Многомамы!!! А счастливы ли наши дети?

Вчера ночью на меня напали такие вот думы… спешу с вами поделится… тема заезженная… постоянно обсуждаемая… Вопрос к мамам 3-х и более детей… ВАС НА ВСЕХ ХВАТАЕТ????? Так чтоб ребенок не чувствовал себя обделенным маминой лаской и любовью… Скажете да? А спросите у детей… особенно тех кто еще не умеет юлить и притворятся… это лет до 6-7… и тех, кто уже может вам ответить объективно подумав и сравнив вас за   годы прожитые вместе..- это как правило наши старшие дети — с 11 лет и старше… Я спросила… и ночь не спала… переосмысливала свое поведение, свою жизнь… Итак по порядку… у нас проблема со средним ребенком… ему скоро 6 лет… стал плохо спать ночью… а именно, вставать и идти к маме… возвращаю… сажусь рядом… засыпает через 3 минуты… проходит час-два снова встает и так за ночь 3-4 раза… и к целителю мы его возили… и святой водой на ночь умывали и заговоры читали… тщетно, традиционная медицина, то бишь невропатолог особенных отклонений тоже не нашел, прописал Пантогам в профилактической дозе и Глецин… пропили… результата ноль… так и встает… И вот сижу я вчера вечером у кровати, с хлюпающим носом сыном, и спрашиваю… Ну что тебе не спится… он мне и отвечает — Мне сны страшные снятся когда я один сплю.._ спрашиваю — Какие? Рассказывай? Он и говорит -  мне снится что тебя нет, мама… я тебя зову… а тебя нет… нигде!!! поэтому я просыпаюсь и иду смотреть, где ты...Я задумалась, почему такие сны? Ребенку не хватает мамы? И меня прям пронзило — КОНЕЧНО НЕ ХВАТАЕТ!!! Я уже забыла когда последний раз читала ему сказку на ночь, а ведь до рождения дочери, я это делала каждый вечер! Я реже стала его обнимать и целовать, я веду его в сад, открываю дверь и отправляю одного… не помогаю раздеться(ты большой), я могу позвонить воспитателю и попросить отправить его домой одного (мы живем совсем рядом с детским садом), я могу отправить его к бабушке на выходные и за день ни разу не позвонить!!! Я отдалила ребенка от себя по нескольким причинам, возможно уважительным, но ОТДАЛИЛА… а он не может понять почему и за что… и если днем он чем то занят и отвлечен… то ночью проблема сублимируется в такие вот сны...
  —   все это проскочило в моей голове в один миг… значит так оно и есть, и тут я решила себя «добить»… спрашиваю у старшего сына… а тебе, тоже мамы не хватает?( Старший сын у меня вообще философ, его жизненным позициям я всегда поражаюсь… одна его фраза вырубила меня надолго однажды. когда он получил «тройку» за четверть по русскому языку и я спросила «как же так?» ответ получила более чем аргументированный _«3 — это удовлетворительно… значит значит кого то она должна удовлетворять? Меня вполне....»

Так вот… после минутного молчания, он мне выдал...- Да, все нормально, мам, ну сначала было немножко обидно, что Максим был тебе важнее… сейчас когда Алиса есть, наверно Максиму обидно, что она важнее для тебя… мне 
уже  нет… я ж понимаю… она мелкая, да еще девочка...( девочки  уже не обидно  а ведь было… а я не видела!!!!) 

Так вот, милые мои многомамы, все мы любим своих детей. это понятно… и я счастлива что их у меня их  трое… но где то я что то пропускаю, не вижу… а дети страдают… переживают, каждый по своему., если старший мой сын держал все это в себе, улыбался когда было очень обидно, целовал младшего брата лишь бы мама радовалась, а самому было обидно, что этот карапуз всех умиляет, а он уже нет… средний мой сын… совсем другой, они как черное и белое, у него все на поверхности, он переживает по другому, пытаясь перетянуть на себя внимание поведением, не всегда замечательным, высказываясь громко и с обидой «ТЫ НЕ ЛАСКОВО МНЕ СКАЗАЛА!!!!» и просыпаясь по ночам от снов, что мама совсем исчезла… Да как же найти эту золотую середину, чтобы все были довольны и мамы им хватало… я всю ночь голову ломала… пообещала себе, снова начать читать сказки на ночь, больше обнимать своих уже взрослых сыновей… и неустанно повторять, что они у меня самые лучшие и любимые....

