Мамы подскажите, ребенку год, он не отзывается на имя, и нет чувства страха, по развитию физическому очень ранний, в 10 пошел, из просьбы выполняет ладушки, танцует, по контакту тоже все вроде отлично, много улыбается, на площадке тянется к деткам ищет контакта, на руки пробиться, вот игрушками играет редко, но машинку катает, шарики мячики кидает. Старший ребенок в год уже и пальцем показывал, и где глазки и тд. знал, на имя отзывался. Не знаю что и думать. Может кто то сталкивался.
Год, не отзывается на имя
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
Добрый день, как у вас сейчас дела? Во сколько стал отзываться сын на имя? И еще скажите во сколько указательный жест появился?
Где то с 1,3. указательный жест тоже где то так появился.
А с именем как было не помните?
С именем было нормально, отзывался — сейчас даже на сыночек отзывается. Всему свое время, не переживайте
Не переживайте пока, возможно она свое имя с собой ещё не ассоциирует
У меня мальчишка второй, может да, сами виноваты, сначала кабачек называли потом топтыжка, но с 10 стараемся по имени а он не понимает, нельзя не понимает
Ой, да, опечаталась) А чувство страха вообще пацанам незнакомо, только с опытом и набитыми шишками приходит, по моему, мой в год с небольшим на самые высокие горки лазил и не боялся, а в три на такие уже с опаской лез, осознавая, что высоко
У моего тоже страха в год не было, сейчас появился, видно стало. На имя через раз, если занят, то не повернется. А так все тоже, что у вас, игрушки у нас кастрюльки да метла, глазки тоже не хочет показывать, да я и не знаю, зачем эта дрессировка с глазками носиками
Ну у нас занят не занят то прям не дозовешься, не реагирует, а нельзя или аяяй понимает у вас?
Нельзя стараюсь не говорить, вроде как нельзя? говорю строго "нет, Алешка, не делай так", хотя может быть и так не нужно говорить, не знаю. Понимает вроде, головой машет и перестает, но он очень упертый, если ему сильно хочется, то на все запреты плевать
Все дети разные.не переживайте раньше времени.у меня старший тоже уже многое понимал, а младший до сих пор толком не ходит
Если бы не ходил не так бы сильно переживала, как за психическое
Или завете редко
Зовем часто, вот до 10 чаще называли ласкательными а не именем. Имя обычное, не думаю что не нравиться.
Я думаю что ребёнку имя не нравиться
Наш отзывается, чувство страха есть, глазки носик не показывает, играет кастрюльками) нельзя знает, сразу плачет) все индивидуально я считаю, а что имя не нравится вообще считаю бред)
У нас тоже не отзывалась. В 1.2 начала понимать
Спасибо. Чуть успокоили.