Как выгулять малыше с не большой разницей в возрасте.

Милые опытные многомамули, спасите мозгами и идеями!

Столкнулась с проблемой выгула моих мальчишек (среднему 2,6 а младшему 8 мес.)

Все было не плохо пока мелкий лежал в люльке, но теперь его необходимо пристегивать ремнями в прогулочной коляске. Из-за этого не могу посадить старшего на край, если нужно быстро преодолеть дистанцию. Вот и приходится одной рукой вести коляску а в другой тащить 13 вырывающихся и орущих кг!

Как вы справляетесь???? Научите

мамаЧАО
032965
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
У меня старшая спокойная была. Поэтому мелкая в коляске, старшая рядом.у нас разница 2.2
Пожаловаться
Наталья

Я в январе купила коляску для двойни б/у не дорогую, т.к. не знала, удобно ли будет, многие говорили нафиг не нужна для 2х летки коляска, что пешком пусть идет. Используем до сих пор) правда в последнее время иногда старший не хочет в ней ехать, хочет пешком, но когда надо быстро дойти куда то, то мы в одну сторону на коляске, обратно ножками.

Один раз пошли с простой прогулкой в поликлинику, на ней только 1 реб размещается, так обратно старший ехал на шее у меня. А если не дай Бог вообще без коляски, то несу обоих(

Пожаловаться
Юля

У меня разница между сыновтями старшими 1,2 года. Купили сразу коляску для двойни-очень была довольна. Катались 2 года., нслт не больше.

Пожаловаться
Юлия Лешкова
Я щас так хожу, рядом идти не хочет, бегает носится, я его за руку и бегом, ореееет))) но идет со мной!
Пожаловаться
мамаЧАО
Вот к чему в конце концов пришла.

Дешево и сердито

Правда требует небольшой модернизации, буду доробатывать

Пожаловаться
Та-НюШа
У нас Модерн для погодок, паровозиком.Если в поликлинику или до базара добежать, то только с ней.А когда рядом с домом, то старшенький ножками, а малой в своей полячке.
Пожаловаться
Ирина
Купите коляску для двойни в крайнем случае. А вообще пора уже ножками ходить. Мой в 2.4 ходил ножками а девочек в коляске катаю
Пожаловаться
мамаЧАО
Он не то что ходит, он носится как ураган, просто я очень боюсь переходить дороги и дворы с машинами, которые могут внезапно выскочить. А на коляске его легче контролировать
Пожаловаться
Ирина
Мой тоже бегает))) но ничего. Ловлю, ругаю иногда когда не слушается( а так конечно тяжело…
Пожаловаться
Возможно вы уже решили вопрос и я не в тему ))) хочу поделиться опытом. Сейчас младшему 1.3года, а старшей 3 года. Сначала мы катались в двойной коляске, когда младший родился. Не так давно дочь стояла на подножке, когда младший начал сидеть. А теперь она хочет ходить, но сбегает и я тоже боюсь за нее, потому что у нас не везде есть тратуары. Я решала вопрос таким образом: мне на руку браслет, ей на руку браслет, между нами типа поводка. У меня руки свободные везти коляску, дочь довольная шагает рядом. Я еще видела такие мам, которые так же гуляют.
Пожаловаться
Ирина

у нас меньше разница в возрасте — всего 11,5 месяцев… проблем с гулянием не было никогда, пока малой был в слинге, дочь уже топала без коляски, сами к этому приучали, ей только год исполнился, как сынок пошел, тоже коляску увезли, гуляем и ходим везде

Пожаловаться
Ольга Ясонова

МЫ ВОТ ТАК ЕСЛИ ЧТО ГУЛЯЕМ. ЧТО БУДУ ДЕЛАТЬ ЗИМОЙ С ТРЕМЯ УЖЕ В УЖАСЕ ДУМАЮ.

Пожаловаться
Ольга Ясонова

ой, фото почему-то повернулось. и капс дети нажали) простите))

Пожаловаться
мамаЧАО
Не че, я на айфоне покрутить могу, но только к сожалению не мой вариант ( конструкция коляски не позволяет), но все ровно, благодарю
Пожаловаться
ЖеНаМаМА
Вот так, держу младшего ( сидит в коляске, придерживаюсь рукой) и сажаю старшего на край, сама иду сбоку
Пожаловаться
мамаЧАО

Моя прогулочная не позволяет посадить второго на подножку, она, собака, раскладывается

Пожаловаться
Анжела Амельчакова
С 2 лет без коляски гуляем, старшую за руку, во второй коляска, доча спокойно идет, а сейчас вообще держит сестренка за руку:-)
Пожаловаться
МамаツОля

знакомо… я с ними не рискую далеко ходить, если одна, то во дворе. если далеко — жду подмогу. Сейчас старшщему сыну 2.10 стал более менее ножками ходить и можно договриться

Пожаловаться
елена

старший рядышком пешком, младший в коляске

Пожаловаться
Юлия
А коляска для близнецов или погодок?
Пожаловаться
мамаЧАО

Уже склоняюсь к мысли о двоняшкиной прогулочной

Пожаловаться
Катя

спокойно ходили… дочка в коляске.сын рядом со мной везет коляску