Многомамы!!! А счастливы ли наши дети?Многомамы!!! А счастливы ли наши дети?Многомамы!!! А счастливы ли наши дети?Многомамы!!! А счастливы ли наши дети?

Юлия Свекрова
338890
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
прочитала ответы других девочек, особенно Лены, взяла себе на заметку, спасибо за нужный пост.
Пожаловаться
Оксана
Вы знаете, я прочитала пост только сейчас и заплакала, один в один моя проблема. Тоже встает средний ночью и точно, я ведь перестала как раньше уделять им внимание, вся на дочь переключилась. Господи, ну как все успеть, я только отдаю приказы, убери, сделай, одевайся, в художку, в музыкалку, уроки, к репетитору, обниму наскоряк и все. Что же делать? Вы нашли ответ?
Пожаловаться
Юлия Свекрова
пытаюсь находить время для него побольше… получается с трудом… перестала гонять от себя ночью… пришел… значит ложись… спи, утром поговорим…
Пожаловаться
Анна Муранова

Я очень-очень надеюсь, что мои детки счастливы. Они всегда вот так вместе.

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
надеюсь успею написать сейчас что я думаю))) а то все некогда) если проспит моя хоть минут 10.

я уверена, Юль, что это вовсе не от того зависит, 3 детей, 10 или 1.
нас у мамы 3. я скажу, что я никогда не чувствовала ревности… (как сейчас вижу детки переживают, к которым на репетиторства хожу- у 5 аж моих учеников в том-этом году братики-сестрички родились)
по крайней мере сколько помню, я ГОРДИЛАСЬ, ЧТО У  меня такой брат-карапуз, потом — сестричка. и я только счастлива была гулять с ними и гордилась перед друзьями, что гуляю вот с ними..
как смотрю на учеников своих сейчас- для них это обуза. и вот тоже думаю… почему все разные. то ли времена другие… то ли… может, у меня действительно в крови было с детства воспиталкой-училкой быть… ведь и среди подростков тоже есть экземпляры сейчас, которые окружают себя детками и им все равно, что из -за возьми с мелкими пропускают свидания...

к слову, есть у нас девочка одна в подъезде, достанет всех! нельзя было с полей гулять выйти… она тут же… дайте я ее возьму, дайте покатаю. она знает ВСЕ! ПРО ВСЕХ!  детей в доме… кто во сколько пошел, кто что говорил. кто во сколько спать ложится… кто в памперсе, кто даже какую марку носит… это детей про 20 она все это знает. и постоянно как хвостик за мамами в коляске. девочка эта в 5 классе сейчас. может, и я такая была?))) хз

но я всегда видела, что мама для нас всё. я даже сейчас не понимаю, как ее хватало на всех. да еще с таким мужем… пипец. он ее в погребе мог продержать весь день рабочий с животом (типа ревновал придурок), а потом нас из сада с братом забирала, и всегда мы видели ее любовь… какие она для моих кукол одежки шила. какие домики делала… сколкьо поделок. я самая ухоженная была в садике, школе… любой праздник- мама со мной (к своему стыду я понимаю, что я так не могу...) Она спала по 3 часа… а я не высыпаюсь вот(( стыдно. еще и обеды -ужины готовила отцу и нам, а он проглот. еще издевательства его сносила, и… ведь время то какое было- ведь сколько времени по очередям стояли… бегали за товарами, которые «выбросят,».
  в общем. я никогда никогда на маму не обижалась. мне всегда ее хватало. вот не знаю что скажет сестра… (ее психика испорчена вообще.. я писала, как с первым учителем не повезло, еще и отец уже не стеснялся в рукоприкладстве когда она родилась. и много ночей мы на улице проводили с ней грудной, все видимо сказалось) но она позволяет сейчас критику в адрес мамы. у меня вообще в голове не укладывается как так можно.  то ли избаловали ее… то ли вот может е хватало внимания… хотя самая мелкая была..

