Словарный запас в 1,8

Девочки поделитесь сколько и каких слов знает ваш малыш в нашем возрасте 1,8?
Тимоша повторяет слова за мной, но если спросить повторно то он уже не помнит или не хочет говорить;(
Вот наш словарный запас:
Мама
Папа
Баба
Дед ( это и дедушка и дядя и просто старичок)
Четакое
Аэточе
Тактор ( трактор)
Дети
Гдедети
Да
Ненеху или ненадада( не хочу не буду)
Чай
Мяч
Круг
Тли( три)
Ну и все что бы я не попросила он все приносит и относит
Все звуки животных у него индивидуальные(не знаю откуда берет) я стандартно всегда повторяю, ну например свинка -носом хрюкает
Лошадка- языком щёлкает
Волчонок- голову запрокидывает уууу
Машина- губами пррр
Медведь- шатается из стороны в сторону Аааа
Слон-руку подымает ту
Остальные стандартно:
Собака ав
Кошка мя
Корова му
Сова У
Тигр Ррр

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя

Мой и столько ещё не говорит. Мама- только во время капризов и плача, бух, на, бэби, аки ( так кота зовут, только начал говорить), баба и папа ( умеет, но не говорит пока не попросишь, дядя, дай (только сейчас вот пытается, но чаще «на» вместо дай) — вроде все на этом. Повторять он вообще слова не повторяет. Звукоподражание есть, но не все четка. Например не мяу, а иииии тонким голосом. Будем вот идти к педиатру спрошу норма ли это для нашего возраста

Пожаловаться
Лина
Женя 

Напиши потом мне что вам скажут, я просто сравниваю с ровесниками из сада, там уже и пока пока мне говорят и привет тётя и тётя пришла, а два слова это уже считай предложение, у меня так не говорит, очень редко соединяет слова типа гдедети или чеэттакое но как то в одно слово)

Пожаловаться
Женя
Лина 

А, да, ещё ааа говорит — это пока))).
Ок, напишу

Пожаловаться
Анна

Мы в 1.8 не помню че видела то и говорила поэтому не считала, начали со стишков типо сороки вороны по слову по очереди говорить а там пошло поехало… Но девченки вроде с этим делом быстрее…

Пожаловаться
Лина
Анна 

Это вы молодцы))) просто задумалась в саду меня дети встречают привет тётя или тётя пришла, а Тимон что-то так не говорит

Пожаловаться
Анна
Лина 

Я с сыном до 3 вообще заморачиваться не буду, они часто дольше соображают… Вот вообще не смотри на других зато Тим делает полюбому то что они не могут, заболтаете обязательно

Пожаловаться
Алла

Сыну 1,7. Как-то периодами у нас, то обширный словарный запас, то только не не не, да и мама папа. Много чего повторяет одномоментно.
У дочери до двух лет небольшой запас слов был. А в 2 года, чуть ли не в свой день рождения, начала сразу предложениями говорить.

Пожаловаться
Ксю

Папа, мама, дай, да, нет и все, только жесты и звуки не четкие слова. Не переживаю. В садик ходит его хвалят, он играет хорошо, поделки делает, рисует. Для его возраста нормально, он все понимает.

Пожаловаться
Лина
Ксю 

А мне вот в саду задали вопрос а что он у вас не рассказывает как животные разговаривают ну и мы продемонстрировали какой у Тима инд подход к этому, воспитатель посмеялась, ну а я плечами пожала)

Пожаловаться
Счастливая Мама

Вот поймите правильно, вот от такого типа " ненадада отучайте, а то подрастет так и будет говорить пока не привыкнет

Пожаловаться
Лина
Счастливая Мама 

Я поправляю всегда и переспрашиваю что не надо, что не хочешь?!

Пожаловаться
Счастливая Мама
Лина 

Правда много таких случаев знаю, у подруги дочка говорила неноси( не хочу) ей уже 3 и до сих пор так и говорит как привыкла

Пожаловаться
Ирина Новикова
Вы молодцы, у меня дочке год и десять говорит только «мне» когда ей что-то надо ну и мама папа, но это редко. А остальное еа своем детском.
Пожаловаться
Марина Савицкая

У вас богатый словарный запас. Моему 2 года, а из слов только «уйди» и «отдай», а так на своем тарабарском тарабанит

Пожаловаться
Счастливая Мама
Марина Савицкая 

И вы не переживаете?

Пожаловаться
Марина Савицкая
Счастливая Мама 

нет. У дочки точно так же все начиналось. Только в 3 более менее стала говорить, а сейчас вообще не заткнуть

Пожаловаться
Stasya

Мы в год и 8 уже разговаривали. Говорила все, что вокруг окружает все повторяла.

Пожаловаться
Лина
Stasya 

Здорово вам, в саду вот уже тоже многие говорят и привет и пока и тётя пришла

Пожаловаться
Stasya
Лина 

Нам уже два она говорит все. Все что угодно. Но не чисто. Есть детки которые чисто разговаривают, а у нас она с год и три начала разговаривать, но не чисто(

Пожаловаться
Светлана

2.6 ещё не говорит

Пожаловаться
Лина
Светлана 

Даже слова не повторяет?

Пожаловаться
Светлана
Лина 

Нет только мама и звуки разные