Вопрос к мамам 6 и более детей.

Добрый день, дорогие многомамы. Вот стало мне сегодня интересно, где живут семьи в которых 6 и более детей? Дом или квартира? Сколько комнат? Как дети размещены?

Альбина
1481747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

Мы живём в 1 комн. кв. 43 кв.м. шестеро. Встали на соц.жильё в очередь, сказали 50 лет ждать на землю лет 10-15 но за двухразовое питание моему первокласснику спасибо округу, хотя и 1200 р. в месяц не такая уж большая сумма. За карусельки спасибо 1 раз в месяц на 1 ребёнка да, у нас ещё Югорский капитал есть за третьего ребёнка 105 тыс. и за это спасибо! Никто ничего не должен ни кому в наше время, всё равно люблю свою Родину. Ах да… служить должны мои мальчики в армии, и воевать должны.Как муж в Афганистане и Чечне. Льгота за его боевые заслуги 2 230 р. в месяц. Спасибо государству и за это!

Пожаловаться
Елена Гольдман

в россии бы не прожили, думаю)

а так — свой дом, 14 комнат, своя территория

Пожаловаться
Виктория Сысуева

у нас семеро, ждём восьмого, чтобы купить дом, уехали из города в пригород, долгое время жили на съёме, три года живём в своём доме, пять комнат, кухня, сан узел и котельная.Три детские, спальня и гостиная, места хватает.

Пожаловаться
Vvvictory

Девушка просто не сталкивалась лично, поэтому верит написанному про льготы.

Москва: земельные участки не предоставляются московским многодетным семьям; на школьную форму раз в год по 5000 р. на каждого школьника дают, НО чтобы ребенка собрать в школу в Москве нормально нужно 20 000р на каждого; льгота на транспортный налог только для машин до 200 л/с — у меня намного мощнее машина мой транспортный налог — 54 000 рублей; детский сад без очереди — не вопрос, но в другом районе :) Можно продолжать бесконечно…

К счастью, нашей семье эти гнусные подачки государства не нужны, у нас обеспеченная семья, дети в частной школе учатся, живем в коттедже, купили уже на всех детей по квартире на будущее, много путешествуем — дети полмира уже посмотрели. Рожать больше одного нужно только в том случае, если есть возможность детей достойно обеспечивать. Никого не осуждаю, но не понимаю, зачем рожать много детей, если жить негде и не на что, и перспектив никаких...

Пожаловаться
ело
Прям вот на все 100% согласна с последним предложением))
Пожаловаться
Юлия
Это правильно! Квартира детям еще не покупали, но учатся в лучших школах, посещают элитные садики, живем в шикарной квартире в лучшем районе города, весь мир посмотрели, море 2 раза в год по месяцу. Все вещи детские отдаем не многодетным знакомым. Так что главное расчитывать свои силы при планировании семьи, а не думать, что все само собой получится.
Пожаловаться
Мария
Vvvictory 
как мне нравятся такие семьи, как у вас! Когда все в радость, когда дети от и до обеспечены, а родители рожают не потому, что презервативы дорогие (грубо говоря). а потому что хотят и МОГУТ сами всех детей обеспечить достойно! Побольше бы таких!
Пожаловаться
Юлия

в татарстане только путевки в садик без очереди, льготы на коммуналку, ну и земля (продали уже)

Остальное все пыталась получить… но везде есть НО! Ни разу не было ни путевок в лагерь, про то что в поликлиниках без очереди вообще бред, у нас тут с 10 детьми сидят! Пыталась спортивную форму выбить — фиг вам, питание — это чай с булочкой!!! Проезд не доплачивают, типа надо учиться в другом районе города! Написано много на бумаге, а льгот минимум!

Пожаловаться
вика

питание бесплатное только малоимущим, а двухразового никто никогда не видел. бесплатный проезд может и есть, но не в нашем городе. а в краевечиский музей мы сходили как-то раз и все. мы для себя родили детей и помощи не от кого не ждем!

