Моя многодетная жизнь. Откровенно.

Вот уже почти 2 года как я многодетная мама. В течении 9 месяцев к моему 3-летнему ребенку присоединились дети 13 лет, 6 лет и новорожденный. Как это случилось уже неважно. Проведя сутки без детей, я заскучав решила посекретничать с собой, поразмышлять ну и поделится с вами, кому интересно.

Начнем с того, что встретив меня со всеми 4, люди часто ( всегда, что там ) удивляются и спрашивают: " Это все ваши? Прям все? Я б так не смогла! Как ты все успеваешь? И каково это? Ты наверное любишь детей? Мечтала о детях?...."

Я никогда не мечтала о детях. Я не любила детей. Верни меня сейчас на 6 лет назад и спроси " Хочешь 4 детей?" Я отвечу: Нет!

Но я не исключаю, что в моей семье появится еще ребенок. Понимайте это как хотите. Возможно правильно выражение, типа: Где 4, там и 5)

Когда у женщины появляется первый ребенок, она еще не понимает что ТЫ и Ты С РЕБЕНКОМ, это разные существа, с разными возможностями. Если раньше в доме у тебя всегда был идеальный порядок, все вещи были по местам, и наготовлено 10 блюд, то вряд ли так получится теперь. И с этим просто нужно смириться. теперь у вас есть беспомощный человек, который зависит от вас. Не нужно из кожи лезть вон, чтобы успеть сделать все как раньше. Успел-хорошо, не успел-оно и понятно, у тебя весомо прибавилось дел. И давайте честно, дел поважнее собранных игрушек и какого нибудь чудного экзотического салата на обед. То есть для меня если приготовлено поесть первое, второе и каша, есть что нибудь сладкое, помыты полы, нет пыли то это уже сделано все главное. Для меня собранные в одно место игрушки, глажка каждый день и такой момент, как «невыпадание» маечки или детских колготок из шкафа, это приятный бонус, а не обязательная программа. Когда нибудь я это сделаю, может завтра. Но само осознание того, что мне не обязательно это делать сегодня, если не получилось, избавляет меня от лишнего стресса) Давайте относится проще к жизни, и тогда она станет такой)

Только с опытом общения со вторым новорожденным ребенком, я поняла одну важную деталь. Выспавшаяся мама- счастливы все. Если Вы хотите спать и появилась такая возможность- падайте где стоите и спите! Поверьте мне, неглаженые вещи никуда не убегут, пыль на телевизоре дождется Вас обязательно, а пельмени мужу вполне заменят на один вечер мясо по французски. А ребенок скоро проснется!)

Я устаю, мне сложно. А кто не устает? Трудно и с 1 ребенком. сложно всегда. Просто с 4, это в 4 раза интенсивней.

Я искренне не понимаю, людей, которые говорят что Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Дети это большие траты. Даже взять в пример актуальную тему, одеть детей к зиме… это страшно)))

Я не понимаю людей, которые говорят что дети это смысл жизни. Дети это часть жизни. Не стоит забывать про себя.

Моя жизнь, с появлением 4 детей, превратилась в отдельный мир. Какой то волшебный мир. Куда я попадаю, собрав вечером всех детей дома. У меня не остается ни сил, ни времени думать о проблемах, о чем то плохом, что случилось со мной или происходит в мире. Не могу я долго злиться и ругаться. Это просто нереально. А еще на улице, когда куда то идем все вместе, я пересчитываю их))) А соседка пришла сегодня узнать все ли у нас в порядке, а всего лишь средние принимали ванну)) И наверняка соседи за стенкой сегодня выучили правило про многозначные слова. Они выучили, а моя дочка так и не смогла)))

Сейчас я это печатаю, а одна делает зарядку, потому что думает что у нее большая попа. При этом прыгает так, что полы трясутся ( Может и правда большая попа?)))

Вторая делает ловушку у своей кровати, потому что кто то из сестер сегодня измазал ее щеку зубной пастой ( Сестер! Ага, как бы не так)))))

Третья поет свою любимую песню, про День Победы ( я реально оцениваю возможности своих детей, певицей ей точно не быть)

Четвертая почему то уверена что лучше снимать подгузник, и одевать его на голову и носится так по дому ( может стоило их оставить у бабушки до завтра?))

А я болею, у меня очень болит голова, и я ужасно устала. И хочется плакать от боли в горле. Но я улыбаюсь, потому что по другому никак) И теперь это стиль жизни. Теперь она такая.А что бы было, не будь у меня детей? Я представила много ситуаций. И ни на одну не согласна. Мне и так нравится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
Как трогательно ты напимала.Все верно! Улыбнули занятия деток))).А ты выздоравливай скорее!
Пожаловаться
Ка Ми
Какой хороший пост!
Пожаловаться
Гаяне
Умница!
Пожаловаться
Ирина
как здорово написала! восхищаюсь тобой, ты очень сильная, дочи у тебя красавицы.

Выздоравливай поскорее!

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
И жить хочется после таких постов! Ла так, что петь и танцевать можно после трудного дня;) (потому что всего 1 ребенок;)))
Пожаловаться
Ирина

Ты прекрасная мама) Молодец) А про пыль, игрушки и все остальное — думаю точно так же, никуда это не денется и если устала лучше отдохнуть при возможности.

Пожаловаться
Яна SummerSun
Поправляйся!!!
Пожаловаться
Юлия Горшкова

респект тебе Лиля все правильно. Рассуждения прям в точку

Пожаловаться
ну не знаю) у каждого все индивидуально) мясо по-французки очень легкое и быстрое блюдо
, а вот голубцы или еще что-то такое
ну я и до рождения ребенка этим не страдала
и Бог дал и на рбенка! уже вторая беременность случайная, незапланированная, не воворемя. Но всё будет отлично!
и детей обожаю!
да, не смысл жизни! но жо рождения сына у меня просто не было никакого смысла в жизни
Пожаловаться
Ёкарныйбабай

Какая ты умничка!!!

Пожаловаться
ВсемМира
Обожаю тебя читать. Ты мой герой!
Пожаловаться
Ольга

очень хорошо написано!

сил тебе, Лилечка и терпения! и крепкое мужское плечо рядом!

Пожаловаться
Анжела
Так круто написала… честно, действительно откровенно, но вместе с тем не вызывает страха))
Пожаловаться
Дельфинка
Мииило))) что расклеилась? Сопли суши и со старшей, прыгать. Здоровее будешь)))
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Мой хронический тонзиллит временами дает о себе знать))
Пожаловаться
Дельфинка
Ойййй напугала ежа голой жо) у меня вообще наркоманский нос, однако уже не помнюю когда на больничном была
Пожаловаться
Елена
Так мило все написано.Ты умничка.Выздоравливай.
Показать ещё