Сообщество закрыто

После родов с малышом в одной палате.

Девочки, а вот подскажите те кто после родов все время был с малышом в палате.Когда вам его привезли(я имею в виду тех, у кого естественные роды были)??? Как вы с ним справлялись первые сутки? Понадобилось ли вам время, чтобы самой отдохнуть без маськи после родов или они столько спят, что и на свой сон хватило времени? Отдавали ли вы его на ночь?

Мне просто муж говорит, что на первый день надо отдать в отделение малышку и самой хорошо отдохнуть и набраться сил.А мне кажется, что я предательницей себя чувствовать, если отдам… Ведь мы не для того рожаем, чтобы чужие тети о наших детках заботу брали? Или я не права и чего-то не понимаю? Поделитесь опытом, пожалуйста!


”*°•๑۩۩๑•°*”♥Алиса♥”*°•๑۩۩๑•°*”
”*°•๑۩۩๑•°*”♥Алиса♥”*°•๑۩۩๑•°*”
Москва
0533013
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Семенова
Галина Семенова
Валерия
12 лет
Магнитогорск
Мне принесли мою крошку через час как забрали))) В это время она у меня спала, а когда проснулась вот тогда началось я спала наверно часа по 2 если удавалось, но все равно это было замечательно )))
Пожаловаться
Anna
Anna
Анастасия
12 лет
Тында
Мне принесли на следующий день так как родила на 38 недели они его наблюдали, и я всю ночь ходила со схватками.
Но если честно какая там усталость я как с род стола встала мне подложили БОЛЬШУЮЮЮЮ прокладку и бегом до палаты так там вместо усталости, смех потому что напоминаешь себе наездником на лошади
Еще и девочка в палате была тоже первородка а малышка плакала постоянно так врачи не зашли, помогала ей носила она у меня успокаивалась видно потому что я не нервничала ))))))и после родов только улыбка, а сына когда принесли-распеленал и вообще рассматривая каждый сантиметр думала не об усталости, а о том, что боже, вот мать природа, это же надо все на месте ))))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анюта
7 лет
Шадринск
Я как родила, так сразу малыш и остался со мной, правда первую ночь какал много и когда попу мыли плакал сильно, а потом все нормально. Но они маленькие спят много поэтому было время отдохнуть и поспать



Пожаловаться
Аня
Аня
Виолетта
8 лет
Москва
Родила в 10.35 принеесли в 8 вечера, рожала сама как только привезли в палату, у меня открылост второе дыхание и мне хотелось ходить и рассказать подружкам с которыми я лежала на сохранении, голова кружилась, но мне хотелось летать.В первую ночь мы с дочей спали.хотя мне даже нехотелось спать от эмоции)
Пожаловаться
МамаМишутки
МамаМишутки
Москва
я родила в 23 55. сына принесли в 10 утра, все это время я не спала, и до выписки мы с ним не расставались , первые 2 ночи не спал, но ничего справились
Пожаловаться
Елена
Елена
У мен были легкие роды, принесли сразу малыша, он спал. а я вот нет. сидела в кровати и строчила смски, лазала в инете.На третий день расплакалась, тк не могла больше выдержать плач малыша- плакал и плакал что-то, хотя я все делала чтобы успокоить, плюс устала. но приехал муж и все взял в свои сильные руки и я поспала, все прошло.Ничего страшного нет в том что детеныш рядом, персонал поможет, если что успокоимт и потом у меня вот в роддоме при необходимости можно было выставить кулек в холл на время отсутствия мамы за малышом присматривал персонал… так что смело берите себе в палату, узнайте про условия, а вообще справитесь. это как-то само собой получается
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
в греции мама и ребенок лежат в одной палате… более того: как ребенок родился, его только уносят показать папе и все… при вас же одевают и оставляют лежать с вами: сначала в операционной, а после и в палату вместе с вами везут… но здесь гораздо проще мамам: во-первых, в больнице вы находитесь только двое суток *естественные роды и нормальное самочувствие*, во-вторых, с мамой в роддоме может находиться один из родственников постоянно, 24 часа в сутки *и это  не считая всех ваших постоянных гостей*....



