Целый день бегает… все разбрасывает… спать вообще не хочет никогда. Я таким психом стала… ору на всех… кричу. Охото всех убить уже…
Пожаловаться
Наталья
Гульнара 
Я на успокоительных сижу. У меня средний тоже шило ещё тот. 2-3 дня без таблеток и у меня опять крышу сносит.
Пожаловаться
Татьяна Линькова

Да у меня у муж помогает с детьми, я работаю ночами, иначе тяжело все свои хотелки удовлетворять, и на права хожу учусь, и на детей, и на подруг, на все время нахожу… мама моя помогает, когда я днем еду на занятия- может немного посидеть с мелким, а так мужж, если что б.с берет и сидит без проблем.Свекровь к нам нос не кажет, только требует.чтоб ей помогал муж в частном доме… Моим родителям дачу строить помогаем, огород вести, но это ж все наше, мне и детям достанется, да и как не помочь..мы маме в магазин ходим, еще какие -то просьбы выполняем, справляемся… главное себе отдых давать периодически...

Пожаловаться
Наталья
Татьяна Линькова 

Да у всех свои трудности.

Пожаловаться
Инга
У нас тоже никто из родственников не помогает, взяли няню в помощь для младшего, а после того как меня недавно положили на сохранение (ночью малыш часто просыпается и кушает пару раз), взяли ещё ночную няню — теперь затянули пояса потуже и работаем только на нянь!!! Вот так и живём пока))))
Пожаловаться
Наталья
Инга 
Хорошую няню найти ещё надо. Если повезло, то поздравляю.
Пожаловаться
Инга
Наталья 
С 3-го раза повезло…
Пожаловаться
Наталья
Инга 
А я боюсь даже думать о няни, столько случаев отрицательных наслушалась, вот и таскаемся везде и всегда с детьми.
Пожаловаться
Инга
Наталья 
А я весь день вижу, что и как — только когда мне надо уехать по делам, не надо тащить детей с собой
Пожаловаться
Наталья
Инга 
Это ты дома и няня тоже, просто помогает с детьми?
Пожаловаться
Инга
Наталья 
Да, конечно, она в основном с малышом, а я школьником занимаюсь (уроки, тренировки, Английский)…
Пожаловаться
Наталья
Инга 
Ну так можно и под " присмотром" няня и помощь тебе. По моему идеальный вариант.
Пожаловаться
Оленька

с 3мя первыми было ничего… а вот с 5ю… это причем что убежала от мужа психопата… ООООЧЕНЬ тяжко одной))))

Пожаловаться
Наталья
Оленька 
И как ты только ещё решилась родить двоих. Наверно детей очень любишь? Терпения тебя, сил и мужика хорошего!
Пожаловаться
Анна

А старшие не помогают? Ну, допустим, пропылесосить, проверить уроки у младшего? и вообще, устраивайте разгрузочный день- ничего не делаю без крайней необходимости!!

Пожаловаться
Наталья
Анна 
Помогают, они уже устали сидеть с младшим. Я оставляю их одних и уезжаю, то за продуктами, то ещё за чем. Муж домой приходить в 9 вечера, а в пятницу вообще в 11ч. Я конечно устраиваю себе сама выходные, когда не чего не делаю и не готовлю, а иначе ни как.
Пожаловаться
ОляЯ
У вас хоть рядом родители свекровь. У меня рядом никого, муж сутками на работе… Врать не буду — устаю морально и физически, срывов не бывает, но психи бывают. Но меня все равно все устраивает в моей семье.
Пожаловаться
Наталья
ОляЯ 
А знаете как херово когда они рядом, а посидеть с детьми отказываются. У меня муж тоже сутками на работе, я всё время одна. Я не ною, меня всё устраивает, это моя жизнь мой выбор. Мелкому 2г. и 3м., а свекровь на руки не разу не взяла, ребёнок её вообще не знает. Зато ни кто попрекнуть не чем не сможет.
Пожаловаться
ОляЯ
Наталья 

Вы справитесь -женщины сильные все выдержат. Главное духом не падать.

Пожаловаться
Наталья
ОляЯ 
Это точно! Спасибо.
Пожаловаться
Виктория Злобина
Наталья 
Так они и не должны. Бабушки, в моем понимании, могут делать все в своё удовольствие. Наша свекровь тоже не помощница )))
Пожаловаться
ОляЯ
Виктория Злобина 
Понятно, что не должны… но посидеть можно часик хотя бы… поняньчится с внуками и внучками… Я мечтаю и хочу чтоб в моей старости невестки доверяли мне своих деток моих будущих внучат… я с большим удовоствием буду проводить время с детками.
Пожаловаться
Виктория Злобина
ОляЯ 
Так это ваше желание, а у них может быть другие. Няня вам в помощь))) а от чего именно, от быта устаёте, от воспитания? Воде детки подросли уже. А школа? Сад?
Пожаловаться
Виктория Злобина
У меня старший в школе, средняя в саду с 1,10, а с одним ребёнком я отдыхаю
Пожаловаться
Наталья
ОляЯ 
Во-во. Прям мои мысли.
Пожаловаться
Наталья
Виктория Злобина 
А я жду когда дети со школы придут и посидят с младшим, а я еду приготовлю. Объясняю ещё раз мы живём не в квартире. а в доме, который ещё в процессе строительства. Лестница на 2-й этаж не доделана, она железная, не общитая деревом. Поэтому опасно, глаз до глаз за ним. Кое где полы не сделаны и сынок начинает ковырять цемент и кирпичи, если за ним не следить. Прям хоть пост делай и фотки выставляй.
Пожаловаться
ОляЯ
Наталья 
Мы тоже в строительстве, малых одних даже на минуту не оставишь… я вас понимаю- стройка дети дом.дела — это пипец! Но ничего — все достроится и построится, детки вырастут и заботы станут другими.
Пожаловаться
Наталья
ОляЯ 
Я то же себя успокаиваю, что всё временно, что скоро цветники мои разрастутся и будет красота, что внутри отделка закончится. У нас пока одна комната полностью готова (старшего сына) и ванна на 1-м этаже. Только близкие этого не понимают. Друзья многие отошли в сторону, говорят, что мы зазнались и родители так же мои говорят. А мы просто так ухондокались. Постоянно эти строительные магазины, а сколько денег уходит, просто жуть.
Пожаловаться
Виктория Злобина
У вас они уже большие, даже не знаю. У меня двое, ещё на руках и при этом тоже у старшего школа и со всеми привези, отвези и быт весь. Я не устаю, мне в удовольствие
Пожаловаться
Наталья
Виктория Злобина 
Мне тоже в удовольствие. Только выбивали из колии близкие родственники. Вот теперь учусь не реагировать и сохранять душевное спокойствие.
Пожаловаться
Настя Бурменская
Пусть строятся! Вам потом наследство оставят
Пожаловаться
Наталья
Настя Бурменская 
Что, их кредиты взятые на стройку.
Пожаловаться
Олёна Корсак

сегодня дома только старшие трое, я весб день за компом сижу, уже не знаю что делать в инете. суп приготовили с детьми, поиграли они сами, мульты, уроки сами, а я их обнимаю и целую, вот вся моя работа

Показать ещё