Не для слабонервных!!! Как принять такие поступки людей…

Пришла с кладбища… не знала, что там случилось, но чувствовала – мне нужно сегодня сходить на могилку к моей крошечке. Я пошла одна 8-ом часу утра( идти почти 20-30 минут), потому что к обеду обещали дождь. У Юлички с могилки пропали мягкие игрушки Не для слабонервных!!! Как принять такие поступки людей…, я слышала что есть у нас такие люди, они воруют с могилок игрушки, как же они так могут… мне говорили :  не ложи, всё равно украдут, но я так не могу… мне и так тяжело, ужасно больно приходить на кладбище осознавая, что там лежит моя долгожданная доченька, совсем крохотная, а тут такие выходки непонятных людей.Зачем они так делают… как быть после такого случая, что делать????Не для слабонервных!!! Как принять такие поступки людей…Не для слабонервных!!! Как принять такие поступки людей…

Мария
2316687
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатеринаКоролева
Мария, правда, надо отпустить доченьку, она все-равно с вами останится в вашем сердце, навсегда! Говорять очень сильно оплакивать нельзя, им там мокро, меня это иногда останавливает! Держитесь!
Пожаловаться
Елена

… Продолжение. Появилась минутка, и я снова Вас побеспокою.
… Так вот, эта маленькая девочка, трагически покинувшая этот мир 28 лет назад, для своих родителей и других близких навсегда осталась членом семьи, малышкой, которая не вырастет никогда. С ней они делятся своими мыслями, ходят к ней «в гости», рядом с ней и в будни, и в праздники. Зачем я пишу Вам об этом? Вряд ли история эта Вас утешит или развлечёт. Просто попробуйте «примерить» её на себя. Можт быть, Вам подойдёт образ жизни родителей этой несчастной крошки, и потом, не сейчас, Вам станет хоть чуточку полегче.
А что ксается игрушек, украденных с могилки… Вы же понимаете, Юлечке это не нужно, это нужно Вам. Не травмируйте себя, провоцируя нелюдей на бесчеловечные поступки. Доченьке Вы, наверняка, дали «ссобой» какую-нибудь погремушку-безделушку. А если ей ещё чего-нибудь захочется, так не сомневайтесь (это уж я точгно знаю!): Юлечка Вам обязательно приснится и попросит это, вот тогда и отнесёте.
И ещё. Пожалуйста, не пропадайте насовсем, заходите иногда на этот сайт. Много умных людей Вам отвечают, они всегда Вас поддержат. (Мне очень понравилось умное письмо Катарины из Москвы.)  Постите, «если что не так».

Пожаловаться
Елена
Мария… Я иногда захожу на Вашу страничку. А написать никогда не решалась: ну что нового скажу я Вам, что утешительного? У меня была потеря, хотя и несравнимая с Вашей. Мой малыш погиб внутри меня. Я полгода обследовалась, и мне удалось установить причину (а это редчайший случай, обычно не удаётся): заболела краснухой, вот и ВСЁ. А это был первенец. Стех пор прошло всего-то 5 лет, а у меня родились и подрастают 2 дочки. Но я уже тогда поняла, что если Господь пошлёт мне других детей ЭТОГО ребёнка я не забуду никогда. Так и оказалось. Так будет и у Вас, поэтому Вы правильно сделали, что оформили «линеечку» Юлечке. Такая красавочка, столько в ней было заложено сил и здоровья, чтобы ЖИТЬ и радовать маму… Вы сделали всё, что могли для этого. А теперь… Многие советуют «не останавливаться», «найти и наказать виновных». Попробуйте, но только в том случае, если Вам это будет приносить облегчение и успокоение. А если, не дай Бог, это сразу не удастся станет смыслом Вашей жизни, Вы потратите на это годы жизни, молодость, здоровье, нервы? Тогда лучше не надо, поверьте. Ваша боль будет жить с Вами всегда, каждую секунду, не пытайтесь вытеснить её «позитивом», но попробуйте найти место в своем сердце для новых планов. Потом, не сейчас, а когда отдохнёте, восстановитесь хотя бы физически, родите девочку. Дадите ей другое хорошее имя. Будет у Вас три дочери (а может, сыночек родится?). У меня папа был похоронен на одном из подмосковных кладбищ ещё в 1982 году. А рядом с ним – могилка маленькой девочки нескольких месяцев отроду. На памятнике – весёлая улыбающаяся мордашка, вдино, уже умела сидеть… 28 лет прошло, но могилка малышки всегда урбана, всегда там цветы и игрушки. Приходит немолодая пара, а когда-то они приходили молодыми и с ребёнком. На пасху приходит на могилку много родственников – старики, взрослые, дети. Никио уже не плачет так безутешно горько как это было когда-то, а всё по-тихому, по-доброму. Нормальные, светлые, хорошие люди, научившиеся жить со своим горем. Беду, незванно-негаданно пришедшую к ним в дом, они не прогнали, а пустили в свою жизнь, науились быть с ней рядом. Потом ещё напишу, пока не могу.
Пожаловаться
Мария

Мне тоже жалко таких детишек, которе не видят игрушек из-за того что их родители предпочитают лучше на алкоголь потратиться. Но просто бывали случаи когда игрушки украденные с могилок валялись не подалёку от кладбища разорванными или сломанными – это я знаю не по наслышке, я это видела ещё в юности, когда шла с родителями на троицу, меня тогда это так взбесило.А если я увижу не дай Бог такое сейчас ...

Пожаловаться
Адиля
Это не люди, это нелюди только на такое способны.
Пожаловаться
Анастасия
В таких случаях обычно закапывают в могилку. А вообще, всё это ужасно. Неужели не видно, что там совсем кроха и это предназначено ей.
Пожаловаться
CinaMoon
Ваша дочь знает, что игрушки были ей – внимание которое вы ей оказываете для нее куда важнее материального воплощения, которое ей уже совсем не важно. Чтобы не терзать себя – простите этих людей, представьте, что игрушки украли для таких же точно деток(а так и есть), родители которых слишком бедны, чтобы их купить. Им игрушки нужнее, чем вашей доченьке, а ей как раз нужно ваше внимание, а главное память – не увлекайтесь сильно самокопанием и не терзайте себя – отпустите дочь, ей и вам станет легче, говорят, что души умерших не находят успокоения до тех пор, пока его не нашли их оплакивающие, ваша дочь бы не хотела, чтобы вы убивались из-за этих несчастных игрушек – отпустите с Богом и все наладится. Смерть ребенка – самое страшное горе, не могу представить хуже, но культивировать в себе боль, страх, обиду, злость и прочие негативные чувства не поможет никому. Игрушки и правда лучше не класть – не стоит создавать себе лишних душевных потрясений. На пасху с могил воруют яйца, а вы говорите… Уроды конечно, но что поделать... 
Пожаловаться
Марина
Бог все видит, и этим моральным уродам  это кощунство просто так с рук не сойдет. Машенька, крепитесь!
Пожаловаться
Светлана
Маша, крепитесь и помните о том, что у вас есть старшая… берегите себя и ее… а о тех, кто так делает- Бог им судья…
Пожаловаться
Виктория
Руки им поотрывать надо… уроды недоделаные…
Пожаловаться
Наталья
Машенька… что сказать… уроды они… ничего святого не осталось… я поражаюсь всегда…