После родов с малышом в одной палате.

Девочки, а вот подскажите те кто после родов все время был с малышом в палате.Когда вам его привезли(я имею в виду тех, у кого естественные роды были)??? Как вы с ним справлялись первые сутки? Понадобилось ли вам время, чтобы самой отдохнуть без маськи после родов или они столько спят, что и на свой сон хватило времени? Отдавали ли вы его на ночь?

Мне просто муж говорит, что на первый день надо отдать в отделение малышку и самой хорошо отдохнуть и набраться сил.А мне кажется, что я предательницей себя чувствовать, если отдам… Ведь мы не для того рожаем, чтобы чужие тети о наших детках заботу брали? Или я не права и чего-то не понимаю? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SvetikСветланка
Я с ребенком лежала и в родовой, когда «отдыхала» 2 часа после родов. Она попискивала рядом в спец. кроватке и в палату послеродовую мы вместе переезжали.
И все дни девочка моя была очень беспокойная, постоянно кричала, плюс кричали двое детишек у моих соседок по палате.
Честно говоря, это хорошо конечно быть с малышом вместе все время, но хотя бы первый день маме надо отдохнуть, набраться сил.
Я очень устала. Не спала практически 4 суток и еще до родов 2 суток. Так что на выписке был пласт тонального крема под глазами, ибо синяки под ними мог разглядеть даже слабовидящий.
Вот такой у нас роддом, поддерживает программу «Мать и дитя»
Пожаловаться
Наталия
вы знаете, я тоже такого мнения была, но тк роды были тяжелые, хоть и ест., то малыша сначала забрали на детское, а я сутки отходила, родила в 1045, в 18 разрешили первый раз встать, но не смогла, вернее голова кружилась постоянно если встану и в глазах темнело, совесть конечно мучила, но я понимала, что сама не смогу его переодеть и тем более помыть… ночью истерика была, что я плохая мать, что развалюха… всю ночь пыталась ходить… утром уже чувствовала себя нормально и сама с отделения его забрала!!!
 в принципе я рада что мне дали возможность прийти в себя, но мне это было необходимо...
если вы нормально родите, то почему бы и не находиться постоянно вместе!
Пожаловаться
Юлия
Я сразу из родилки с ребенком на руках выехала. Ребенок после родов проспал 8 часов, а я глаз не сомкнула 2 суток ( какой-то мандраж после родов был). С ребенком я нормально сама справлялась. У меня не было страха перед подмываниями, переодеваниями. Первые сутки только очень тяжело, шатало после родов, ноги как ватные, боялась упасть. Всё-равно я вспоминаю эти дни как самые прекрасные и оч. хочу всё повторить.
Пожаловаться
Валентина

Я лежала с сыном. Мне дико хотелось спать в первый день. Я родила в 13.55, в 16 меня перевели из родовой в палату, взяли Тимку перепеленать и оформить, муж и мама попрощались со мной, и я смогла поспать около часа, потом привезли сына. Я была очень уставшая, ночью у Тимки отходил миконий, он очень плакал, все ночь я провела с ним на руках толком не поспав. Я вообще мало спала в роддоме, сын плохо брал грудь, а кормить как-то надо. Смесь я не просила, не хотела чтоб его чем-то докармливали и пр. Я очень устала в роддоме, но никапельки не жалею, что сын лежал со мной и заботилась о нем только я!!!

Я вообще считаю, что оправданием для раздельного нахождение в роддоме мамы и малыша может быть только к.с. или если у когото из них возникли проблемы со здоровьем и они требуют медицинского вмешательства. Я не понимаю мам, которые себя великолепно чувствуя предпочитают трещать с соседками по палате, чем быть со своим ребенком. 

Пожаловаться
Света

моя малышка с рождения со мной была. она очень много спала, поэтому отдохнуть я сумела… Хотя если чесно то отдыхать не оченть то и хотелось… не знаю откуда, но было очень много энергии в первые дни. 

Пожаловаться
Ольга Битнер-Брагина
и у меня было точно так же. Пока была в роддоме почти не спала, и откуда силы были. Я все боялась что будет что-то не так и постоянно слушала его дыхание. И в больнице после роддома, целую неделю было так же. Возможно от того какие были роды, у меня весь процесс и 2 часов не занял, а те кто мучились по 12, конечно силы восстанавливать надо.
Пожаловаться
Капля
Мне минут через 10 в палату принесли))) И я хоть и рожала под утро, а спать совсем не хотелось. Столько эмоций было!
И правильно – мы рожаем для себя! Зато потом дома все уже уметь будете. Остальные домашние пару дней вам не помощники))) Они подойти-то боятся к ребенку)
Пожаловаться
Мухина
ну у нас в городе лялю привозят через 2 часа после родов и всё, ты уже учишься баюкать, придет врач покажет как титю дать, обрабатывают акушерки лялю 2 раза в день, а остальное время вы посвящены друг другу, на ночь я не слышала что бы по желанию отдавали, ну хотя может так и можно в Москве, у нас все девочки со своими детьми были!
Пожаловаться
Margoshka
Я родила в 13-30, в 17 мне сыночка привезли, я все это время спала. Медсестра сказала, что если я захочу то они малыша вечером заберут. Но я не отдала его, мне его так жалко стало, что он там будет один лежать, плакать без мамы, а я дрыхнуть буду – мне совесть не позволила его отдать. В первые дни сынок все время спал, ночью 1 раз кушал, так что было не трудно.
Пожаловаться
Margoshka
забыла написать, у меня разрывы были, швы жутко болели, но когда рядом сыночек все хорошо становиться.
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
мне через 2 ч. принесли. плакал первые ночи, для него же это стресс. да мне страшно и тяжело было, но отнести в дет. отделение совесть не дала, и чувство боязни за него.
Пожаловаться
Катти
У нас приносят через 4 часа после родов.
Скажу честно, не отдохнула. А надо. Тк когда на вторую ночь вообще без сил укачивала, а сама думала как бы не грохнуться в обморок. Потом лучше стало. Но первые сутки, если есть возможность, стоит отдохнуть.
Пожаловаться
Надежда
меня из родовой вместе с крохой привезли. через 3 часа после родов пришли педиатр и медсестра – показывать как пеленать и подмывать. ничего, справилась не смотря на швы и общую усталость… в первую ночь до 3х часов на ручках носила
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Меня как с родзала привезли в палату с доченькой, так мы с ней ни на минуту не расставались!
Я родила ночью и до утра доня спала, и уже утром пришли медсёстры показали как мыть и пеленать и всё
Но у меня были лёгкие роды.
Пожаловаться
ОлесЯ
Я двое суток разговаривать не могла!!! Сил не было, до туалета по стенке ходила.и была рада, что малышка была не со мной.Хотя как родила, уже ждала ее на кормление.Не думаю, что это будет предастельством по отношению к ребенку.
Пожаловаться
Djanka
мне чеерз два часа принесли))Все нормально, сразу включается мамочка))