Такая ситуация. В садике поменялась воспитательница /уже хорошо — месяц отходили, дети ещё на адаптировались путём, и воспитетельницу поменяли.../. Девочка молодая, работает первый год… Вобщем, позвонили мне сегодня из садика в 10 часов и сказали забрать сына, потому как он всё описал, сменки нет. Поясню: «всё описал» — это трое колготок, трое штанов и одни шорты. Да он у меня за день столько раз не писает! В принципе, всё понятно — он раз сикнул, штаны мокрые, он снял, ему поменяли. Но на горшок-то он так и не сходил! Опять сикнул, опять поменяли… Домой, к слову, деть еле добежал, надул полгоршка. То есть, пописать воспитетельница ему так и не дала путём.
Её аргумент: «Он же не просится!» Да, он не просится. Потому что он вполне самостоятельный человек. Сам штаны снял, сам пописал, пришёл уведомил, что надо горшок вынести. Это дома. В группе горшки стоят в туалете. И… я видела эти горшки — железные, размером чуть больше кофейной кружки. Дело даже не в том, что сидеть на них холодно. Но они маленькие. Если сын даже сам сядет на него, писюн будет торчать наружу.
И вот воспитательница заявила, что ваш мальчик невоспитанный, он не писает стоя. Учите.
И у меня вопрос. Мамочки мальчиков, ваши дети писают стоя? Как вы их этому учили? Или слать воспиталку лесом?
ох. я как воспитатель могу вам сказать, что в 2 года у меня 5 из 7 мальчиков писают отлично! и даже стряхивают. а двое писают дома сидя на горшок, хотя в саду у нас низкие унитазики… вот эти 2 и ходят уписяные, не потому что не спросили а потому что не умеют стоя писать((( а мамы мне говорят — а зачем ему стоя то писать? я не понимаю этого… а горшки в саду по санпину новому пластиковые точно можно!!!!!!!!!!
у меня племянник писиет сидя в горшке. ему 1,5 года. он иногда просится, а иногда просто сажаем через некоторое время. а вот у подруги сынок писеет стоя. она его прсто сразу начала учить так писеть. подносила горшок к п… а потом научила его держать п..., просто показывая на нем. учить так писеть она его начала с 2 лет, а раньше мне кажется он у нее постоянно сался в штаны.
воспиталка должна была сажать ребенка на горшок через какой-то промежуток времени, на это она и воспитательница