дочь проснулась допишу позже… вот 5 минут спала ровно
Пожаловаться
продолжу...
извини уж за сумбур. но реально вот тоже проблема с дочей стала- не хватает ей меня сейчас. поэтому за комп не сядешь..

еще у меня мама пол мыла по 2 раза на дню. я это отлично помню. а вот мне почему -то не хватает времени..( мою 1 раз… в коридоре- на кухне, когда дочь уложу спать на ночь. а в комнате так вообще раз в 2 дня… и то всегда с хныканием… не дает мне ( не могу мыть когда она спит, да считаю и не стоит).
может, конечно маме проще было даже в этом плане- раз, я  и пошла с мелкими гулять… ой… как мне не хватает этого сейчас… чтоб кто-то взял полинку минут на 30 хотя бы..  а я одна дома… эх)

так что проблему я вообще вижу в другом свете
1) есть люди (взрослые), которым вообще времени не хватает, и на своих детей
в том числе. и независимо, сколько у них детей, и сколько работы.

2) есть дети, которые имеют СЛИШКОМ ЧУВСТВИТЕЛЬНУЮ ПРИВЯЗАННОСТЬ к маме (не буду уж слова подбирать грамотно, некогда, но смысл думаю понятен.) эта болезненная привязанность. этим детям что мама 23 часа в сутки с ним (что в принципе невозможно), что 10 (что в принципе жизненно и реально) — без разницы. они всегда будут страдать. и при том чем больше мама находится с ним рядом, тем больше потребность вырабатывается.
тут главное золотую середину найти — чтобы не дай бог не уменьшить то время пребывания с ребенком, которое именно этот ребенок может вынести. потому как если уменьшить, это будет грозить сильнейшим психическим расстройством.

и самое страшное- от таких деток нельзя быть застрахованным никому и никогда.
да… есть такое, что если мама всегда улыбается и счастлива, то ребенок тоже всегда улыбается и не хнычет. я беременная всегда ходила улыбалась и обещала себе, что при доче никакого повышения голоса, никакой ругани, и вообще поменяла отношение к жизни, потому как если ребенок видит, что мама с легкостью относится к проблемами решает их, то и сам перенимает эту модель восприятия жизни. я оооочоень очень хотела прежде всего жизнерадостного ребенка. это такая роскошь -быть довольным жизнью))

блин… в школе работаю… есть девочка у меня ученица- милена. я про нее писала еще беременная, мы еще и не знакомы с тобой были..
ну я восторгаюсь ею. вот человек настолько светлый, настолько легкий (сейчас 7-клашка она, но все равно..). всё воспринимает как чудо. у нее проблем нет мне кажется… красивая-красивая, и вообще классная.
я думала всегда- у нее наверное в семье рай.
ага… пришел 5-й класс… в общем… девочка отличницей хотела быть. но… скажу как педагог, не отличница она в принципе… но… ей невозможно не пойти на встречу. потому как любое задание она воспринимает очень легко, с готовностью выполнить… и главное- верой, верой, ЧТО ВСЕ К НЕЙ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫ, ЛЮБЯТ И ВСЕ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ. сама она не всегда способна сделать на твердую пятерку… но как она воспринимает удачу, или неудачу- этому надо поучиться. настолько душа радуется, когда видишь, что есть такие люди вообще.

в общем, уговорила меня ее бабушка ходить к ней раз в неделю на репетиторство. ну чтобы не дать сорваться с программы.
пришла я… ожидала, что дома — мама, папа, братик… все счастливы..
  ага… дома бабушка. очень такая хорошая бабушка. современная, еще работающая, поддерживающая семейные традиции. дома очень аккуратно, в меру современно, красиво, и сразу видно, что здесь живет мир и любовь.

а мама… а мама у милены в сочи… уже 3й год… работает. видит милену 3 раза в год. а папа… папа вообще немец… и свалил от них давно.
еще есть дедушка… классный дедушка… я сначала не поняла, что это он все время дома, а жена работает… думала что это он на кухне всегда сидит перед телевизором… а оказалось, он только недавно на работе потерял ногу… работоспособный мужчина остался без ноги. и он оказывается специально чтобы со мной поздороваться перебирался на кухню, и садился за стол, чтобы я его ногу не видела..

