ребенку 2.2 и он... хулиган! Что делать то?

Знать не знала какой по характеру мой сын, пока не стали ходить в мини сад ( группа короткого пребывания). И вот выясняется, что сын у меня хулиганье! Толкается и пихается, свои игрушки фиг отдаст, чужие отнимет, а если не отдадут то истерика со слезами и соплями! При этом очень упертый (Телец !) все сам и до победного. Как вы справляетесь с такими детьми? что делаете? чему учите? Мне на площадку страшно ходить))) он в песочнице свое пространство отметит и попробуй зайти на его територию🤦‍♀️при этом он не злой совершенно, просто свои границы и права уж очень показывает! Ломать его не хочу, но и придерживать нрав тоже нужно!

ребенку 2.2 и он... хулиган! Что делать то?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

А вот что мне делать, мой сын все время страдает от такого вот хулиганья >< у него отбирают игрушки, а он сразу бежит плакать и жаловаться, вместо того что бы не отдать и в репу самому дать >< постоять вообще не за что не может =,((

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 
эхх… мне кажется нужно отдать в спортивную секцию или единоборства. Там командный дух и ломка всех комплексов и страхов. Хоть мой боец по натуре, но в секции отдам обязательно. В наше время нельзя быть нюней, это да…
Пожаловаться
Леночка

нам 4,3 вот мы хулиганы… бабушка кричит уже КАРАУЛ!!!!

Пожаловаться
Arton Молякова

Посмотрите набор "антикапризин" тут можно это сказки от капризов, корректирующие поведение. Вы ненавязчиво будете его воспитывать, ни в коем случае, не ломать его) пока он так формирует своё Я. А что бы потом было проще, читайте сказки)

Пожаловаться
Екатерина
Arton Молякова 
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Татьяна Еремеева

Симпатичный у вас хулиганчик! Девченки табуном будут бегать, готовьтесь быть свекровью)))
А если серьезно, много париться, и загонятся не стоит! Дети, они и есть дети. Объясняете, что так нельзя и хорошо. А бить во все колокола, штудировать психологию… Пустое это! Пошел в сад, вообще отлично в коллективе и обучится, что к чему, встретит сопротивление от кого то, найдет друзей, которым будет доверять. На самом деле детский социум, это очень интересно. У меня старшему шестой год, конечно большие, все понимаю, что можно, что нельзя, а характер и темперамент у каждого свой. Не ломайте характер маленькому тельцу!

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна Еремеева 
Спасибо Вам за теплые слова!
Пожаловаться
Алина Батищева

В таком возрасте детки уже разумные и смышленые, ломать его, конечно не нужно, характер это хорошо. У меня с сыном примерно такие же проблемы были, одно время, правда, он козерожка, но тоже характерный. Перед походом на прогулку, я его усаживала минут на 5 на колени, и объясняла, что бить деток нельзя, потому что им больно. Если берешь чужие игрушки, то и своими делиться нужно. Он возникал, лепет чето там, но в конце разговора обычно была фраза «Не будешь слушаться, пойдем домой, будешь играть один». Пару раз пришлось конечно с истериками домой топать, но что же поделаешь, потом вроде стал попроще. В садике пару раз получил от других мальчишек и перестал пихаться без причины. Зато друзей завел, таких же забияк))

Пожаловаться
Екатерина
Алина Батищева 
спасибо, попробую)
Пожаловаться
Леночка

у меня тоже 2 тельца...

договариваемся-разговариваем, а как же не баловаться-они же детки-маленькие, разве вы себя так не вели? кидается игрушками-значит убрать повыше-пусть видет и не играет ими

свои игрушки-это конечно его собственность-НО нужно донести до него(примером) что это твои-а это чужие игрушки....

толкаться?! так же сказать-что а если тебя? тебе же не приятно будет-ты плакать начнешь… расстроишься… так же и детки… растроятся-и вообще ммогут упасть-удариться....

