Девочки, а вот подскажите те кто после родов все время был с малышом в палате.Когда вам его привезли(я имею в виду тех, у кого естественные роды были)??? Как вы с ним справлялись первые сутки? Понадобилось ли вам время, чтобы самой отдохнуть без маськи после родов или они столько спят, что и на свой сон хватило времени? Отдавали ли вы его на ночь?
Мне просто муж говорит, что на первый день надо отдать в отделение малышку и самой хорошо отдохнуть и набраться сил.А мне кажется, что я предательницей себя чувствовать, если отдам… Ведь мы не для того рожаем, чтобы чужие тети о наших детках заботу брали? Или я не права и чего-то не понимаю? Поделитесь опытом, пожалуйста!
И все дни девочка моя была очень беспокойная, постоянно кричала, плюс кричали двое детишек у моих соседок по палате.
Честно говоря, это хорошо конечно быть с малышом вместе все время, но хотя бы первый день маме надо отдохнуть, набраться сил.
Я очень устала. Не спала практически 4 суток и еще до родов 2 суток. Так что на выписке был пласт тонального крема под глазами, ибо синяки под ними мог разглядеть даже слабовидящий.
Вот такой у нас роддом, поддерживает программу «Мать и дитя»
в принципе я рада что мне дали возможность прийти в себя, но мне это было необходимо...
если вы нормально родите, то почему бы и не находиться постоянно вместе!
Я лежала с сыном. Мне дико хотелось спать в первый день. Я родила в 13.55, в 16 меня перевели из родовой в палату, взяли Тимку перепеленать и оформить, муж и мама попрощались со мной, и я смогла поспать около часа, потом привезли сына. Я была очень уставшая, ночью у Тимки отходил миконий, он очень плакал, все ночь я провела с ним на руках толком не поспав. Я вообще мало спала в роддоме, сын плохо брал грудь, а кормить как-то надо. Смесь я не просила, не хотела чтоб его чем-то докармливали и пр. Я очень устала в роддоме, но никапельки не жалею, что сын лежал со мной и заботилась о нем только я!!!
Я вообще считаю, что оправданием для раздельного нахождение в роддоме мамы и малыша может быть только к.с. или если у когото из них возникли проблемы со здоровьем и они требуют медицинского вмешательства. Я не понимаю мам, которые себя великолепно чувствуя предпочитают трещать с соседками по палате, чем быть со своим ребенком.
моя малышка с рождения со мной была. она очень много спала, поэтому отдохнуть я сумела… Хотя если чесно то отдыхать не оченть то и хотелось… не знаю откуда, но было очень много энергии в первые дни.
И правильно – мы рожаем для себя! Зато потом дома все уже уметь будете. Остальные домашние пару дней вам не помощники))) Они подойти-то боятся к ребенку)
Скажу честно, не отдохнула. А надо. Тк когда на вторую ночь вообще без сил укачивала, а сама думала как бы не грохнуться в обморок. Потом лучше стало. Но первые сутки, если есть возможность, стоит отдохнуть.
Я родила ночью и до утра доня спала, и уже утром пришли медсёстры показали как мыть и пеленать и всё
Но у меня были лёгкие роды.