проработала я год с ними. более доброжелательной и правильной семьи я не видела. очень уважительные. всегда заваривали мне чай… это ерунда… но с какой любовью эта девочка заваривала его… всегда какой-то интересный… то с курагой, то еще… бабушка всегда торты пекла… типа самим то нам не надо много, всегда по полторта отдавала мне. невозможно было не взять. потому как именно ТАК  к тебе относятся, что видишь, надо сделать именно так, как они хотят.

дед не унывает, сейчас костыли осваивает. и все по -доброму очень.

при том миленка не черствая… но что-то не сильно я заметила, что у нее болезненная нехватка мамы. да… она так радуется когда она звонит (бывало и во время урока) так радостно рассказывает, как они увидятся, увиделись...
спрашиваю- а ты милена не хочешь ли к маме перебраться. (у них стоял вопрос, что может быть мама возьмет ее на этот год). конечно милена хотела… но… в ее словах читалось такое понимание… что «что бы взрослые не сделали, они сделают самым лучшим образом. и все только для того, чтобы я была счастлива, потому как я любима своими любимыми родными». и видно было, что не властностью взрослых это ее восприятие жизни настроено. а именно так заведено в семье...

извини, что понаписала так много, просто хотела сказать, что это надо уметь еще с ребенком построить отношения так, чтобы он был счастлив. какова бы его семья не была.
  так вот во время Б я мечтала по такому сценарию жизнь с дочкой планировать… потому как считаю, хоть жизнь и сурова, но гораздо будет человек счастливее, если он оптимист, а не пессимист..
  и что… я жила так 9 мес беременности… и 2 мес после родов… а потом… потом я поняла, что с дочкой что-то не так… как я не старалась… но уже на моем лице читалась не только улыбка. да и вообще я стала меньше улыбаться. не могла расслабиться и получать удовольствие от жизни… так корю себя за это. что вот такая слабачка, не выполнила то, к чему стремилась.

хожу сейчас по репетиторствам… у меня у 5 учеников появились малыши- братики-сестрички… насколько разница бросается в глаза. где детки улыбаются-улыбаются… ну прямо солнышки… а где= так себе скажем. то есть дети прямо пропорциональны отношению родителей к жизни и между собой.

но я тут подчеркнула фразу выше- такое ведь тоже не всегда случается… что каков ты, то таков и ребенок. есть исключения.
к сожалению. иногда (редко, но есть у меня 1 случай) когда смотришь, и думаешь, ну что же ты такой, ребенок, ну ведь нет причин у тебя для паники, для упреков в сторону родителей… а он вот такой, ребенок.

так что детки тоже разные.  есть такие, которые всегда недовольны тем, как мама  к ним относится.

3) вообще все люди разные. даже бывает мама и ребенок. мама- одиночка по жизни (и у таких дети рождаются) неэмоциональная.  и т.д. она вообще не может читать книжки… ну так, как надо… (ты педагог, меня понимаешь) иногда читают так, что лучше бы вообще не читали.
а ребенок другой. эмоциональный, чувствительный..

и что тут поделаешь… неизбежна пропасть между мамой и ребенком. и страдает конечно больше ребенок. потому как ребенок. потому как он способен больше к переживанию по своему характеру.

и от этого тоже нельзя быть застрахованными.

Я К ЧЕМУ ЭТО.
ЮЛь, ты классная мама. идеальных семей очень мало. идеальных отношений тоже. я только один выход вижу- научиться относиться к жизни адекватно. и научить деток тоже этому. потому как сейчас им мамы не хватает, потом= денег, потом- поклонения подчиненных… это неизбежно. всегда кому-то чего-то не хватает. но как то надо понимать, что жизнь есть жизнь.
а сколько таких случаев, когда вообще маменькины сыночки вырастают… да… они как раз жили мамой и мамой мамой и мамой… уж не знаю… хватало ли мамы таким дядям в детстве… но результат то неутешительный..

