Вы хотите, чтобы ваши дети не курили?

-Многие родители курят, много мам курит, причём курят при детях. Если Вы курите, Вы скрываете это от малыша?  Если Вы курите при малыше, что Вы ему говорите о курении?

Мамочки, что Вы вообще думаете на этот счёт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я курю. И папа наш тоже. Но никогда не станем делать это при ребенке. Моя мама курила, и я никогда не видела ее с сигаретой, а то, что она курит узнала только лет в 18 !
Пожаловаться
 Кристина
интерессная проблема. мне кажется формирование представлений о здоровом образе жизни начинается с совсем раннего возраста. очень важно чтоб у всех членов семьи было общее представление о воспитании ребенка, о том что можна, что нельзя. и общий подход. если мама говорит вредно, то папа тоже должен так говорить. иначе ни  как.
Пожаловаться
Светлана
Курение это плохо, но от этого никуда не денешься, необходимо хотя бы минимализировать это воздействие на ребенка.  Не надо так явно гулять с каляской  и сигаретой в руках, про беременных женщин с большим пузиком и сигаретой я вообще молчу – хотя бы "прятались" смотреть не то что противно, не по себе, ляльку жалко… хнык
Пожаловаться
 Ольга
У нас тоже папа курит, на улице курит и при детях. сын сейчас бредит папой, всё папе, любит то, что и папа. Я вот тоже думаю, курить-то тоже может начать как папа. А как ему объяснить, что это плохо? Папе говорить просто бесполезно((
А что курящие мамы говорят про курение своим детям?
Пожаловаться
Ксения
У нас курит бабушка, одна единственная, зато за всех сразу. Ну и коты с ней курить на лестницу бегают. А иначе, зачем они туда так рвутся?
Деточка знает, что бабушка курит, знает, что это плохо и что от курева у бабушки болят руки… недавно младшему коту делала внушение:" не кури, Рыжик, лапки болеть будут, повезем тебя в поликлинику".
Пожаловаться
 Конечно хочу, чтобы не курил.

У нас курит "папашка", но его мы видим крайне редко и дядя. Но, как курит дядя Тема не видел.

Тема уже знает, что это такое. Он говорит: "Дядя курит! Дым!" 

Вот только такой пример дают не только родители, но и совсем не знакомые люди.

Мальчики видят, что все дяди курят, вот и тоже хотят курить, быть, как дяди.
Пожаловаться
Елена
 Как же моим детям повезло: ни в нашей семье, ни среди дедушек и бабушек курящих нет.