Мамы деток-билингвов

Больше интересуют те, у кого мама и папа разговаривают на разных языках.
Когда вы начали «вводить» русский?

Папа, няня и все окружение говорит на португальском, когда я одна с девочками-говорю по-русски, но стала загоняться, а не делаю ли я кашу в голове у детей? Как ни почитаю, у всех в год уже 10+ слов говорят, а у нас одни звуки и мычание.Им год, по-русски говорят мама, на португальском говорят мама, папа, няня, и есть попытки сказать бабушка, на этом все.

Может дать им нормально заговорить на португальском, а потом уже вводить русский? Или наоборот, лучше что бы сейчас они слышали оба языка?

Когда ваши билингвы заговорили?

Мари
147834
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Если хотите подождать, то у вас дети никогда на русском не заговорят. Говорите сразу с ними на русском. Читайте им книги. И у вас дети будут знать 2 языка

Пожаловаться
Мари
Мила 

Прямо никогда не заговорят?:)Как же дети 3+ учат языки?:)

Пожаловаться
Анастасия
Мари 

Некоторые отказываются потом говорить на русском. У мужа двоюродный брат очень плохо говорит на русском. Тк родители с ним из лучших побуждений говорили на немецком. На русском он сейчас только со мной. И то может на немецкий перейти, тк знает, что я понимаю все.

Пожаловаться
Мила
Мари 

Потому что вы никогда не начнёте их учить. Считая, что рано. А им не интересно будет

Пожаловаться
Tatiana
Мари 

Многие детки русских, которых живут за границей, понимают обращённую к ним речь, а отвечают на местном языке. Так что я тоже много таких примеров знаю, к сожалению. Вы правильно делаете, что говорите на русском!