вот то, что ты вышла на работу… -да… я была в недоумении еще тогда… зачем тебе это надо. но помнишь, ты говорила все взвесила… я поняла, что ты больше пользы принесешь детям, если окунешься в нужный тебе ритм жизни. и что застрянь ты дома, то было бы больше уныния и это неизбежно сказыается на атмосфере в семье.
это я опять к тому, что не всегда будет все идеально. как мы хотим.
вот то, что ты решила больше обнимать -целовать мальчишек- это правильнО))) вообще в возрасте, в котором даниил у тебя, надо суметь не отойти от ребенка. потому как это происходит в 95% случаях и именно по инициативе последнего. так что будь на чеку. )
ночи спи) а то прямо не спала бедная)
у вас классная семья. и я уверена, максим вряд ли например был бы более счастлив в какой то другой. )

Пожаловаться
Наталья МамаЧетырехДеток
Я где то прочитала, что дети до полутора лет, уход мамы воспринимают так, будто мама больше не вернется... 
Пожаловаться
Юлия Свекрова
ого Лен… целый трактат… спасибо… за все… во многом согласна… Я вот одна у мамы с папой… но никогда себя одной в семье не чувствовала… у нас всегда в доме была толпа детей… то мои друзья… то родственники-двоюродные троюродные братья сестры… то мамины воспитанники(она в д\саду работала)… а мне сравнить то в принципе не с чем… мама всегда была моя и для меня… ну и папа тоже соответственно… ты не поверишь, мой детский эгоцентризм доходил до того, что я благополучно до школы считала что салют 9 мая в честь меня дают… ну для меня точно… я ж 9 мая родилась… И оптимисткой я была всегда с раннего детства… а потом в юности вроде и жизнь меня потрепала… несчастная любовь… ребенок без папы… нет работы, денег… много чего… но я почему то всегда знала — все наладится… надо подождать… и что то делать, хоть что то, чтоб стало лучше… и все налаживалось… проблемы решались как то сами собой… друзья мне всегда попадались на редкость хорошие… выручали как могли… и вылезли, и с ребенком и без денег, закончила универ, нашла работу… нашла мужа… нашла деньги на квартиру, машину… на третьего ребенка… А у Макса я думаю тут наложилось много… кризис у него 7 лет в его почти 6… он у нас тоже на опережение идет… да и мягкотелый он у нас, в отличии от Данила… хотя и добрее намного и чувствительнее… думаю выправим ситуацию потихоньку… Данил у меня закаленный отсутствием мамы… он почти до 6 лет жил на два дома… то у мамы то у бабушки… а Макс был уже только мамин… бабушка почти не участвовала… вот и пожинаю плоды своих трудов…
Пожаловаться
салют на 9 мая в честь тебя- это круто!!!!родителям твоим если что и на подарках можно было экономить… типа вон какой салют отгрохали))

я думаю, твой Максим как раз из таких деток, что посвящай ему 2 часа в сутки, или 5- разница мало будет заметна. просто чувствительный очень.

а ночью..
знаешь, у нас тоже ведь проблемки начались… месяц назад. я ж жила припеваючи можно сказать в плане сна дочи. сначала — после рождения… она спала и спала… я ее еле будила, чтобы 4!!! четыре раза хотя б  за сутки покормить. она грудь сосала по часу, высасывала максимум 60 грамм… слабенькая была — это я сейчас понимаю. уставала.
  потом тоже хорошо спала. колики с 2 до 4 мес- не в счет. были пробуждения в 3-4 ночи и здравствуй день! да… это было.  но прошло.
потом… спали на ура. 2 раза в день. и ночью хорошо.
с 9 мес перешли на 1 дневной сон. спала с 13 до 17. я и работала в это время… как раз все успевалось.
спала в своей кроватке естественно.

