Разные школы? Дайте совет!

Голова уже вспухла, все думаю… В общем, постараюсь понятно объяснить. Старший сын ходит в школу №7, это достаточно сильная школа, с высокими требованиями к ребенку, ну сын у меня начитанный, соответствует (кроме поведения само собой ). Пошли мы в эту школу потому, что по прописке подходим. Сейчас второй сын готовится к школе, посещает в этой 7й школе курсы подготовки, у той же самой учительницы, у которой учится старший. НО! Буквально года 2 назад поменяли принадлежность к школе, и наш адрес не подходит! Старший-то, понятно, будет доучиваться там же, его не выгонят. А как быть с остальными детьми мне? Есть возможность похлопотать устроить среднего сына через эту учительницу, она нас уважает, я кучу городских проектов написала, мы школу защищали не раз на краеведческих конференциях… в общем, возможность есть. НО! Из-за родовой травмы средний сын у меня особенный немного, развитие среднее (не низкое, не плохое, просто среднестатистическое) и есть вероятность, что уроки в 7й школе он будет делать ТОЛЬКО со мной. А та школа, к которой мы сейчас относимся, как раз обычная, без завышенных требований, школа №1. Вот, собственно и весь вопрос — куда отдать ребенка? С одной стороны в 7й школе старший брат, знакомая учительница (не секрет, как иногда к многодетным относятся, а тут учительница хорошо знает семью), ну и мое удобство — не ходить по разным школам. С другой стороны — школа №1 реально легче в плане обучения, всегда первая смена, да и остальные дети скорее всего пойдут именно в 1ю школу, в 7ю уже не устроить, той учительницы не будет… Сама запуталась и, похоже, вас запутала )))) кто понял о чем я — дайте совет! Многомамы, у вас учатся дети в разных школах? Как совмещаете собрания и т.д (я всегда в род.комитете и это не обсуждается)

КошкаРыжая
028674
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у нас похожая ситуация!

две старшие дочки (одна уже закончила) — в лицее, сейчас сын там на подготовишках, но по прописке мы не проходим..

лицей очень нравится, наши девочки там на хорошем счету, НО туда 1 февраля набор первоклассников уже закрыт!!! подходила к завучу, но она только развела руками… хотя учительница с подготовишек хорошо о нашем мальчике отзывается.

поздно сообразили про временную прописку!!!

не представляю, как разорваться 1 сентября: сын- первоклассник, дочка- девятиклассница! школы достаточно далеко друг от друга. и потом собрания мало ли будут совпадать...

Пожаловаться
КошкаРыжая
у нас теперь и временная не подходит (( в прошлом году еще брали временную, а в этом уже не берут. Бред, конечно.
Пожаловаться
Оля

Мои трое, ходили в три разные школы. И на собрания успевала ходить, потому что не в один день.

Пожаловаться
КошкаРыжая
а было что 1 сентября линейка одновременно?
Пожаловаться
Оля
Старшие сами ходили. Или когда были поменьше, сначала одного отводила, затем другого. Школы были друг от друга не очень далеко.
Пожаловаться
Ксения Дылдина

Если ему с учительницей комфортно, я бы отдала в 7. Начальное образование зависит от первой учительнице. По мне и 1 школа не плохая

Пожаловаться
Ольга
я бы отдала в 7ю, если уж совсем сложно будет — переведете в 1ю. а по поводу остальных… так есть же закон что дети имеют право ходить в ту школу где учатся их старшие братья/сестры. так что не вижу преград и остальных детей туда определить.
Пожаловаться
КошкаРыжая
нет у нас такого закона! у нас в городе он не действует. И школа с уклоном. Остальных определить туда будет еще сложнее.
Пожаловаться
Ольга

почему нету? или он только садов касается? а что по сути дает эта 7я школа? из нее легче куда либо поступить?

Пожаловаться
КошкаРыжая
и садов не касается! У нас легко могут разные сады дать, потом идешь и пишешь заявление на перевод. 7я школа дает более глубокие знания, более требовательные учителя, спрос с ребенка и семьи больше. Раз больше знаний — легче куда-то поступить. Хотя это палка о двух концах, кому надо, тот и дома научится. Из 1й школы почти никогда не выступают на городских конкурсах, олимпиадах, вообще редко участвуют в проектах. Ну а в общем и целом речь вообще не об уровне образования! А о том, отдавать ли в школу к старшему брату, что очень хлопотно, со многими препятствиями. Или легко и просто отдать в 1ю. Но тогда братья будут в разных школах да и мне придется разрываться… а 1 сентября как, если одновременно линейка, к примеру? вот в чем вопрос.
Пожаловаться
Ольга
ну я свое мнение написала, я бы похлопотала и отдала в 7ю, чтобы вместе учились. И им комфортнее и тебе. А по поводу закона — для садов точно действует, у нас объява в саду висит.
Пожаловаться
Лина

Я сама и братишка учились в 1 школе, сестренка в 7. Реально мы учились спокойней. Я бы в 1 отдала.

Пожаловаться
Лиза

я за 7 тем более заю что она у вас хорошая

Пожаловаться
ЕленаЖ
У нас если один из детей учится в школе данной, то остальных берут без вопросов. Темболее из многодетной семьи. Вам бы в рано сходить а не с учительницей договариваться
Пожаловаться
КошкаРыжая
у нас не так ((( раньше так и было, а сейчас нет. Школа-то типа лицея, т.е фактически сама учеников подбирает, хоть и негласно
Пожаловаться
Swet Lana
Я бы в 7 отдала, т.к. Она вам всем удобна + если его отдать в среднюю школу, он так и останется среднестатистическим ребенком, а так ему будет куда расти! 
Пожаловаться
КошкаРыжая
да конечно я сама за 7ю, но остальных туда не устроить, будет уже другая учительница, хлопотать за нас некому…
Пожаловаться
Swet Lana
Ну, во первых младшим детям еще рано, об этом думать, а во-вторых, пусть двое ходят в одну школу, а двое в другое, это все же удобнее!
Пожаловаться
♥ОниМояЖизнь♥
Ржанникова Татьяна Александровна моя соседка
Пожаловаться
КошкаРыжая
предлагаешь мне к ней в гости сходить?
Пожаловаться
♥ОниМояЖизнь♥
Ну а че))))))
Пожаловаться
Александра

если бы у Вас ребенок сильно отставал на курсах от будущих одноклассников, то учительница Вам давно бы об этом тактично дала знать! надо поступать в школу № 7, а если будет тяжело, всегда по прописке можно перевести

Пожаловаться
КошкаРыжая
это я понимаю, но дочь и третьего сына скорее всего невозможно будет потом устроить в 7ю, получается двое в одной школе, двое в другой…
Пожаловаться
Настя

идите в 7-ую поучится потом посмотрите)

Пожаловаться
ЯТакаяМама

то есть сейчас у вас стоит выбор, кому сделать жизнь удобней — вам или сыну?

мне кажется ответ очевиден.