Многомамы!!! А счастливы ли наши дети?
Вчера ночью на меня напали такие вот думы… спешу с вами поделится… тема заезженная… постоянно обсуждаемая… Вопрос к мамам 3-х и более детей… ВАС НА ВСЕХ ХВАТАЕТ????? Так чтоб ребенок не чувствовал себя обделенным маминой лаской и любовью… Скажете да? А спросите у детей… особенно тех кто еще не умеет юлить и притворятся… это лет до 6-7… и тех, кто уже может вам ответить объективно подумав и сравнив вас за годы прожитые вместе..- это как правило наши старшие дети — с 11 лет и старше… Я спросила… и ночь не спала… переосмысливала свое поведение, свою жизнь… Итак по порядку… у нас проблема со средним ребенком… ему скоро 6 лет… стал плохо спать ночью… а именно, вставать и идти к маме… возвращаю… сажусь рядом… засыпает через 3 минуты… проходит час-два снова встает и так за ночь 3-4 раза… и к целителю мы его возили… и святой водой на ночь умывали и заговоры читали… тщетно, традиционная медицина, то бишь невропатолог особенных отклонений тоже не нашел, прописал Пантогам в профилактической дозе и Глецин… пропили… результата ноль… так и встает… И вот сижу я вчера вечером у кровати, с хлюпающим носом сыном, и спрашиваю… Ну что тебе не спится… он мне и отвечает — Мне сны страшные снятся когда я один сплю.._ спрашиваю — Какие? Рассказывай? Он и говорит - мне снится что тебя нет, мама… я тебя зову… а тебя нет… нигде!!! поэтому я просыпаюсь и иду смотреть, где ты...Я задумалась, почему такие сны? Ребенку не хватает мамы? И меня прям пронзило — КОНЕЧНО НЕ ХВАТАЕТ!!! Я уже забыла когда последний раз читала ему сказку на ночь, а ведь до рождения дочери, я это делала каждый вечер! Я реже стала его обнимать и целовать, я веду его в сад, открываю дверь и отправляю одного… не помогаю раздеться(ты большой), я могу позвонить воспитателю и попросить отправить его домой одного (мы живем совсем рядом с детским садом), я могу отправить его к бабушке на выходные и за день ни разу не позвонить!!! Я отдалила ребенка от себя по нескольким причинам, возможно уважительным, но ОТДАЛИЛА… а он не может понять почему и за что… и если днем он чем то занят и отвлечен… то ночью проблема сублимируется в такие вот сны...
Комментарии
Ирина
Алена
32 года
Даниил
21 год
Арсений
13 лет
Павловский Посад
как я вас понимаю!
Ольга
Дмитрий