Про горшок и садик /мамам мальчиков 2,5-3 лет/

Такая ситуация. В садике поменялась воспитательница /уже хорошо — месяц отходили, дети ещё на адаптировались путём, и воспитетельницу поменяли.../. Девочка молодая, работает первый год… Вобщем, позвонили мне сегодня из садика в 10 часов и сказали забрать сына, потому как он всё описал, сменки нет. Поясню: «всё описал» — это трое колготок, трое штанов и одни шорты. Да он у меня за день столько раз не писает! В принципе, всё понятно — он раз сикнул, штаны мокрые, он снял, ему поменяли. Но на горшок-то он так и не сходил! Опять сикнул, опять поменяли… Домой, к слову, деть еле добежал, надул полгоршка. То есть, пописать воспитетельница ему так и не дала путём. 

Её аргумент: «Он же не просится!» Да, он не просится. Потому что он вполне самостоятельный человек. Сам штаны снял, сам пописал, пришёл уведомил, что надо горшок вынести. Это дома. В группе горшки стоят в туалете. И… я видела эти горшки — железные, размером чуть больше кофейной кружки. Дело даже не в том, что сидеть на них холодно. Но они маленькие. Если сын даже сам сядет на него, писюн будет торчать наружу.

И вот воспитательница заявила, что ваш мальчик невоспитанный, он не писает стоя. Учите.

И у меня вопрос. Мамочки мальчиков, ваши дети писают стоя? Как вы их этому учили? Или слать воспиталку лесом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Не знаю педагогично это или нет, но моего сына научил писать в унитаз и горшок его папа, то есть мой муж))) На своем примере, он просто брал его с собой в туалет, через пару дней он стал ему подражать. 
Пожаловаться
Алина

ох. я как воспитатель могу вам сказать, что в 2 года у меня 5 из 7 мальчиков писают отлично! и даже стряхивают. а двое писают дома сидя на горшок, хотя в саду у нас низкие унитазики… вот эти 2 и ходят уписяные, не потому что не спросили а потому что не умеют стоя писать((( а мамы мне говорят — а зачем ему стоя то писать? я не понимаю этого… а горшки в саду по санпину новому пластиковые точно можно!!!!!!!!!!

Пожаловаться
у меня сын ночью сыться… а днем тоже не проситься… сам снял сам сел… лесом полем ее...
Пожаловаться
да еще сидя сикает
Пожаловаться
Katze
У нас горшок как креслецо, плюс вынимается и я держу его около писи, когда он писает стоя. Меня недавно на площадке пристыдили, теперь мы стоя писаем уже недели две, писать просится, бывает нет.
Пожаловаться
Юлия

у меня племянник писиет сидя в горшке. ему 1,5 года. он иногда просится, а иногда просто сажаем через некоторое время. а вот у подруги сынок писеет стоя. она его прсто сразу начала учить так писеть. подносила горшок к п… а потом научила его держать п..., просто показывая на нем. учить так писеть она его начала с 2 лет, а раньше мне кажется он у нее постоянно сался в штаны.

воспиталка должна была сажать ребенка на горшок через какой-то промежуток времени, на это она и воспитательница