Пожаловаться
вика
4ком кв.152.7 метров, кухня-столовая 42метра.где все и встречаемся
Пожаловаться
Виктория
как можно прожить когда в семье семь детей? это ж какую зарплату надо иметь?
Пожаловаться
SoVa
А чё зар. плата, им государство помогает…
Пожаловаться
АЛИНА
Не смешите!!! вы что не в России живёте?!!! Мы от государства рубля не получаем!!! Да и рожая их надеялись только на себя. Работаем сами… и САМИ содержим своих детей.Построили двух этажный дом.У нас три кв.которые мы сдаём.Слава Богу наши дети ни в чём не нуждаются.И не надо ровнять всех под одну гребёнку… Знаю кучу примеров, где одного ребёнка прокормить и одеть не могут.
Пожаловаться
SoVa

Преимущественно не в России)))

Ну выплаты конечно не космические, но они же есть и льготы тоже не слабые.

На какие льготы может рассчитывать многодетная семья в 2015 году?

Для детей:

1. Дети младшего возраста могут быть приняты вне очереди в дошкольное учреждение.
  2. Бесплатное двухразовое питание в школьной столовой.
  3. При наличии детей в возрасте до 6 лет предоставляется право на получение бесплатных лекарств по рецепту врача, на обслуживание в поликлиниках без очереди и получение мест в санаториях и лагерях лечебно-оздоровительного характера. Кроме того, гарантируется предоставление протезно-ортопедических изделий, о необходимости которых сказано в медицинском заключении.
  4. Обеспечение каждого ребенка бесплатной школьной формой, а также спортивной формой для занятий физкультурой.
  5. Предоставление 50%-ной скидки при оплате проезда один раз в год на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте к месту лечения и обратно в пределах РФ детям до 18 лет, имеющим путевки в санаторно-курортные организации соответствующего профиля. Скидка также предоставляется одному из родителей или сопровождающему лицу к месту лечения и обратно.

Для родителей:

1. Родители, занимающиеся предпринимательской деятельностью, полностью или частично освобождаются от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.
  2. Право на работу с льготными условиями труда.
  3. Право на дополнительные льготы при выходе на пенсию и снижение пенсионного возраста.

Для семьи в целом:

1. Скидка для оплаты коммунальных услуг (отопление, вода, канализация, газ, электричество) в размере не более 30%. В домах без централизованного отопления скидка должна быть рассчитана исходя из стоимости топлива, которая актуальна на данный момент на данной территории в пределах норм потребления.
  2. Предоставление бесплатного жилья тем семьям, которые нуждаются в улучшении своих условий проживания (в порядке очереди).
  3. Льготы на кредит для строительства или приобретения жилья.
  4. Внеочередное право на садовые участки. При организации фермерского хозяйства льготные условия налогообложения.
  5. Для каждого члена многодетной семьи бесплатный проезд на пригородном и внутригородском общественном транспорте, за исключением маршрутного такси.
  6. Право на бесплатное посещение музеев, парков, выставок один раз в месяц.
  7. Льготная ипотека.
  8. Возможность получения семейного (материнского) капитала на региональном уровне. Во многих краях и областях он предоставляется именно при рождении третьего ребенка.

Не вы не думайте я не против многодетных, я только за. Но я против того чтобы детей рожали в нищете… А вы молодец , хорошо когда прежде чем рожать думают как их прокормить)))

Пожаловаться
вика

1100 дает на форму и скидка в садике 50 %и это называется помощью!!! Ответить: Stasya

Пожаловаться
вика

да мы получили участок за городом без коммуникация. его цена 450-550 тыс… мат капитал, который еще не израсходовали, региональный сегодня оформили, освобожденны от трнспортного налога и все!!! скидки на ком услуги в нашем городе нет.Ответить: Stasya

Пожаловаться
SoVa
Ойййй, понеслось, все проехали…

Вот прям бесит, все государство хреновое, мат. капитал маленький, льготы никакущие, ну откажитесь тогда от всего в пользу государства...

Так и думало, щас начнется кудахтанье.

