После родов с малышом в одной палате.

Девочки, а вот подскажите те кто после родов все время был с малышом в палате.Когда вам его привезли(я имею в виду тех, у кого естественные роды были)??? Как вы с ним справлялись первые сутки? Понадобилось ли вам время, чтобы самой отдохнуть без маськи после родов или они столько спят, что и на свой сон хватило времени? Отдавали ли вы его на ночь?

Мне просто муж говорит, что на первый день надо отдать в отделение малышку и самой хорошо отдохнуть и набраться сил.А мне кажется, что я предательницей себя чувствовать, если отдам… Ведь мы не для того рожаем, чтобы чужие тети о наших детках заботу брали? Или я не права и чего-то не понимаю? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Алиса, скажу вам честно, до родов за неделю я была настроена так же как и вы на совместное пребывание и другой роддом, по иронии судьбы рожала раньше и совсем не там где хотела, пребывание было раздельным.Могу сказать, что очень этому рада! После родов сильная слабость, даже после выписки на 4 ый день у меня еще очень болела спина и было трудно носить ребенка и даже класть его в кроватку, я уже не говорю о периоде в роддоме.Не посчитайте меня какой-то неправильной, но у меня было даже некоторое недовольство.когда деток принесли на следующий день на кормление)Все за счет усталости-хотелось спать.Тем более, что через  3-4 часа после родов ты и сама-то с трудом встаешь, все течет и тряпка между ног(сори, за подробности).Рожала я легко, к счастью, без внешних швов и то испытывала неудобство.
Могу сказать, что если со вторым соберусь, то тоже буду отдельно от ребенка, поверьте, он еще слишком мал, что бы приписать вам какой-то эгоизм)))
Легких родов вам!
Пожаловаться
МамаКошечки
моя доча со мной с первой минуты была, как положили на грудь так больше никуда я ее не отдавала.Я не уставала, доча то и делала что кушала и спала… мне вполне хватало времени отдохнуть… все зависит еще от того как пройдут роды, я долго мучалась со схватками, а родила за 15 минут… без разрывов, без ничего, хотя роды первые… может мне поэтому легче было.Да и если так подумать я бы низачто не отдала, как бы себя не чувствовала… когда увидите ребеночка своего в первый раз наверное поймете меня))) 
Пожаловаться
Романовская Олеся
Да, конечно зависит от роддома! вот у нас в туле точно в роддоме такого внимания не было! дали ребенка, один раз быстренько показали как пеленать и всё, дальше как хочешь, так и справляйся!!!
Пожаловаться
Иринка
Все зависит от роддома в котором рожать будешь. Я рожала по контракту. У меня предродовая палата была и родзалом. Когда сынок родился, его помыли, запеленали и принесли мне. Лежал под бочком пока я 3 часа на родовом столе после родов лежала. Потом нас вместе отправили в палату в послеродовое отделение. У меня во время схваток поднялась температура и держалась почти сутки. Так что я никакая была, но сына из палаты никто не забирал. Он много спал, и я спала вместе с ним. Приходили медсестры, будили меня, сначала уколы делали, чтобы температуру сбить, потом показали как ребенка кормить, потом – чтобы поела, а потом пришли показывать как подмывать и пеленать ребенка. Я еле ходила и сидеть не могла, нро все равно ребенок был рядом. Медсестры просто почаще ко мне заглядывали, проверяли как дела. Так что не стоит отказываться от возможности побыть с ребенком. Зато сразу будешь знать как себя вести и что делать. И главное, не стесняйся спрашивать там что делать, они все объяснят и всему научат. А дома будешь уже все уметь!
Пожаловаться
Романовская Олеся
Согласна, смотря какие роды будут! я родила в 7 вечера, ребенка забрали, ночью совсем не спала, всё болело, а на следующее утро мне уже сыночка принесли. Вот тут я очень мучалась, сидеть нельзя, сама еле хожу, а он кричит… Вообщем очень намучалась, на третий день уже совсем никакая была, по ночам плакал (из груди плохо сосал,, за сисей засыпал)… Вообщем до родов я была за совместное пребывание, но после таких мучений я даже немного завидовала тем, у кого лялек забирали на ночь!
Пожаловаться
♥♥♥Нюшка♥♥♥
Родила в 1.30 ночи, потом 2 часа со льдом после через 6 часов принесли на первое кормление, еще через 3 принесли на совсем., но если честно я могла бы сразу о малышке заботится.
Пожаловаться
Mari-мама-маленькой-принцессы

Это еще зависит от того какие роды будут у вас.

Я родила легко в 1:45 (рожала всего 6 часов), где -то до 4 утра лежала в родовой с дочей, потом меня увезли в палату. До 5 утра я поспала, в 5-30 привезли дочу. У меня было столько свободного времени, что можно было ноутбук с собой брать, было очень скучно. Доча просыпалась только на кормление и покакать. Спать было невозможно т.к. в палате было ещё 4-ро детей, которые орали по очереди или все вместе. А ночью первые 3 дня моя доча не спала, только потом я поняла, что это потому что я грешила в диете и она мучилась с животиком. Так что читайте заранее что можно кушать, а что нельзя!

