Дорогие многомамочки те у кого 3 более деток. Как вы справляетесь с хозяйством и занимаетесь с детьми когда есть совсем маленький ребенок. Младший спит или со мной или на ручках сам спит от 20 минут до 40 и то 40 это очень редко. А ведь домашние дела никто не отменял. Взрослых помошников у меня нет, хотя живем не одни, но вот так получается. Сегодня даже голосы пришлось красить с детем подмышкой а иначе никак.
И вот теперь меня мучают 2 вопроса когда же реально станет легче?
Как организовать быт чтоб успевать хотя бы выглядеть не загнаной лошадью?
И не останутся ли старшие без внимания?
я на первое время коляску домой закатывала, если и просыпался, старшие могли кой когда покатать его)со старшими конечно тоже скажу не особо времени на них хватало(но незнаю пережили как то, вечером мужу мелкого и со старшими книжки читали и играли
А почему же он у вас так мало спит.? Она на ГВ? Моя спит по 2-3 часа. И ночью спит хорошо с 12ночи до 5 утра, потом покушает и до 9 спит. Бывают дни 1-2 когда так же спит по 20 мин. в день и весь день капризы, в такие дни конечно ничего не поделаешь особо. Мне еще помогает старшенькая дочка. Ей будет 14, без проблем сходит в магазин и поможет. Сейчас правда она в Москве отдыхает. У меня старшая дочка такая была ручная, днем не спала, всю ночь я ее качала, и до года так продолжалось, думала всегда так будет и я никогда не высплюсь. После ее 10 лет о детях и не думала! А потом захотела опять стать мамой. Как то читала про одну многомаму, она делилась советом, чтобы дети не чувствовали себя одинокими и что каждого мама любит, она каждому ребенку посвящала день-полдня. Например, маленького и среднего оставить с папой, с бабушкой, а со старшим уйти на прогулку, в кино и вообщем быть с ним одним, т.е посвятить свое время только ЕМУ.
режим, режим и ещё раз режим
когда у меня младшие были совсем маленькие, сынку, как вашему, я носила его с собой в слинге или автолюльке, еще составила себе примерное расписание на неделю, типа системы флай-леди, уборка одной комнаты в день, тренировки, приготовление еды, глажка одежды, и т.д.
я по флай-леди стала больше успевать, хотя и раньше тоже много что успевала
кенгурятник — вряд ли. неудобно в нем носить — и маме, и ребенку, лучше сдать пока не облупился, и купить нормальный слинг, лучше всего шарф — мотать его реально просто, чуть -чуть практики и упорства (ну и толковая инструкция) и все получится!
носила с слинге младшую. в году это прошло.
маленькие детки много спят) в можете играть с ними пока ребенок в слинге) и лепить и рисовать) и даже танцевать)))
У меня конечно не 3 деток… но я вас понимаю))Мы просто купили электр.качели и теперь у меня есть время и прибраться быстренько и кушать сварить.