Пожаловаться
вика

Ответить: Stasya

так мы отказались от мат капиталов оставили их на пенсию. мы как раз и не жалуемся. оба работаем.
Пожаловаться
SoVa
Ну так про то и речь, молодцы. Знали на что вы идете! А от мат.капитала вы не отказались если на пенсию))) Ну да ладно, проехали…
Пожаловаться
АЛИНА
ВСЕ льготы и выплаты предусмотренны только малоимущим.Мы к ним не относимся(да и не стала бы рожать если бы не могли сами их обеспечить)… Получили только маткапитал(но для него не нужно быть многодетным), единовременное при рождении и пособие до полутора лет(как и все НЕ МНОГОДЕТНЫЕ)… так что говорить о каких то льготак и выплатах-смешно.И в школах, и в детсадах плачу и сдаю деньги, как и все остальные.Только кто-то за одного, а я за всех.
Пожаловаться
АЛИНА
участок тоже положен только тем у кого нет земли… а у нас дом со своим участком.Дети-это счастье… я рада, что у меня столько детей.И я считаю, что многодетная семья это хорошо.Но, моё мнение, что ребёнка надо рожать тогда, когда в состоянии его достойно содержать… и не важно первый он или десятый… есть они одинакого хотят.
Пожаловаться
АЛИНА
я читаю все пункты-ну наверное это мы не в России живёмв садик мои дети пошли в порядке очереди(поставила их в месяц)… третяя девочка идёт в первый класс-ни о какой форме и речи нет(у меня трое школьниц).Лекарства у нас не выдают.У третьей доченьки порок сердца, раз в пол года вожу её на обследование в Бакулевский в Москву.Оплачиваем(и дорогу и проживание и обследование с лечением) сами.Про льготы на кредит и т.д.-всё как и всем… никаких льгот.И музеи и парки, и всё что посещаем оплачиваем по полной стоимости.На вопрос об удостоверении многодетной матери мне ответили, что у нас в республике его не выдают.
Пожаловаться
АЛИНА
у нас и это не дают
Пожаловаться
Наталья
Это все малоимущих семей касается, нам даже участок не положен, так, как есть уже в собственности дом с участком). Так налог с нас берут 40000 в год за эту радость)))
Пожаловаться
Виктория
ничего себе эти квартиры же где-то еще взять надо чтобы сдавать!
Пожаловаться
Юлия
Вы закон или законопроект написали? У нас ничего этого нет!!! Только 18 руб в день на питание школьников, талоны в школе дают. На одну булочку хватает. И 2 тыс в год на покупку школьной формы. Для справки — одни брюки стоят 1500 рублей.

Прежде чем завидовать, законы изучите российские, а не московские. Многодетные, к вашему сведению, не только в Москве живут. И никакие Московские льготы не распространяются на регионы.

Пожаловаться
Юлия
Не государство хреновое, а лично вы хреново в законах разбираетесь. Льгот никаких нет простым многодетным, некоторые льготы есть только малоимущим. Вот малоимущим вы и завидуете, видимо мечтаете прильнуть к их рядам.
Пожаловаться
SoVa

Юлия… завидоват?????? Чему??? Детям:? Так они у меня есть… Множеству детей??? Так я не хочу, спасибо… Читайте выше комменты. Я рада за мам у которых много деток, все остальное выше в комментах. Я не депутат чтобы законы писать и выступать с инициативой, но то что есть определенные законы и постановления это факт, просто кто-то умеет ими пользоваться кто-то не, кто-то хочет кто-то нет и бывает есть ли возможность или нет.

Пожаловаться
SoVa

Ну уж куда мне в законах то разбираться , я ж малоимущее быдло с ПТУшным образованием, увольте

