Добрый день, дорогие многомамы. Вот стало мне сегодня интересно, где живут семьи в которых 6 и более детей? Дом или квартира? Сколько комнат? Как дети размещены?
Вопрос к мамам 6 и более детей.
Комментарии
Актуальные посты
сколько должна бытьтемпература у месчного ребенка
сколько должна весить девочка в 32 недели беременности
сколько должен съедать прикорма малыш
сколько должна весить девочка в 32 недели беременности
сколько должен съедать прикорма малыш
Мы живём в 1 комн. кв. 43 кв.м. шестеро. Встали на соц.жильё в очередь, сказали 50 лет ждать
на землю лет 10-15
но за двухразовое питание моему первокласснику спасибо округу
, хотя и 1200 р. в месяц не такая уж большая сумма. За карусельки спасибо 1 раз в месяц на 1 ребёнка
да, у нас ещё Югорский капитал есть за третьего ребёнка 105 тыс. и за это спасибо! Никто ничего не должен ни кому в наше время, всё равно люблю свою Родину. Ах да… служить должны мои мальчики в армии, и воевать должны.Как муж в Афганистане и Чечне. Льгота за его боевые заслуги 2 230 р. в месяц. Спасибо государству и за это! 
в россии бы не прожили, думаю)
а так — свой дом, 14 комнат, своя территория
у нас семеро, ждём восьмого, чтобы купить дом, уехали из города в пригород, долгое время жили на съёме, три года живём в своём доме, пять комнат, кухня, сан узел и котельная.Три детские, спальня и гостиная, места хватает.
Девушка просто не сталкивалась лично, поэтому верит написанному про льготы.
Москва: земельные участки не предоставляются московским многодетным семьям; на школьную форму раз в год по 5000 р. на каждого школьника дают, НО чтобы ребенка собрать в школу в Москве нормально нужно 20 000р на каждого; льгота на транспортный налог только для машин до 200 л/с — у меня намного мощнее машина мой транспортный налог — 54 000 рублей; детский сад без очереди — не вопрос, но в другом районе :) Можно продолжать бесконечно…
К счастью, нашей семье эти гнусные подачки государства не нужны, у нас обеспеченная семья, дети в частной школе учатся, живем в коттедже, купили уже на всех детей по квартире на будущее, много путешествуем — дети полмира уже посмотрели. Рожать больше одного нужно только в том случае, если есть возможность детей достойно обеспечивать. Никого не осуждаю, но не понимаю, зачем рожать много детей, если жить негде и не на что, и перспектив никаких...
в татарстане только путевки в садик без очереди, льготы на коммуналку, ну и земля (продали уже)
Остальное все пыталась получить… но везде есть НО! Ни разу не было ни путевок в лагерь, про то что в поликлиниках без очереди вообще бред, у нас тут с 10 детьми сидят! Пыталась спортивную форму выбить — фиг вам, питание — это чай с булочкой!!! Проезд не доплачивают, типа надо учиться в другом районе города! Написано много на бумаге, а льгот минимум!
питание бесплатное только малоимущим, а двухразового никто никогда не видел. бесплатный проезд может и есть, но не в нашем городе. а в краевечиский музей мы сходили как-то раз и все. мы для себя родили детей и помощи не от кого не ждем!
Преимущественно не в России)))
Ну выплаты конечно не космические, но они же есть и льготы тоже не слабые.
На какие льготы может рассчитывать многодетная семья в 2015 году?
Для детей:
Для родителей:
Для семьи в целом:
Не вы не думайте я не против многодетных, я только за. Но я против того чтобы детей рожали в нищете… А вы молодец
, хорошо когда прежде чем рожать думают как их прокормить)))
1100 дает на форму и скидка в садике 50 %
и это называется помощью!!! Ответить: Stasya
да мы получили участок за городом без коммуникация. его цена 450-550 тыс… мат капитал, который еще не израсходовали, региональный сегодня оформили, освобожденны от трнспортного налога и все!!! скидки на ком услуги в нашем городе нет.Ответить: Stasya
Вот прям бесит, все государство хреновое, мат. капитал маленький, льготы никакущие, ну откажитесь тогда от всего в пользу государства...
Так и думало, щас начнется кудахтанье.
Ответить: Stasya
так мы отказались от мат капиталов оставили их на пенсию. мы как раз и не жалуемся. оба работаем.Прежде чем завидовать, законы изучите российские, а не московские. Многодетные, к вашему сведению, не только в Москве живут. И никакие Московские льготы не распространяются на регионы.
Юлия… завидоват?????? Чему??? Детям:? Так они у меня есть… Множеству детей??? Так я не хочу, спасибо… Читайте выше комменты. Я рада за мам у которых много деток, все остальное выше в комментах. Я не депутат чтобы законы писать и выступать с инициативой, но то что есть определенные законы и постановления это факт, просто кто-то умеет ими пользоваться кто-то не, кто-то хочет кто-то нет и бывает есть ли возможность или нет.
Ну уж куда мне в законах то разбираться

, я ж малоимущее быдло с ПТУшным образованием, увольте

Так это у кого как материальное положение позволяет, кто в коттеджах, а кто и в общежитиях. У нас в худож. школу девочка ходит, у них 8 детей, живут в общежитии в комнате 18 кв.м.
знакомые 8 ребенка ждут. живут в квартире, 3 комнаты большие. дети в одной комнате на 3 этажных кроватях. грудничок в спальне спит
ну может я так написала, что кажется ужасом. но на самом деле там все отлично, до ужаса ооочень далеко)