Мамы двойняшек поделитесь опытом

Мамы двойняшек, пожалуйста, расскажите, как Ваши детки реагируют на плач друг друга? У меня почему-то если заплакал один, то вторая также начинает сначала хмуриться, а потом ревут в два голоса (муж называет «хоровое пение»). Им всего месяц, а что будет дальше? Будут ли они будить друг друга плачем?

Наташа
Наташа
Женечка
9 лет
Оленька
23 года
Олежка
29 лет
Новороссийск
117959
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Валерия
9 лет
Новосибирск

у всех по разному наверно потому что мои если уснули крепко, то сестра не разбудит хоть в рупор ори))) а если бодрствуют то под настроение бывает что подхватывает плачь а бывает что и во все смеется над плачущим)

Пожаловаться
Korizzza
Korizzza
Майя
9 лет
София
9 лет
Новокузнецк
да мои тоже в голос орут, но бывает и одна, если вторая спит крепко, но лучше быстро среагировать, разбудит, на улицу ходим только с папой, если всей семьей, одна с девочками не ходила еще, страшновато чет

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сын
25 лет
Яна
10 лет
Никита
10 лет
Москва
Особой связи у них нет, они разнояйцевые, совершенно не похожи, будут как брат и сестра:)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сын
25 лет
Яна
10 лет
Никита
10 лет
Москва
У меня будят только ночью и то не всегда второй просыпается. А днем по фигу, Никита может орать, а Янка спокойно на это смотреть, ей даже интересно или наоборот. Солидарности не замечаю. Вот сейчас начали разговаривать друг с другом и смеяться. Никита смотрит на янку и смеется, непонятно почему, просто стали замечать друг друга.
Пожаловаться
АЛИНА
АЛИНА
милана
22 года
Алана
16 лет
Яна
12 лет
София
12 лет
Тамирисс
9 лет
Владикавказ
да, конечно, чувствуют друг другаОЧЕНЬ сильно… Но зато плакать будут гораздо меньше, чем один ребёнок.Им интересно вместе.И НИКОГДА не бывает скучно-они же вместе… Стоит только чуть-чуть подождать и всё наладится само собой.
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Женечка
9 лет
Оленька
23 года
Олежка
29 лет
Новороссийск
Девочки, спасибо большое за ответы. Я неопытная мама двойняшек, поэтому иногда не знаю, что делать с ними. Особенно сердце разрывается, когда вдвоем одновременно просыпаются и оба хотят есть, при этом, конечно, орут, а я одна… Обычно кормлю сначала сына, с дочкой иногда можно «договориться» — переворачиваю ее в разные стороны и пока она вокруг что-то рассматривает, брат кушает...
Пожаловаться
наташа сокиркина
наташа сокиркина
Арсений
10 лет
Анжелика
19 лет
Андрей
27 лет
Норильск

У меня поначалу были ангелочки я могла свою старшую дочь в 4 недели оставить посмотреть на два часа.А сейчас все пришлось раскидать по разным комнатам, даже играть вдвоем они не могут орут если что.

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Иринка
17 лет
Юлечка
11 лет
Ростов-на-Дону

У моих старших с маленькой разница 6 и 7 лет, до сих пор за ней следом плачут-жалко.

Пожаловаться
Ольга Егорова
Ольга Егорова
Семён
20 лет
Фаддей
10 лет
Янина
10 лет
Владимир
44 года
Новочебоксарск

Днём могут поддерживать друг друга, а ночью, если один просыпается, то другой обычно спит. Но слишком затягивать с реакцией на плач нельзя, иначе второй тоже проснётся, и будут уже в два голоса реветь.

Пожаловаться
мамочка3девочек
мамочка3девочек
Светлана
10 лет
Елена
10 лет
Екатеринбург

после 3- 4 месяцев стали кричать по очереди, кричат вместе если одна очень сильно обиделась, еогда мама ругается или долго на руки не берет, вторая ее поддерживает

Пожаловаться
Никник
Никник
Ставрополь

кстати, мои крестники орут не вместе, а исключительно по очереди.причем перерыв ровно секунда.если один успокоился-второй тут же заорал.
кум шутит, у нас не два, а один, но очень длинный мальчик.

Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
ЮлечкаМамулечка
Настенька
9 лет
Андрюша
9 лет
Санкт-Петербург
Во-во, мои также в месяц-два-так делали… а будят друг друга постоянно, особенно когда кто-то заснул, а второй нет, ух, а теперь еще гуление дикое… поэтому у нас все тандемно, кроме ночного замыкания:(
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
ЮлечкаМамулечка
Настенька
9 лет
Андрюша
9 лет
Санкт-Петербург
Засыпания!

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Женечка
9 лет
Оленька
23 года
Олежка
29 лет
Новороссийск
Да, я тоже не знаю, что делать с ними, когда кричат, если одна. Жалко, что не четыре руки… Сначала одного немножко подержу, потом другого...
Пожаловаться
Molecule
Molecule
Дочь
12 лет
Хм… Когда мои были маленькие, да, будили друг друга плачем. Теперь такое редко происходит, и то, если одна уж очень громко и долго плачет. А когда бодрствуют, одна всегда плачет, если видит плачущую сестру. А другой фиолетово.
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
МамаДвухЛучшихДочек
Младшенькая
14 лет
Москва
конечно будут просыпаться. Они в в одной комнате. Да и даже если в разных комнатах будут спать у них такая связь… на расстоянии знают что сестре-брату плохо
Пожаловаться
MY BABY
MY BABY
Назарий
10 лет
Шостка
солидарны детки..
Показать ещё