и вот… месяц назад ее сильно напугали соседи. (( меня как раз не было дома. соседи сверху меняли пол… сверлили так… что пипец… я пришла… уши закладывала. поля в истерике. мама говорит 2 часа так бьется не могу ничего с ней сделать. пыталась на улицу собрать- ни в какую. выворачивается.
я пришла, она вцепилась в меня… притихла. я ее никогда такой зашибленной не видела. собрала на улицу, вышли… холод, ветер, дождь… но лучше чем дома в грохоте. время 18 ч было. уже темно, но… в общем она в коляску вжалась и сидит. молчит. нетипично для нас. я ее и так, и сяк… испугалась очень, что она дар речи потеряла… но… у нас есть палочка выручалочка- ваня. это «жених » наш. уж очень любит его. пошли мы в ванину сторону… поля оживилась «ваня, ваня» говорит. вытащили ваню на улицу. слава богу, отошла, зарозговаривала.

но! уже месяц мы не спим днем. это ужас какой то… укладываю… при том теперь с ней вместе укладываюсь, спит 20 минут, и плач. прихожу- «дядя» говорит и наверх показывает. к слову скзать ремонт они еще не закончили, так что наполовину она не без оснований жалуется. но в другой половине случаев тишина.

теперь мои репетиторства мне как нож в сердце. мама плачет… поля теперь и не играет одна, все время на ручки просится (вообще не ручной был ребенок) и ходит по пятам. ноет.
ночьюю… укладываемся по часу..  и… спим только со мной… я уже не знаю что делать..
была неделя каникул, посвящала все время дочке. стало немного получше… немного. немного- спать стали днем по 40 минут. и чуток поспокойнее стала. чуток.
что делать  теперь уже не знаю..

вот у нас явная причина- испуг, когда мамы не было рядом. и уже нехватка мамы- как следствие.
у вас с максимом так же скорее всего. ты же писала- есть внутренние причины у него бояться расставания с мамой… поэтому ему всегда будет тебя не хватать. пока не окрепнет психика.

ты себя не кори сейчас. я уверена, ты делаешь лучшее на что способна для своих деток.
пусть наши детки быстрее успокоятся!
Пожаловаться
Юлия Свекрова
да пусть успокоятся… а ты не ходила полечить от испуга к бабке какой… не веришь? 
Пожаловаться
да думаю об этом кстати… все тебя вспоминаю и думаю..
не знаю бабку, которой довериться бы могла. вот в чем дело. шарлатанов не перевариваю. критична я к людям. вижу насквозь. вот и не могу..

я еще и не покрестила ее. опять из-за моей критики церкви… вот покрестить надо бы. вот что.
Пожаловаться
Юлия Свекрова
надо… ты верь не верь… а надо… я не могу сказать что прям сильно верующая… но когда ситуации бывают, что выхода не вижу… я обращаюсь… и помогает…
Пожаловаться
я тоже обращаюсь. и помогает. я верю. но с церковью не разобралась. я действительно слишком критичная и терпеть не могу, когда кто-то считает народ за безмоглое быдло. это и про президента нашего… (всех личностей стирают, всех расстирают… и школу я считаю уничтожают, чтоб поглупей народ был) и вот церковь тут… ну много у меня вопросов. очень много. а почему то спрашивать о них в церкви- богохульство. то есть ты должен верить и все. та же секта получается по моему мнению. зомбируют верой и угрозой наказания.
опять же не понимаю, как может обряд крещения быть такой дорогой. получается, церковь- для богатых только? ведь должно это быть бесплатно. даже чисто экономически если думать, заарканят они еще 1 человечка, и все- он и свечки им… и молебны заказывает… да бабушка моя только бы на полинку сколько тут же потратила в этой церкви- уж она ждет не дождется этого… должно бы им выгодно быть бесплатно крестить.
ну ладно не бесплатно… ну сделали бы хотя бы 10% от дохода. каждый бы платил по совести. ведь если идут крестить, то с верой. ну богатые бы и платили бы 10% от своих огромных, не обеднели бы..  ну и бедным было бы доступнее..