Пожаловаться
SoVa
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ (в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250) Почитайте. Да, то что льготы могут устанавливать регионы, это да. Я и не спорю, и регионы устанавливают категории к которым относятся многодетные нуждающиеся в льготах. Я не говорила, что многодетные обогащаются за счет государства и живут в шоколаде. У меня лично много примеров когда люди с детками сами тянут их при этом ничего не требуя от государства и получая хорошую зар. плату, и те кто кося под малоимущих пользуютя хорошими льготами, как говориться мелочь, а приятно зачем все принимать на свой счет!!! Ну растите вы сами и растите дальше, в чем дело то. я ж про законы говорила, а не то как их реализовывают на месте. А вы раскудахтались уже
Пожаловаться
ело
Не только малоимущим… На ком услуги всем, в саду всем) до 3-х лет выплаты 7400 ( это не от работы). Так что в России с этим как раз все хорошо. Вы наверно не знаете сколько платят в других странах и платят ли вообще… И есть ли у них хоть такие льготы.
Пожаловаться
SoVa
Так ч про то и говорю, что все хорошо в принципе.
Пожаловаться
ело
Это я Алине написала, на её комент, что все только доч малоимущих и все с России плохо)
Пожаловаться
SoVa
аааа, да мне кажется просто люди не интересуются вот и все…
Пожаловаться
Юлия
70% из того что вы написали нет, остальное только малоимущим многодетным
Пожаловаться
АЛИНА
я интересовалась… так мне ответили в соцобеспечении.
Пожаловаться
АЛИНА
на счёт детского сада не знаю… мы ходили в частный потому, что в государственном мест не было(хотя поставила на очередь в три месяца)… комунальные платим, как и все… выплаты до трёх лет-только малоимущим(а мы такими не являемся)… на школьную форму-у нас в республике не выдают… и то что написано в интернете-это просто написано!!! Мы лично ничего не получаем и не потому, что я просто не в курсе… Все выплаты и льготы только малоимущим(так мне официально ответили в соцобеспечении).
Пожаловаться
АЛИНА
так офицально ответили в соцобеспечении… Я же не с потолка это взяла.
Пожаловаться
АЛИНА
Старшая ходила в частный(ей сейчас 7 лет)… двойняшки должны пойти через неделю в государственный-так, что посмотрим… а провсё остальное, я обсалютно серьёзно, никаких выплат и льгот.Только маткапитал, но для него не надо быть многодетными.
Пожаловаться
Ветер Перемен
Проезд платный, лекарств у них не допросишься, в садик дети не ходят, субсидии и льготы на ЖКУ не оформляла, в школу ходит только старшая на подготовку (льгот нет). Разве что пособия до полутора и до трех лет, но они все уходят на питание и оплату рассрочки на мебель (брали детям двухъярусную кровать и шкаф). На участок даже документы еще не подала, очень далеко ехать
Пожаловаться
Валентина
Все эти выплаты только для малоимущих. На форму у нас в городе один раз в два года дают 1500 руб., на участок за третьего мы встали в очередь. Когда подавали документы были 1853-ми в год дают около 200 участков, может меньше, сейчас перед нами где-то 1500 человек. Не знаю получим ли мы участок, т.к.на момент получения все дети должны быть до 18 лет. Проезд оплачивается если ребенок в школу ездиет на транспорте(в месяц около 500 руб, может даже меньше). На питание перечисляют рублей 300-400 в месяц. В школе бесплатно не кормят. Это может быть только для Москвы этот закон, в остальных городах на усмотрение местных властей.
Пожаловаться
ольга

Так это у кого как материальное положение позволяет, кто в коттеджах, а кто и в общежитиях. У нас в худож. школу девочка ходит, у них 8 детей, живут в общежитии в комнате 18 кв.м.

Пожаловаться
Галина

знакомые 8 ребенка ждут. живут в квартире, 3 комнаты большие. дети в одной комнате на 3 этажных кроватях. грудничок в спальне спит

Пожаловаться
Лиза Лиза
Ужас
Пожаловаться
Галина

ну может я так написала, что кажется ужасом. но на самом деле там все отлично, до ужаса ооочень далеко)

Пожаловаться
Лиза Лиза
Внизу еще больший ужас написали)))
Пожаловаться
наталька
+
Пожаловаться
ИринаАнатольевна
Мои знакомые семьи с таким количеством детей купили две квартиры рядом.
Актуальные посты
сколько должна бытьтемпература у месчного ребенка
сколько должна весить девочка в 32 недели беременности
сколько должен съедать прикорма малыш