Девочки уже мамочки подскажите, вот есть у меня крестная дочка и она практически не разговаривает, банальные фразы мама, папа, дай, ням ням, знает все голоса животных повторяет, мяу, гав гав, мууу, знает всех животных, все понимает но не говорит, в сад не ходит, мама к врачу её не водила!!! Как вы считаете это отклонение в психоречевом развитии или нет?
Речь у ребёнка в 2 года и 11 месяцев
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
До 3 это норма
У меня племянник до 3 лет так же говорил, как ваша крестница. Повели его родители к дефектологу. Несколько занятий и уже есть сдвиги. Больше пока не ходили на занятия, тк финансово возможности нет. Но они ходят в сад. Сейчас ребёнку 3,5 года, словарный запас немного увеличился, но ещё не разговаривает толком. Я не понимаю, что он говорит
Племянник до 3х лет тоже ничего не говорил, потом начал болтать так, что голова от него болит)))).
Отклонение ставит врач. А не сайт и местнын дамы. Мои в сад не ходят и не пойдут, и что они хуже должны разговаривать?- нет! Целыми днями с 3х лет мы по секциям ездим, от логопеда до карате.
Я знаю что врач но я написала что мама не водила к врачу, у них такой возможности ездить на секции и к логопедам, финансово и физически
А она работает, сама мама?
Да работает к 6 утра на работу, потом домой а потом опять и до 10 вечера
Пока просто небольшая задержка, но показать врачу надо
Небольшая задержка. Должна все догнать.