и чаще выходите на площадку-пусть играет с детками… и не встревайте в их разборки-а плачет-не нужно сломя голову нестись… подойдет со слезами-и растолкуйте-что и как было сделано не верно-почему ситуация привела к слезам… если вы думаете что дитё ещё мало-и не понимает ничего-то вы сильно ОШИБАЕТЕСЬ… чаще говорите и называйте те или иные чувство своими словами… что бы он знал, что такое: больно, страшно, не приятно, разочарование… и т.д

в садик ходите?

Пожаловаться
Иштар

Воспитывайте. Почитайте «французские дети не плюются едой». У нас очень в последнее время «про ломать» все бояться, а потом вырастают драчуны, которым все можно, «потому что они такие». Мне кажется, если человеку объяснять что хорошо, а что плохо-это не ломание, а нормальное родительское поведение.

Пожаловаться
Леночка
Иштар 

хорошая книжка

Пожаловаться
Екатерина
Иштар 
Вы меня, как и многие здесь, не правильно поняли. У нас нет в семье вседозволенность! Ребенку ни чего лишнего не позволяю, очень строга с ним, контролирую поведение. Но тем неменее, его характерная черта прет со страшной силой и сложно это обуздать, если только насильственным методом! А совсем прессовать не хочу. Вот о чем я! Книжку прочту, спасибо!!!
Пожаловаться
Мария МамаЕжика

У нас был один инцидент в ГКП-сын ударил мальчика. Я ему в этот день несколько раз проговаривала, что так делать нельзя, что так поступают плохие мальчики (как раз читали Что такое хорошо и что такое плохо). И больше воспитатели не жаловались.

Пожаловаться
Екатерина
Мария МамаЕжика 
попробую, пока не очень понимает?
Пожаловаться
Виолетта Лауриа

У меня такой же характер у сына проявляется. Много думаю на этот счет. Мне кажется, в современном мире только с таким характером выдить можно. Если не он моделит песочницу, то его сосед поделит. Конечно надо объяснять, что обижать плохо, жадничать плохо, но в тоже время не надо пресекать лидерство. Прежде всего это маленький, но мужчина. Пусть со мной не согласятся может быть многие, но я считаю, что данная черта очень даже полезна, для комфортной жизни в современом обществе.

Пожаловаться
Екатерина
Виолетта Лауриа 
ох, Вы единственна кто понял меня! Спасибо! Совершенно с Вами согласна! Вы более правильно объяснили недели я. Вот именно лидерство и защиты своего личного пространства ломать не хочу! Ищу методы направлять, но не управлять!)
Пожаловаться
Иштар
Екатерина 

На мой взгляд, современный мир-это про коммуникативные навыки, умение договариваться, умение быть гибким и разруливать конфликты, а не создавать их. Правда с кулаками-это либо 90-е, либо глухая провинция, уж простите.

Пожаловаться
Леночка
Виолетта Лауриа 

общество менятеся… и не известно что будет дальше...
нужно больше объяснять и говорить с ребенком!

Пожаловаться
Виолетта Лауриа
Леночка 

я с Вами согласна, с ребенком постоянно нужно говорить и объяснять. Но если приглядеться, в песочнице вегда есть свой лидер, и если это будет не он, то кто то другой. Общество меняется, это точно, но в плохую сторону. Люди становятся жестокие. И жизнь сегодняшняя способствует только тому, чтобы люди были злее, а не добрее. Не знаю как в Красноярске, но в Москве люди друг друга убить готовы, к сожалению. Жизнь тяжелая, все как звери. Вот пример, приехали мы с травмой головы с грудничаом совсем в травмпункт, а там очередь человек 9, дети лет 10-12 все. Думаете нас пропустили с кричащим ребенком? Фигушки, мы ждали 1.5часа в очереди, они нам сказали что у них тоже дома семеро детей. И вы говорите общество меняется? Оно меняется, но к сожалению не в ту сторону, как хотелось бы. И если быть мямлей, заклюют. Мир перевернулся. Я буду объяснять сыну, чтобы за свое боролся, но и чужого не отбирал. И буду объяснять что себя в обиду давать нельзя ни при каких обстоятельствах, но и чужих обижать нельзя, буду учить заступаться. То, что мальчик в песочнице все делит- ничего плохого нет, это черта характера. Он мальчик, лидер, таким и должен быть. Ломать это точно не стоит, так как завтра в эту же песочницу придет другой такой же лидер, и будет строить уже он.

