Мамочки, поделитесь опытом, как и чем кормите свои семьи! У меня, в основном, две проблемы:
1) всё надоело, хочется обновить меню — но так, чтобы блюда были универсальные, всем нравились и могли храниться пару дней в холодильнике
2) проблема количества — КАК готовить так, чтобы хватило на всех, но при этом не на один раз, а хотя бы на два? Ведь невозможно всё время проводить у плиты… Огромными кастрюлями, как в столовке, тоже не хочется готовить… Может, есть какие-то волшебные рецепты или приёмчики =)
В общем, делитесь всем, буду рада каждому совету, рецепту и т.д.!
Ещё очень интересует меню на завтрак выходного дня! Омлеты, сырники, гренки — поднадоело, хочется новенького
Далее по теме: какие выплаты есть для многодетных семей
суп варю в 4х литровой кастрюле, 2е в мультиварке, хватает от 2 до 4х дней, но нас всего 3е! готовлю завтрак только сыночку! сами бутербродами обходимся, в выходные муж жарит яичницу)
хороший пост. позновательный) спасибо)я ж тоже в холодильнике всё замораживала и голубцы и пельмени, и вареники… вспомнила)))
я готовлю всегда не на один раз. суп 5л кастрюля (хотя малышке в основном отдельно варю, иногда свежий наш могу дать), жаровня-казан 6 л. похлебка или плов, или рагу. курицу дарим, так противень целый. шарлотку тоже на большой сковороде. объем выпечки в мультиварке — не наш размер! получается готовлю только раз в день что то одно новое.
одна наверное, но кусочками порционными. мы чаще в подносе покупаем бедра или ножки. так вот 2 подноса получается. и любой гарнир, даже на 2 гарнира курицы хватает.
1) всё надоело, хочется обновить меню — но так, чтобы блюда были универсальные, всем нравились и могли храниться пару дней в холодильнике
у меня другая проблема, все ест только средняя доча, а старшая и папа то не хочу, это не буду...
дайте какой нибудь адрес, ссылку дам на страницу вк одной девочки, я туда за рецептами хожу, все просто и недорого, и каждый день разное и новое и думать не надо что же приготовить)) здесь боюсь дать забанят. А на приверед готовить тяжело, у меня сын ужасный привереда(
Холодец. На 3-4 дня. Из него же можно быстренько лапшу замостырить.
Молочные каши в мультиварке- постоянно
Запеканка творожная- сегодня ужин, завтра завтрак.
Фарш в морозильнике небольшими порциями на макароны по-флотски, тефтели и суп с фрикадельками
Волшебный приемчик- скатерть-самобранка- только где бы ее взять?
1) никто не удовлетворится на ужин одной лишь запеканкой — все захотят «догнаться», либо с солидной добавкой
2) на завтрак в любом случае ничего не останется )))
Это притом, что я делаю из 750 г творога, плюс сметана, яйца, изюм и тд. А может, 750 г — это маленькая запеканка?
У меня тоже этим не наедятся вечером, мы наверно тоже обжоры.
из готового фарша срузу делаю котлеты, ежики, тефтельки и в заморозку. очень удобно потом достать и быстренько приготовить обед.
Получается, каждый день готовите первое и второе? Я на такой подвиг не способна… мне надо хотя бы пару дней в неделю без большой готовки, иначе я не справляюсь
я всегда спрашиваю про пожелания. Любят блины, куриный борщ, макароны с котлетами, пельменя, и пюре с маринованной домашней селедкой
да, честно говоря, ничего особенного в рецептах нет. я по разному мариную слабосоленую, в масле, уксусе, в сметане, ну и полностью солю и мариную. Слабосоленая в уксусе и в масле готовятся почти одинаково: лук режу колечками, рыбу очищаю от костей и гадости, режу на кусочки см по 2 в ширину, чередую в банку двухлитровую, кладу лаврушку, черный перец горошком, и заливаю водой по самое горлышко банки, дабавляю 2с. ложки уксуса и на сутки в холод — лук тоже получается вкусный. В масле или сметане — просто без воды заливается маслом или сметаной со специями и немножко горчицей и так же на сутки в холод. На 2литровую банку примерно 3 средние рыбины А солится рыба еще проще, при чем можно взять любую рыбу, скумбрию, мойву, кильку и тд, очищается от грязи и костей. в контейнер плотно закрывающийся пересыпается солью с перцем. немножко сахаром(кому как нравится) и гвоздикой, закрыть крышку. перетрясти рыбу, что бы специи ровно распределились и на часа 3 в холодильник, если оставить на больше, не залить маслом, она будет пересолена. Через пару часов рыба будет нежная, а потом можно мариновать как угодно, мои, например, обожают в уксусе или в сметане.
Меня как то достала картошка с пельменями, и я месяц готовила только картошку и только пельмени.
Пол года мои мужики на это все смотреть не могли… Вот тогда было разнообразие, были блины по вторникам, мясо в духовке по воскресеньям, каждый день супы и тд. Сейчас опять картошка с пельменями...
,4-5 белков взбить отдельно с сахаром и аккуратно ложкой ввести в общую массу,
мульту смазать, все туда, выпекать 50 мин, не открывать, оставить на подогреве мин на 20, выключить дать остыть немного и аккуратно накрыв тарелкой запеканку сверху перевернуть.
Вместо моркови можно яблоко или яблоко и морковь. Мои даже не знают, что она из моркови думают оранжевая запеканка
заведи мультяху и все пусть она готовит )))) нам у плиты стоять некогда )))
Татьяна, а можно поподробнее про ночные супы — какие именно варите? И про мясные запеканки и рагу — их тоже в мульте готовите? По каким рецептам?
Суп гречневый с куриной печенью.
Рассольник
А готовлю все не по рецептам к мульте, а по своим, а ее просто включаю на нужную программу, вот и все.
А секрет плова, что был не кпшей прост: рис( причем не важно какой круглый или длинный) нужно обжарить, (пока подготовливаю все ингридиенты для плова рис жарится в мульте,) потом к нему лук, морковь, жарю, мясо тоже жарю слегка, усе посолила, специи, вода и ставлю на суп или на тушение и не открываю в процессе варки.
А готовить в каком режиме: прямо сразу пусть начинает вариться, а потом остаток ночи на подогреве? Или выставить таймер, чтоб под утро началось приготовление?
Крем: масло + сгущенка
Сверху глазурь