Пожаловаться
Дмитриева Елена
ну а она не то, что по времени, а даже видя, что штанишки уже мокрые, не посадила… Вот и штаны все замочил, и до дома еле добежал…
Пожаловаться
МамаТаня
курица она,   нечего тогда стакими маленькими работать 
Пожаловаться
мамочка Светланочка
слать лесом.
С чего бы он в 3 должен стоя сикать. Все по разному приучены. В садике это должно быть предусмотрено!
Тем более, ребенка спрашивать надо, хочет ли он сикать.
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Моего спрашивать бесполезно. И сажать силком тоже. Либо сам, либо истерика…
Пожаловаться
МамаТаня
ну я думаю, что увидев, что ребенок описался нормальный воспитатель хотя бы предложит сесть на горшок 
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Ну вот с предыдущей воспитательницей так и было. Она, видимо, опытная уже. а эта молоденькая, не знает ничего…
Пожаловаться
мамочка Светланочка
Ну вот, если ее в ребенке что-то не устраивает, пусть сама его и приучает, как ей надо, послушает истерики. Она ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА и несет немалую роль в жизни ребенка. А звонить и просить, чтоб забрали потому что он описал все, это верх непрофессионализма! 
Я бы там разругалась   с ней!
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Ну, забирала не я, мужу проще было. Вот он рассказал, что там ещё один боец тоже описаный ревел сидел, и она ему тоже говорила, мол, потерпи, щас за тобой придут… (:
Пожаловаться
МамаТаня
молодец воспиталка )))   ребенок описался позвоню родителям заберут, не будет кушать пусть мама кормит, не будет спать тоже позвоню заберут сами уложат 
Пожаловаться
мамочка Светланочка
ага, и воспиталке легче! Что 15 детей, а что на 2 уже меньше! )))
Пожаловаться
МамаТаня
так и к ужину всех разберут ))
Пожаловаться
МамаТаня
конечно лесом   слать )))   я в саду работала, такие детки еще сидя писают 
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Вот и мне так кажется…
Пожаловаться
Алена
мы писять стоя начали года в 1.5, пошли в садик в 2 и месяц не было таких казусов что он уписялся и мне звонили, писялся может раза 2-3 за все время, один раз во сне и другой раз муж не переодел ему шорты, а те, в которых был были завязаны на узел. Мы в садик пошли уже были осень хорошо приучены к горшку. Писять стоя учил муж))) Я помню в 1.5 года у меня все банки, все формочки, пузыречки… были с мочей, сыну приспичит писять и ему видимо нравилось в цель метить
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Дак дома тоже проблем нет. Сам писает. Но сидя. Горшок у нас большой, хороший. А вот стоя — он даже не понимает, что от него надо.
Пожаловаться
Алена
ну у меня уже с год ходит на унитаз, разумеется стоя, какать когда как может и на горшок сходить. пусть муж покажет, ему должно понравиться)))
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Попробуем… Унитаз у нас, правда, высокий — целый трон (:
Пожаловаться
Алена
у нас низкий, но я еще купила подножку, но он ею что-то не охотно пользуется
Пожаловаться
Ирина
послушаю, у меня до сих пор горшок у сына враг номер1, а за пописы мимо ругала, так сейчас он держать   долго начал, и потом с плачем писиет.
Пожаловаться
Елена Гилко
У нас писает стоя с самого начала. НО! На счет садика. Наш стесняется там просится, и воспитатель ему сама предлагает, если захочет — то сходит. Все зависит от воспитателя. 
Пожаловаться
Дмитриева Елена
К слову, с предыдущей воспитательницей не было проблем. Максимум, одни трусишки мокрые, и то если «не добежал».
Пожаловаться
Елена Гилко
я своего учила сразу писать стоя, летом бегал без трусов, и я просто «струю» ловила в горшок) С месяцок за ним побегала, потом сам начал подходить целиться в горшок.
Пожаловаться
Дмитриева Елена
У моего не поймать, он как лошадка на бегу всё делал — бежит сын и по ногам «бежит»… (:
Пожаловаться
Екатерина
я тоже видела садовские горшки, боюсь, ч то мой на него не сядет, а дома все сам, даже в туалет выливает сам! 
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
мы учили своего примерно в это время стоя писать. а вообще, может вам горшочки закупить хорошие?
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Я поинтересовалась на счёт пластиковых нормальных. Сказали, санэпидстанция не разрешает. Только железные. А где их вообще найти?..
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
а у нас в ясельках были пластиковые, более-менее удобные
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Мне вот тоже кажется, что пластиковые удобней. И мыть их можно так же со всякими средствами, что и железные. И всё-таки не на холодную железяку садиться… Но говорят — нельзя.
Актуальные посты