Милые Многомамы скажите мне пожалуйста вам хоть кто-нибудь помогает в ежедневной колгате, быту и суете. Как вы справляетесь морально, как «крышу не сносит». Я стала замечать, что я ужасно раздражительная и нервная стала. Ну реально очень тяжко всё делать одной. И устаю я не физически, а душевно. Муж с утра до ночи на работе, поэтому дом, дети, уборка, готовка, уроки всё на мне. Да как то справляюсь вроде, всё успеваю. Но не справляюсь психологически. У каждого ребенка свой характер — поэтому каждому нужна понимающая и ласковая мама. Вечером уставший муж и ему тоже нужна нежная и добрая жена. И всё вроде хорошо, справляюсь как могу, но тут мои родители, которым нужна добрая и милая доченька — но как раз тут меня и не хватает. На них я как раз и получается, что постоянно срываюсь, но не хватает меня на них, не хватает. Свекровь вообще ни когда не помогает с детьми, и мои родители тоже. Мама работает, и меня заставляет (типо деньги должны идти с двух сторон, но она меня не просто на работу гонит, а к себе в помощь в сетевой бизнес тянет. ) А папа надумал себе дом тоже строить и муж мой ещё там помогает. Вы построили дом и мы построим — мама говорит. Охринеть, в догонялки что ли с детьми они играют, ну тогда ещё и третьего родите. НУ куда на старости лет строится я не понимаю. Мы так устали от этой стройки (четыре года свой дом строим и ещё делов куча), а теперь ещё и родителям помогать. Упасть что ли? Ну хотся вам дом, но нас не трогайте. Тяжело мне от того, что есть бабушки которые тупо работают и не нянчиются со своими внуками. А как же бабушкины пирожки и ласки. Нет бабушек — есть трудоголики!
Вот *** полная. Сил и терпения вам! Мне тоже спасибо сын старший помогает.
Да всякое бывает, но без детей это не жизнь для меня. Когда маленький обнимает, целует и говорит, что любит или кричит на весь дом «Я герой, я вас всех спасу», то замираешь от счастья и все трудности растворяются.
Конечно живём и радуемся. Просто иногда хондра временная наподает, а потом опять всё нормально.
Когда свой дом дел очень много, по себе знаю. Прекрасно помогают специально обученные люди, главное найти достойных работников. Если у вас в городе есть хорошее агенство-не проблема. Так что все уборки-готовки-глажки-сад решаются просто. Я вот физически не смогу убрать весь дом, приусадебный участок и прочее. Еще же работа.
Как я тебя понимаю… но у тебя дети постарше моих… в школу, наверное, ходят и в садик? Со мной ещё малая дома и за мной хвостом… я уже с ума схожу...
Сама. Ну дети помогают и муж, конечно.
мы рожаем для себя!!!!!!!!
Да у меня у муж помогает с детьми, я работаю ночами, иначе тяжело все свои хотелки удовлетворять, и на права хожу учусь, и на детей, и на подруг, на все время нахожу… мама моя помогает, когда я днем еду на занятия- может немного посидеть с мелким, а так мужж, если что б.с берет и сидит без проблем.Свекровь к нам нос не кажет, только требует.чтоб ей помогал муж в частном доме… Моим родителям дачу строить помогаем, огород вести, но это ж все наше, мне и детям достанется, да и как не помочь..мы маме в магазин ходим, еще какие -то просьбы выполняем, справляемся… главное себе отдых давать периодически...
Да у всех свои трудности.
с 3мя первыми было ничего… а вот с 5ю… это причем что убежала от мужа психопата… ООООЧЕНЬ тяжко одной))))
А старшие не помогают? Ну, допустим, пропылесосить, проверить уроки у младшего? и вообще, устраивайте разгрузочный день- ничего не делаю без крайней необходимости!!
Вы справитесь -женщины сильные все выдержат. Главное духом не падать.
сегодня дома только старшие трое, я весб день за компом сижу, уже не знаю что делать в инете. суп приготовили с детьми, поиграли они сами, мульты, уроки сами, а я их обнимаю и целую, вот вся моя работа