Пожаловаться
Леночка
Виолетта Лауриа 

согласна полностью! я так же своих учу: себя и брата не давать в обиду, своё без согласия не отдавать и безспроса чужое не брать( и я вижу… как на площадке дети ведут себя-меня папрой возмущает до глубины души-когда дети беспордонно подходят и берут игрушки-я свою научила-что прежде чем взять нужно найти хозяина и спросить) сейчас моим 4,2-они уже знают свои игрушки и сами могут разрешить или не разрешить, чаще конечно же предлагаю своим детям-даже между собой ДЕЛИТЬСЯ игрушками...-показала на примере, что я отдала тебе игрушку-а сама осталась без всего… поэтому нужно в замен дать...

Эта тема ни одного форума-и не одного часа, ни одной статьи… её можно перетирать и перетерать

поэтому конечно — каждый родитель воспитывает так как хочет, на примере своего воспитания, или каким то сложившимся взглядам...-книжкам-фильмам...

сложно дать ординарный ответ: что делать вот так и не иначе!

Пожаловаться
Леночка
Виолетта Лауриа 

а что касается больницы-мы прошли через это… я с бабушкой по приёмам с грудными ездила-нас никуда не пропускали-я как порядочная сидела в очереди-дети орали(спали) я сидела, после того как увидела наша потранажка и ещё одна мед.сестра....(отругав меня-за то что я сижу… в очередеи со всеми) я стала конечно намного борзее… теперь я не стою… в очередях-если это совсем критично: ребенок хочет сикать, какать… разбили голову… упали носом вниз… я иду на пролом без очереди-НО при этом извиняюсь и прощу прощения...., т.к у меня один ноет на руках-а другой стоит рядом за ручу...

и видя такую ситуацию — как пишешь ты… в больницу-в магазине — в кинотеатре( в туалет) я всегда пропушу… как то ставлю себе на их место

Пожаловаться
Виолетта Лауриа
Леночка 

это точно. Но в любом случае постоянно нужно вести беседу с ребенком, капать и капать тихонечко, что хорошо, а что плохо. Очень хочу вврастить сына таким, чтобы не позволял себя обижать, умел бы постоять и за других чтобы, но в тоже время, чтобы он не был быдлом. Это очень сложно, определить грань того, что можно и что нельзя, чтобы удержать ребенка на золотой середине, но для того мы, мамы, им и даны, чтобы все объяснить.

Пожаловаться
Виолетта Лауриа
Леночка 

я тоже всегда предлпгаю вперед пройти, и мне в голову прийти не могло, что ктото может не пустить, пока сама с этим не столкнулась) на нас еще и наорали, что вперед просились. просто жесть! страшно за будущее детей, что с людьми такое творится (

Пожаловаться
Леночка
Виолетта Лауриа 

деградация....

Пожаловаться
Женек
Иштар 

?. А потом спрашивать будем, почему на дорогах и т.д.появляются всякие хамы. Они ж лидеры, потом такой же лидер вам попадется в жизни, вы будете говорить, что эгоист и хам, а их вот так вот с детства воспитывают.

Пожаловаться
Екатерина
Женек 
где связь: лидер и хам? и как по Вашему определяются в детстве лидерские качества? Вот малыш 2-х-3-х лет как он проявит свои лидерские качества заложенные природой?
Пожаловаться
Лена
Виолетта Лауриа 

Кошмар, ну и люди… У нас такой проблемы нет, детям до года без очереди в травмпункт.

