Сообщество закрыто

Диета при ГВ

Знаю что есть определенная диета для мам при ГВ.
Педиатр сказала есть только примитивную пищу типа каш, бульона, отварного мяса и чая с молоком. И все! ничего красного, желтого, никаких щей, борщей, даже фрукты и овощи нельзя, только зеленое яблоко!

Неужели все придерживаются такой строгой диеты??
и как долго?

МамаСластенки
МамаСластенки
Сластеныш
8 лет
Уфа
0262001
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аиша
Аиша
Актобе

мне тоже такого наговорила врач… посидела я на этом голодном пайке… дай Бог здоровья моему мужу за терпение, у меня такие заскоки от голодной злости начались — мама не горюй! Со сладким только острожничала, ну со всякими там сырами-колбасами, а так и яблоки, и бананы, и и овощи всех мастей, и борщи — и всё в порядке! Молоко стало жирное, сытное, ребёнок часа на три наедался, а пока морила себя, и молока толком не было. Так что ерундой не занимайтесь — всё можно, просто в меру. И с жирной пищей поосторожней, а в остальном — не надо себя мучить!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
А у меня, наверное, глупый вопрос, но очень меня волнующий. А как на счет кофе. Натурального, некрепкого и с молоком, без сахара. Я даже боюсь подумать как я без него совсем буду. До беременности пила ежедневно, во время беременности сократила до минимума: раза 2-3 в неделю. А вот как я смогу его совсем исключить, даже не знаю. Конечно, если нельзя, никуда не денусь – исключу. Может кто знает, совсем нельзя кофе при ГВ или можно хоть иногда?
Пожаловаться
kozochka
kozochka
Самара

А как же иначе, ребенка надо приучать к этому миру и чем раньше тем лучше, поэтому есть всё, но без фанатизма конечно, а на вареном мяске и кашках сама долго не протянешь, молоко буит не такое питательное и ребёнок будет «парниковым огурцом»: к нормальной пище потом его сложнее будет адаптировать.




Пожаловаться
Облова Евгения
Облова Евгения
Омск
я не ела все… и что потом нарушила себе пищеворитеьную систему… а это ох как больно...!!! по совету матери стала есть все ни чего небыло ем все но в меру… кушайте девочки все но в меру ребенку нужны все витаминчики так он спать крепче будет и развиваться быстрей))))
Пожаловаться
katerinka
katerinka
Оренбург
А я ем абсолютно все, сколько хочу. Вот сейчас малину ем 
Пожаловаться
Анна
Анна
Нижний Новгород
а я даже молоко не пью, так как слышала, что цельное молоко нельзя, от него вздутие и колики, только кисломолочку всякую. но на самом деле стоит пробовать вводить в свой рацион по одному продукту и смотреть на реакцию крохи – нет ли колик, аллергии, поноса. я, например, дико страдаю от отсутствия овощей и фруктов, поэтому первым делом попробовала есть брокколи и яблоки. вроде нормально
а вот сегодня выяснилось, что бананы нам нельзя – щёчки у детёныша стали совсем красные
Пожаловаться
Melissa
Melissa
Доминик
3 года
Стокгольм
Есть можно и нужно все (кроме острого – оно однозначно является причиной болей в животе у детей), а уже при появлении проблем методом исключения искать те продукты, которые вам употреблять не стоит.



Пожаловаться
Фрекки
Фрекки
Я ела все, кроме мучного и сладкого. Некоторые продукты отпадали путем метода проб и ошибок. Молоко я не пила до 3-4 месяцев, т.к. у малышки животик пучило. Болел животик, когда я просто гречку ела. Потом прошло. Рыбу ела всякую, особенно меня распирало на лосося. Никакой реакции у ребенка не было. Однажды заказала себе блюдо в ресторане, которое не ела лет 300 и я совсем забыла, что оно на основе белой фасоли. Съела… Дочка даже не пукнула лишний раз.
Малыш как раз через мамино молоко знакомится со всеми продуктами и разными вкусами. Я ела цитрусовые как во время беременности, так и во время ГВ. Все в умеренных количествах, конечно. ТТТ, и коликами мы особо не мучались, и аллергий никаких не было и с введением прикорма потом тоже никаких проблем не возникало. Дочка ни от одного продукта нос не воротила.
Пожаловаться
Фрося
Фрося
соблюдала строгую диету до 4 месяцев. живот вообще не беспокоил нас. зато щас все трескаю. даже шоколад с мандаринами. в пределах разумного конечно. ребенок переносит хорошо )
Пожаловаться
Венера МАМАПРИНЦА
Венера МАМАПРИНЦА
Юлианна
8 лет
Москва
А какую именно диету вы ссоблюдали, можно узнаать? я готова на все что угоднно, лишь бы малыш не страдал
Пожаловаться
Аннэт
Аннэт
Москва
Действтельно!!! )))) я вот больше за новогодние праздники беспокоюсь. причем придется готовить для семьи… а как же мы??? Творог под бой курантов??)))))))))
Пожаловаться
Лида
Лида
Омск
а как же на новый год? что кушать? курицу сварить для себя? а язык говяжий мона?



Пожаловаться
Курова Юлия
Курова Юлия
Санкт-Петербург
Я кушала все как и когда беременная ходила, просто смотри за реакциеймалыша на пищу, если у него все окей, то можно кушать на здоровье))
Пожаловаться
 Жанна
Жанна
Гришка
8 лет
Волгоград
я тож поначалу придерживалась диеты! А щас вообще всё подряд ем и цитрусовые и шоколад даже!!! Но шоколад сначала прям почучуть… ну и щас не усердствую… ну баунти какой-нить сожрать могу)))
Пожаловаться
Елена Чернобровкина
Елена Чернобровкина
Пермь
я вообще сладкооежка и люблю поесть)) когда приехала из роддома, то сначала придерживалась диеты, наверно неделю смогла, но потом начала таскать конфеты… муж сначала ругал, потом разрешал есть по одной, а я по две ела, потом начала есть что то с майонезом, кетчупом, копченности, и вообще все ем))) но только боюсь есть цитрусовые… атак все ем))) нам скоро 3 месяца, и тьфу, тьфу, тьфу ни разу ничего не вылезло… врачи ругаются, а что делать?/? чем мне ребенка кормить? кашами? я быстрей с ума сойду и с голоду умру))))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тристан
10 лет
Бастиан
10 лет
Вавр
я никакой диеты не придерживаюсь ем все подряд и все морепродукты (вплоть до устриц) и фрукты конечно я не зацикливаюсь на чем то одном, ем все в небольших количествах, и тьфу-тьфу у ребенка нет алергических реакций. Нас еще в род доме начали кормить разнообразно и конкретно в бельгии от врачей я подобного не слышала.
Показать ещё
Актуальные посты
тигран имя значение
с какого срока делают ктг