а так… знаешь, как говорят. свидетели иеговы… их послушала разок… у них конечно тоже трактовка в свою пользу, я их запарила, они ко мне так и не пришли. вернее пришли второй раз. я им говорю- ваши книжки как пишутся? оригиналы на каком языке? выяснила, что на английском. тут и выяснять конечно не было смысла… потому как глупые грамматические и лексические ошибки и так налицо. как выпускник школы переводил. вот говорю- вот в этом случае вообще не правильный перевод на русский. я даже не видя английского, могу сказать, что было в оригинале. и имелось ввиду другое..
они меня разуверяли, сошлись на том, что принесут мне эти книжки на английском и немецком в след. раз. я уж обрадовалась- интересно ведь мне с професс. точки зрения ошибки переводчиков искать… но они не явились

а к чему про них говорю. вот некоторые вещи у них такие прямо смутительные… они же выдержки из библии трактуют на свой счет- вот доказывают, что Бог отдал сейчас мир в правление дьяволу (действительно есть такие строки в библии) и что когда мы молимся богу, нам дьявол это помогает. и эти церкви- от дьявола… ну там я много спорила, но что-то есть в этом.

а то, что высшие силы есть- я знаю. это очевидно. и именно мне помогло чудо и молитва за месяц до зачатия Полины. я очень очень большим чудом осталась жива. очень большим и непостижимым чудом. шансов вообще не было. я орала молитву. конечно, кто-то свыше мне помог. это да.
(я писала раза 3 на сайте об этом, если интересно, могу прислать в личку тот случай)

да и вообще… очень часто мне тоже везет. везет, когда казалось бы не должно бы так… но я верю, молюсь. и получается.
а еще… я сама много чего вижу и понимаю. так что смысл я вижу и в крещении  и в вере… но вот с такими грешными мыслями крестить… я ведь к себе тоже критична… не могу так поступить- обманом что ли..
Пожаловаться
Юлия Свекрова
сколько стоит у вас крещение? у нас от 200 руб… зависит от прихода… А ты брось быть такой критичной… ни к себе ни к остальному… сама запутаешься… мы живем в совершенно перепутанных понятиях… искать логику или что то подобное вообще бессмысленно…
Пожаловаться
Юлия Свекрова
случай хочу… пришли в личку…
Пожаловаться
я согласна с тобой) насчет «брось критичной быть».  и далее что ты написала))

Пожаловаться
случай наверное долго искать здесь… я с дневника личного скопирую)
Пожаловаться
Гульмира