Пожаловаться
Олеся
Олеся
Зеленогорск (Красноярский край)
И для того чтобы ГВ наладить надо вместе быть
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Зеленогорск (Красноярский край)
Мне в родзале сразу дали, помытого одетого, потом унесли в палату и меня следом же проводили. И все время мы были вместе. Вам не захочется его отдавать – так интересно за ним наблюдать, с собой рядом положить. А еще такое состояноие после родов у меня было как шок что-ли – спать вообще не хотелось, и усталости не чувствуется, это состояние только сейчас стало проходить и ночами спать стало хотеться.
Пожаловаться
ольга
ольга
Вероника
10 лет
Алина
7 лет
Новочеркасск
я рожала в палате с малышом.родила я её в 4 утра, до пяти утра пока меня зашивали, она была на мне.потом меня отправили в палату, я уснула, а в 10 утра её привезли мне.я и выспаться успела или от радости спать не хотелось.очень легко было.она спала и я спала и отдыхала
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
мне кажется надо смотреть на то, как ты себя чуствовать будешь после родов. Если у тебя все в порядке будет, то возись с малышом, а если ты вымотана – то лучше отдохни, наберись сил. Ты должна подумать и о себе, т.к. тебе еще кормить надо будет, о себе тоже заботится нужно. К тому же, ты же маську свою не бросаешь с кем попало… А так если ты будешь выжата как лимон, да еще и с малышкой придется возится… тут как говорится ни себе, ни ребенку… Так что если есть возможность, то лучше стоит отдохнуть после родов, набраться сил и физически и морально.



Пожаловаться
Александра
Александра
Омск
А меня малыш ждал уже в палате, когда меня из родового перевезли. Не виделись мы в итоге минут 30-40:) Рожала сама, 12 с лишним часов, швы накладывали. И хоть была вымотана, но крохе была очень рада, возилась сразу. Но к нам не приходили врачи, чтобы показать как мыть и прочее. Сами учились))
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
❊♑❊Катерина❊♑❊
Ростов-на-Дону
после родов хотела сразу к себе))… Но у нас через сутки детей приносили, и я позже поняла, что это хорошо.т.к сама, без помощи медсестры, смогла встать с кровати только на след. день(роды тяжелые, 12 часов длились).Если роды прошли без осложнений, то ничто не мешает забрать малыша к себе, если это в роддоме разрешают.1-ю ночь я можно сказать вообще не спала, всё боялась, что вдруг с ребенком что ни так, вскакивала от каждого шороха, 2-ю ночь мой спал, а соседский всю ночь плакал(я лежала в 2-х местной)-тоже бессонная ночь.на 3-ю я поняла, что если хоть чуток не посплю-свалюсь.И мы с соседкой отдали (за определенную плату) детей нянечкам до 6 утра.но это тоже был не сон, а одно название, т.к. все мысли о том, как там ребенок без меня.Короче, так я в роддоме и не спала.Правильно говорят, отсыпайтесь, девочки, пока беременные))))
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Южно-Сахалинск
Не смотря на тяжелые роды(рожала сутки), с малышом сразу привели в палату.Одна медсестра вела меня, вторая(детская) несла сына.Сына в люльку, меня на кровать говорят СПИ! НЕ знаю как у других, я глаза не сомкнула, бэбиком любовалась.
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Ариадна
7 лет
Пусан
Нормально там второе дыхание открывается!
Пожаловаться
”*°•๑۩۩๑•°*”♥Алиса♥”*°•๑۩۩๑•°*”
”*°•๑۩۩๑•°*”♥Алиса♥”*°•๑۩۩๑•°*”
Москва

Молодец вы!!! Боевая:)))Надеюсь и у меня силы духа хватит! 

Имя у вашей доченьки какое необычное!!! Просто прелесть!

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Ариадна
7 лет
Пусан
Спасибки… вы не переживайте у нас в палате(предродовой) девчонка долго рожать боялась все охала как она будет сразу с детем… А потом я ей позвонила(она позже меня рожала)радостная такая с бебиком, а что собиралась поосле родов отдохнуть забыла… Точно говорю ничего страшного нет… легких родов! Кстати вы с анестезией рожать собираетесь?
Пожаловаться
”*°•๑۩۩๑•°*”♥Алиса♥”*°•๑۩۩๑•°*”
”*°•๑۩۩๑•°*”♥Алиса♥”*°•๑۩۩๑•°*”
Москва

Да, с анестезией.Она у меня включена в контракт на роды.

Спасибо.Вашей детке здоровья!

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Зеленогорск (Красноярский край)
это точно
Показать ещё