Год, не отзывается на имя

Мамы подскажите, ребенку год, он не отзывается на имя, и нет чувства страха, по развитию физическому очень ранний, в 10 пошел, из просьбы выполняет ладушки, танцует, по контакту тоже все вроде отлично, много улыбается, на площадке тянется к деткам ищет контакта, на руки пробиться, вот игрушками играет редко, но машинку катает, шарики мячики кидает. Старший ребенок в год уже и пальцем показывал, и где глазки и тд. знал, на имя отзывался. Не знаю что и думать. Может кто то сталкивался.

Мария
021430
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте, расскажите, как у вас сейчас? На имя отзывается?
Пожаловаться
Добрый день. Скажите пожалуйста, а как сейчас дела? Прошло уже много времени. Столкнулась с такой же проблемой! Слово в слово. Очень переживаю
Пожаловаться

Добрый день, как у вас сейчас дела? Во сколько стал отзываться сын на имя? И еще скажите во сколько указательный жест появился?

Пожаловаться
Мария
Анна 

Где то с 1,3. указательный жест тоже где то так появился.

Пожаловаться
Мама Мирона
У моего по сей день не особо с существом страха — по краешку дивана ходит, потом падает, плачет и так по круговой ((((( хотя в тц на стеклянный пол боялся наступить
Пожаловаться
Мария
Мама Мирона 

А с именем как было не помните?

Пожаловаться
Мама Мирона
Мария 

С именем было нормально, отзывался — сейчас даже на сыночек отзывается. Всему свое время, не переживайте

Пожаловаться
Светлана

Не переживайте пока, возможно она свое имя с собой ещё не ассоциирует

Пожаловаться
Мария
Светлана 

У меня мальчишка второй, может да, сами виноваты, сначала кабачек называли потом топтыжка, но с 10 стараемся по имени а он не понимает, нельзя не понимает

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Ой, да, опечаталась) А чувство страха вообще пацанам незнакомо, только с опытом и набитыми шишками приходит, по моему, мой в год с небольшим на самые высокие горки лазил и не боялся, а в три на такие уже с опаской лез, осознавая, что высоко

Пожаловаться
Nastya

У моего тоже страха в год не было, сейчас появился, видно стало. На имя через раз, если занят, то не повернется. А так все тоже, что у вас, игрушки у нас кастрюльки да метла, глазки тоже не хочет показывать, да я и не знаю, зачем эта дрессировка с глазками носиками

Пожаловаться
Мария
Nastya 

Ну у нас занят не занят то прям не дозовешься, не реагирует, а нельзя или аяяй понимает у вас?

Пожаловаться
Nastya
Мария 

Нельзя стараюсь не говорить, вроде как нельзя? говорю строго "нет, Алешка, не делай так", хотя может быть и так не нужно говорить, не знаю. Понимает вроде, головой машет и перестает, но он очень упертый, если ему сильно хочется, то на все запреты плевать

Пожаловаться
Ксюша

Все дети разные.не переживайте раньше времени.у меня старший тоже уже многое понимал, а младший до сих пор толком не ходит

Пожаловаться
Мария
Ксюша 

Если бы не ходил не так бы сильно переживала, как за психическое

Пожаловаться
Евгения Николаевна

Или завете редко

Пожаловаться
Мария
Евгения Николаевна 

Зовем часто, вот до 10 чаще называли ласкательными а не именем. Имя обычное, не думаю что не нравиться.

Пожаловаться
Евгения Николаевна

Я думаю что ребёнку имя не нравиться

Пожаловаться
Неваляшка
Евгения Николаевна 

Наш отзывается, чувство страха есть, глазки носик не показывает, играет кастрюльками) нельзя знает, сразу плачет) все индивидуально я считаю, а что имя не нравится вообще считаю бред)

Пожаловаться
Dasha Vereshchagina

У нас тоже не отзывалась. В 1.2 начала понимать

Пожаловаться
Мария
Dasha Vereshchagina 

Спасибо. Чуть успокоили.