Пожаловаться
Светлана
как ты права!!! мне Софа открыто говорила-мама!!! я тоже хочу с тобой побыть!!! и я с ними двумя справляюсь, а вот старшая таки упущена(((
Пожаловаться
Ольга Беляева
со старшим разговаривала об этом, он говорит, что вначале чувствуется, когда только появляется малыш, что не хватает мамы, но потом все равно внимание твое всегда можно получить. Сейчас считает, что очень хорошо, что их у нас много.
Пожаловаться
юль, это вопрос не только к многодетным мамам… тут многодетность мало при чем..
я напишу попозже… вот тоже убегаю на работу… щас.
и знаю… что дочь проснется сейчас… маму будет искать… потеряли мы дневной сон… да и ночной тоже.(
Пожаловаться
Юлия Свекрова
вышла на работу? тоже? 
Пожаловаться
в школу — нееее… раньше следующего сентября ни ногой.
я по репетиторствам мотаюсь… можно сказать с самого рождения..
раньше было очень хорошо, мы спали с 13 до 17. я в это время и работала. а вот тут… месяц целый вообще не спим днем((((((( очень тяжело и утомительно стало вот последний месяц...
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Юля, даже прослезилась… Не всё упущено и потеряно. Вы молодец.
А с мужем не совсем согласна. В 6 лет мальчишка еще не мужчина, а ребенок. К тому же, как я поняла, средний сынок чувствительный и тонкий малыш.
Пожаловаться
Счастливая Лилия
спасибо за такую статейку. как будет след. ребенок обязательно буду вспоминать ваш пост и стараться уделять внимание обоим=)
Пожаловаться
Галина
у нас тоже третья дочка.стараюсь конечно уделять внимания поровну.часто у мальчишек такой взгляд грустный вечером.Кормила дочку грудью и как то получилось что у нас совместный сон почти с рождения.они тоже хотят спать со мной! ну вот как разорваться? младшая в своей кровате орет и мальчиков жалко! у нас по ночам не ходит -писается иногда Андрей.почти все время(в сад все ходим)я одна с ними.я вообще скоро растворюсь в квартире.на себя нет сил уже давно.
Пожаловаться
Юлия Свекрова
Галь насчет писается ночью… есть способ. достаточно интересный… моя мама в детском саду всех своих энурезных деток за неделю вылечила… берешь кусок ваты небольшой… и перед тем как ребенок ложится… проводишь ему по позвоночнику сверху вниз с молитвой «отче наш» и в конце говоришь… ты будешь спать всю ночь… а утром проснешься в сухой постели и сходишь в туалет сам… вот не поверите… через неделю никто не писал(а их было 4) в тихий час… а потом и ночью   перестали… родители дома также делали перед сном…
Пожаловаться
Галина
спасибо попробую.пантогам даю перестает а через месяц опять бывает.
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
Юля, конечно мы должны быть внимательны к каждому ребенку. Здорово, когда к мамам приходят такие мысли как к тебе сейчас, начинается самоанализ и стремление к изменениям. Но могу сказать и другое ( как психолог работающий со взрослыми людьми) ребенок не может быть абсолютно счастлив, всегда есть какое-то не удовлетворение и оно побуждает к переживаниям, к размышлениям и личностному росту. А если родители всё время заглядывают ребенку в рот и всю жизнь ему посвящают, ребенок просто не ценит таких родителей. Ты, Юлечка, молодец! Работаешь, само реализуешься и к деткам своим так внимательно относишься. Хороший пост- осень полезен многим мамочкам будет, чтоб они тоже задумались ;-)
Пожаловаться
Юлия Свекрова
спасибо Ир, твое мнение мне очень важно… я тоже по образованию психолог… но как говорится сапожник без сапог… свою проблему то и пропустила…
Пожаловаться
елена
Юля, вы молодец, вы же это увидели и осознали потому, что Алиса становится взрослой и мама возвращается к детям! Мне кажется -это происходит во всех семьях в большей или меньшей степени, а у вас проявилось чуть ярче потому, что у мамы было до этого 2 однополых детей, а теперь появился другой ребенок, вот он и перетянул больше внимания на себя! Все будет хорошо!!! У меня младшие в один голос утверждают, что я люблю Пашеньку(20 лет) больше всех, а Павлик уверен, что своих девочек, а у меня сердце мрет от каждого, скучаю даже когда в школе)))))) читаю ваши посты всегда и уверена, вы мама на все100000000000%)))))))
Пожаловаться
Юлия Свекрова
спасибо Лен… за поддержку… с мужем поделилась… он отмахнулся, говорит, фантазия у меня богатая… с мальчишками не надо так цацкаться… они мужики прежде всего… пусть отрываются от маминой юбки… а то как в том анекдоте… к маме 100 вопросов — где мои носки, что поесть, где ключи, когда прийти, куда пойти, зачем учить и т.д… а к папе один — ГДЕ МАМА?
Пожаловаться
елена
Это точно! Но мальчикам все равно нужна мамина любовь, вы все правильно делаете и ваши мальчики вырастут самыми, самыми, они у вас такие замечательные! Я бы хотела таких зятьев:):):)
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
я не многомама… но думаю ваши думы и мысли вполне реальные… т.е. скорей всего так и есть… у вашего сына нехватка вас… главное, что вы дошли до этих дум… и еще важнее, чтоб с этой минуты вы начали менять ситуацию…
Пожаловаться
Анна
Эхх… Понимаю я вас(((( Точно такая же история((( Не хватает меня на всех((( Средняя лунатить начала, она у нас очень впечатлительная. Старший закрылся от всех, ни слова из партизана не вытянуть. Иногда возьмешь на ручки эту семилетнюю лошадку, дак счастья то полные штаны)))) Хоть и большой уже, но ласки маминой хочется. Я же физически не успеваю всем внимания уделять, маленькая прям с рук не слазит, а старшим обидно((( Надо что то менять! Или себя или свой распорядок дня…
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
вы это поняли и можете все исправить! не вините себя, вы же стараетесь! а детки у вас замечательные, значит, вы хорошая мама )
Показать ещё
Актуальные посты