Пожаловаться
♥♥♥ЖенЕва♥♥♥
Я родила ночью, в 2.50, доченька сразу была со мной и я не сомкнула глаз всю оставшуюся ночь! Спать совсем не хотелось, эмоции захлестывали! Лежала и любовалась на свою доченьку! Потом может днем часа два поспала, т.к. Ева спала почти весь день. Никому бы ее не отдала и не отдам! Даже сейчас ее кому-то оставить для меня проблема!
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
мне дочь привезли на следующее утро, тк вечером кровотечениеу меня началось. Всю ночь под капельницами и от наркоза отходила. В пять утра (эт у нас подъём был) пристала к врачу, чтоб привезли мою дочку. Она мне: «Куда тебе ребенка, ты сама на смерть похожа». А я всё равно выпросила))) правда, поспать почти не удавалось, но зато знаешь что  ребенок сыт, чист и спокоен
Пожаловаться
Таня

а наш малыш как родился, так сразу с мамой рядом был-сначала около груди(пока я в родзале лежала), а потом вместе со мной приехал в палату.вроде и уставала, пока лежала, но даже когда давление подскочило после бессонной ночи(150/100), все равно не отдала.наверно это индивидуально-у меня тоже лёгкие роды были!!! чего и вам желаю

Пожаловаться
Спасибо, Таня!
Пожаловаться
Мангуста
Алиса, вы еще в роддоме уточните, в котором рожать собираетесь, какие там порядки. Я вот знаю, что в некоторых роддомах Москвы нет совместного пребывания мамы и малыша. Я вот в роддоме на Выхино рожала, там даже вопроса не возникло ребенка отдельно держать, там в послеродовом боксы на двоих рассчитаны. Несмотря на швы и тд. А на крсах говорили, в каких-то роддомах палаты послеродовые только на мам.
Пожаловаться
Спасибо за совет, но мы уже заключили контракт с роддомом на Опарина.У них там для будущих мам все 33 удовольствия:)))Отдельная палата-Хочешь с маленьким лежи, хочешь без, хочешь на ночь забирать будут, хочешь можешь пойти погулять, а нянечка с твоим малышом в палате посидит проследит!
Пожаловаться
Марина
мне эпизио делали под общим наркозом. я не успела оклематься мне дочку уже принесли, и еще наорали, что я за ней сама не пришла и лежу тут… тяжело было очень. ночь она почти не спала. только на руках, а мне на руках с ней только стоять можно было, сидеть нельзя. вот я с ней все 5 суток на ногах провела. хотя стоять было еще больнее. все болело аж с прострелами. я имею в виду шов.  но если у вас можно то мне кажется лучше ночь отоспаться, ничего страшного в этом нет.
Пожаловаться
Олеся
Да стоять больно, так сесть хочется…
Пожаловаться
Мария
лучше вообще не оставлять ребенка  без своего присмотра начиная с момента рождения! 
Пожаловаться
Ох, спасибо девочки за такие подробные ответы!!!Просто душу мою успокоили!!! Никому свою малышку не отдам!!! И папочке нашему ваши рассказы покажу!
Пожаловаться
Анжелика Счастливая

Не разлучалась ни на секунду!!! Родила, его сразу на пузо – час так лежали, потом к груди – час грудь сосал. ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! Потом нас в палату на каталке отвезли. Потом он уснул, я тихонько сходила себя немного в порядок привела. Сейчас не помню ничего, кроме щемящего душу счастья!!! Он такой крошечный, такой родной, беззащитный и такой сладкий, самый лучший не спал до 4х утра (родила его в 17.55). Но честно, я даже рада была – я имела полное моральное право носить его на ручках, целовать, трогать, прижимать к себе и рассказывать ему как я его люблю. Конечно, физически было не просто. Вроде.)) Тяжело ходить было. Но я так счастлива была тогда, что мне было совсем не трудно. Соседки по палате предлагали мне его отдать в детское, по тем же соображениям – что типа надо выспаться, набраться сил. Простите, если кого-то задену – я считаю, что если хочется покоя, то не надо рожать. Да и более менее восстановиться после родов можно не раньше, чем через неделю. Как минимум. Чего теперь, ребенка только через неделю забирать? А когда у него будут колики и он будет долго плакать, устав от бессоных ночей опять сдать его, чтоб отдохнуть, выспаться? Еще раз простите, если я излишне резка. А в роддоме я была так возбуждена, что сама совсем спать не хотела. Я бы выревела все глаза, если б у меня его забрали. НИ ЗА ЧТО НИ КОГ ДА НИ КО МУ ЕГО НЕ ОТ ДАМ!!! Пока сам не захочет уйти))) 

Но, кончено, это каждая мама решает сама. Я высказала свое мнение. Вот.

Показать ещё