Речь у ребёнка в 2 года и 11 месяцев

Девочки уже мамочки подскажите, вот есть у меня крестная дочка и она практически не разговаривает, банальные фразы мама, папа, дай, ням ням, знает все голоса животных повторяет, мяу, гав гав, мууу, знает всех животных, все понимает но не говорит, в сад не ходит, мама к врачу её не водила!!! Как вы считаете это отклонение в психоречевом развитии или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mistroyy

До 3 это норма

Пожаловаться
Юлия

У меня племянник до 3 лет так же говорил, как ваша крестница. Повели его родители к дефектологу. Несколько занятий и уже есть сдвиги. Больше пока не ходили на занятия, тк финансово возможности нет. Но они ходят в сад. Сейчас ребёнку 3,5 года, словарный запас немного увеличился, но ещё не разговаривает толком. Я не понимаю, что он говорит

Пожаловаться
Юлия

Племянник до 3х лет тоже ничего не говорил, потом начал болтать так, что голова от него болит)))).

Пожаловаться
Ольга

Отклонение ставит врач. А не сайт и местнын дамы. Мои в сад не ходят и не пойдут, и что они хуже должны разговаривать?- нет! Целыми днями с 3х лет мы по секциям ездим, от логопеда до карате.

Пожаловаться
Настёна
Ольга 

Я знаю что врач но я написала что мама не водила к врачу, у них такой возможности ездить на секции и к логопедам, финансово и физически

Пожаловаться
Ольга
Настёна 

А она работает, сама мама?

Пожаловаться
Настёна
Ольга 

Да работает к 6 утра на работу, потом домой а потом опять и до 10 вечера

Пожаловаться
Елена

Пока просто небольшая задержка, но показать врачу надо

Пожаловаться