На пороге уже зима, а я только нашла время написать о нашем прошедшем лете.
Это лето было на верно самое насыщенное за все время существования нашей семьи
Все началось еще в апреле месяце, когда мы задумались взять путевку на семью как малообеспеченная семья. Путевку давали 2+1, 1 взрослый + 2 ребенка. Муж начал меня отправлять отдыхать на Юг со старшими детьми. Я брыкалась, отнекивалась, как я оставлю мужа, свекровь и малого. У меня в голове даже не укладывалось. Но санаторий в который мы должны были поехать принимал детей только с 3 лет. В итоге муж меня все так и выпигал на отдых со словами «Ты заслужила!»
Взяли мы путевку на 1 смену т.к. по возрасту старший уже не подходил(ему исполнялось 8 лет) с 29.05 — 11.06. В Краснодарский край п. Джубга, Москва оплатила все и перелет в том числе. Встретили нас в Краснодаре и довезли до пансионата.На удивление пансионат был приличным. Чистые, уютные комнаты со всеми удобствами. Телевизор и сит. машинка на этаже, детская комната, куча развиваек для детей с утра до вечера. Кормили тоже не плохо, приветливый персонал. В общем все хорошо… Да может и мы просто не привередливые. Очень впечатлило количество роз, каких только не было. И запах, это запах....
С начало я очень переживала за «домашних» как они там. Даже плакала при мысли о них .Потом решила не думать о грустном и начался наш отдых.
Т.к. мы были первые особо еще не чего не было, курортный сезон не открыт. Пришлось делать все самой, да и за экскурсии заломили бешенные цены… За пару дней познакомилась с девочками, нас наборолось аж 5 семей , очень с ними сдружились. С погодой нам повезло было +30, пару дней дожди и все. Вот правда море подвело. Дня три было теплое, а потом течение что ли сменилось, на улице +30, море +9 .Но детям ведь это не помеха, удерживала их с трудом.
Сбегала организовала морскую прогулку . Море штормило, адреналина хватило и еще я поняла что я полное «сыкло»
Впечатлей конечно куча, купание в открытом море и т.д.
Дело было вечером, делать было не чего....
Зашел разговор о Геленджике… Но на этом все и закончилось… Но мне ведь не сидеться спокойно. Организовала поездку в Геленджик, в «Сафари Парк». Ну как организовала… Нашла всю инфу, созвонилась, все точно узнала.Расписание автобусов, приобретение билетов, как передвигаться по Геленджику, где поесть и т.д. . Муж на меня все ворчал… мол тебе больше всех надо… Так я бы и так поехала, только одна, а тут нас много, весело… Нас собралось 6 взрослых и 10 детей
И мы поехали ..
Ехали так
и так
И так Спуста час горного серпантина мы все так и прибыли на место. Ну что сказать, конечно здорово!!!
Все очень красиво. До «Сафари парк» ходят маршрутки, правда они вечно битком… Но русского человека этим по моему не напугаешь. Сафари Парк очень понравился. Фоток куча, все просто не показать. Поднялись на канатной дороге, кормили животных и т.д.
Очень впечатлила территория медведей со стеклянным полом, долго я решалась наступить на него Все уставшие, но счастливые вернулись в пансионат.
Вообще конечно отдых удался. От многих слышу «Родила, вот и возись со своими детьми сама. Мол ни какого отдыха...». Я тоже так раньше считала и не вешала своих детей ни на кого.… Но после этого лета поняла что надо отдыхать, мама -это работа. И у каждого работника должен быть отдых. Почти каждое утро я ходила одна на пляж и просто лежала… Про детей сразу скажу что они выбрали развивайки т.к. море было холодное и я не разрешала купаться. Я научилась слушать и ценить тишину, это так прекрасно. И всем этого желаю.
Две недели пролетели как один день… Наш отдых оказался таким насыщенным что мы его даже не ощутили.
Все очень сдружились и в конце даже всплакнули, не хотелось уезжать.
Вот такое наше лето…
Продолжение следует. Мы еще успели провести месяц на море и проехать почти все морское побережье .
Все спасибо за внимание
Пост понравился прямо ОЧЕНЬ, не зря он на главной прикреплен.пишите еще, это что-то!!!!!!!
с завистью смотрю такие статьи и фотографии, у меня недавно родилась вторая дочка… хочу еще родить лет через пять.но боюсь, что не справлюсь.живем далеко от родителей,200 км. муж допоздна на работе… я с детьми одна… тяжело.но хочу больше деток в глубине души
Здорово! Вы- молодец! Мы тоже в 2015 со своими девчонками ездили, только нам вот таких путевок не дают=(
Здорово как! Спасибо вам за рассказ, очень вдохновил! А можно у знать, где вы добыли путевку такую?))
отдых просто супер
Супер! Приезжайте к нам в Крым, у нас тоже есть сафари парк,«Тайган»очень большая коллекция львов.
Супер просто! Вы — большие молодцы! Безусловно, маме надо отдыхать! А какие розы шикарные!
супер!
круто! как говориться — хочешь добра делай его сам.