Мамы двойняшек, пожалуйста, расскажите, как Ваши детки реагируют на плач друг друга? У меня почему-то если заплакал один, то вторая также начинает сначала хмуриться, а потом ревут в два голоса (муж называет «хоровое пение»). Им всего месяц, а что будет дальше? Будут ли они будить друг друга плачем?
у всех по разному наверно потому что мои если уснули крепко, то сестра не разбудит хоть в рупор ори))) а если бодрствуют то под настроение бывает что подхватывает плачь а бывает что и во все смеется над плачущим)
У меня поначалу были ангелочки я могла свою старшую дочь в 4 недели оставить посмотреть на два часа.А сейчас все пришлось раскидать по разным комнатам, даже играть вдвоем они не могут орут если что.
У моих старших с маленькой разница 6 и 7 лет, до сих пор за ней следом плачут-жалко.
Днём могут поддерживать друг друга, а ночью, если один просыпается, то другой обычно спит. Но слишком затягивать с реакцией на плач нельзя, иначе второй тоже проснётся, и будут уже в два голоса реветь.
после 3- 4 месяцев стали кричать по очереди, кричат вместе если одна очень сильно обиделась, еогда мама ругается или долго на руки не берет, вторая ее поддерживает
кстати, мои крестники орут не вместе, а исключительно по очереди.причем перерыв ровно секунда.если один успокоился-второй тут же заорал.
кум шутит, у нас не два, а один, но очень длинный мальчик.