У меня уборка занимает большую часть времени, в день убираюсь по три раза а то и чаще. Свинячат все) и старший и средняя и теперь и младшая. У старших свой обеденный столик, но после обеда еда валяется везде, на столе, под столом и т.д. Со старшим попроще, он уже более менее взрослый, а вот средняя доча это основной источник мусоровредительства, она у нас деловая мадам ей нужно все, всегда и везде). А как у вас обстоят дела с порядком в доме?
Многомамы, а как у вас обстоят дела с порядком?
Интересные разделы сообщества
Жизнь многомамы
Рассказы многомам о себе
Отношение окружающих к многодетным семьям
Взаимопомощь многомам
Воспитание детей
Особенности обустройства быта
Семейный бюджет
Многодетный папа
Радости многодетной семьи
Проблемы многодетной семьи.
Выход в люди и путешествия всей семьей
Многомама и работа
Льготы, пособия и выплаты
постоянно бардак… мелки раскидывает все… еду может яблоко по жевать и плюет на пол и так все… печенюхи булку и так д.л… крошит спецом… что то ест конечно… а так все раскидывает что найдет… это капец… целый день только и ходишь за ним убираешь… старшие моют за собой посуду убирают игрушки...
у меня пока двое, плюс кошка и они оч качественно размазывают все игрушки по квартире. Охото- соберу. С мытьем полегче, все успеваю помыть, особо не устав. Но не представляю как можно с несколькими детьми соблюдать дома порядок в плане вещей
не многомама, но своих приучила, что за столом едим над тарелкой. сын с 2 лет ест аккуратно. с этим не проблем. если кто-то что-то бросает… ругаю без зазрения совести. так же с игрушками… есть определенное место для них и точка. больше проблем у меня с мужем и с собой)))
щас самая беда-мелкая ползает- поэтому одно подметание -тыщу раз в день + всем наготовь+накорми-помой
вечером муж помогает с посудой- не более
работа такая (сами на себя) что его почти никогда нет… вот уберусь уберуь
психану- раскидаю всех по комнатам… и целых 5 минут спосойно все
пока не многомама, но с порядком борюсь-и 5 мин не держится