Пожаловаться
Виолетта Лауриа
Лена 

я сама в шоке) При этом малыш плакал. я все равно прошла в кабинет и попросила у самой тети, которая делает рентген, чтобя нас без очереди вызвали, но она сказала договаривайтесь в коридоре)) Нас пропустила одна женщина, которая сама была в конце очереди… Дикий ужас

Пожаловаться
Матрёшка

) у меня муж Телец, спокойный как танк, агрессивный только когда его долго и методично выводить из себя, тогда страшно становится) в детстве был крученный, но не обижал ни кого)

Вы не ломаете характер, а воспитываете, обтираете углы и шероховатости. Все дети в какой-то момент включают истерику, падают на пол, но это не черта характера, это каприз. Ваше не хочу ломать, расценивается как иду на поводу. дети маленькие, но даже маленькие они умные и много чего понимают, и чувствуют родительскую слабость и могут манипулировать родителями. Вы родитель, Вы главная в воспитании, как Вы научите, таким он и вырастит. Сейчас будете позволять, он и в 5 и в 10 будет так же вести, а Вы будете списывать на его характер. У меня дочка маленькая была, любила на землю садиться, я разворачивалась и уходила, она орала, но потом вставала и шла за мной

Пожаловаться
Екатерина
Матрёшка 
я может не совсем правильно написала в посту… я не хочу ломать характер да, но я хочу вот как раз правильно его направлять и учить и просто интересно какие методы придумывают мамы, чьи дети такие де) мы его не балуем вообще!) на поводу не идем)
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Я много литературы по психологии читала и просто наблюдала за ребенком. Есть множество советов, которые помогли не одной семьи, но вам не подойдет, нужно индивидуальный подход. Мои родственники говорили, что мой сын не управляемый, нервный, дерганый и что я с ним сумма сойду. Я внимательно слушала все рассказы и уже с года начала немного к нему приглядываться и я поняла, что мой супер подвижный сыночек любит рассматривать книги, часами играть с песком, просто играть в машинки и я делала на этом акцент. Мы старались проводить время спокойно, но при этом и не забывали выплескивать свою энергию, но так что бы я могла проконтролировать и вовремя сказать стоп, постоянно разговаривать и объяснять пусть и миллион раз. Зато 1,5 примерно спокойно ходим в магазин, не боюсь что убежит или на дорого выбежит. Спокойно реагирует на отказ купить туже игрушку. Но если обещаю что-то выполняю, не вру, на своем примере показываю как стоит вести, если нельзя то объясню почему и нельзя не только ребенку, но значит и мне. Бывали разные ситуации не приятные, но мы их как-то спокойно проходим без нервного тика)) К стати я его балую и очень — мы с ним ездим в интересные места (выставка животных, растений...), часто просто сидим и вмести смотрим мультик, играем (знаете как интересно вспомнить детство и покататься на качели, поиграть в песочнице, приходилось с горки съезжать, но это нам 1,1 год был) вмести с ним лежу пока не уснет правда это минуты 2 занимает, но все же. Вот когда мой сынок чем-то заинтересованный всегда, не обделен моим вниманием он послушный, спокойный и веселый. Не знаю конечно как он будет в саду нам уже в сентябре идти, но я постараюсь настроить его и себя на позитив. Так что попробуйте погрузиться в его мир и возможно не нужно будет ломать его характер.
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
спасибо за развернутый ответ)
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Ну, я старалась)) Надеюсь полезное для Вас написала.
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
да, очень полезно!) спасибо!)
Пожаловаться
аня

Честно, не люблю таких детей и не понимаю родителей. Которые вообще могут стоять в стороне и молчать. Если игрушки, песочницы ребенок делит, и вы не можете с этим справиться гуляйте в других местах. Мы ходим на площадку, и в песочницы. Мое мнение, дети должны играть вместе, делиться… не обижать друг друга. Мы всегда берем игрушки, пасочки и со всеми делимся. Мой сын первые разы возмущался немного что берут его вещи. Я ему объяснила, не хочешь чтобы играли твоими игрушками оставляй их дома… если на площадке, в песочнице будешь плохо вести себя, будем сидеть дома. В этом возрасте дети понимают больше, чем мы думаем!!! И как ты изначально все преподнесешь ребенку, как отреагируешь на его такое поведение.так и будет дальше. В общественных местах, дети как и в садике должны общаться, играть, дружить… Работать нужно с ребенком, общаться, объяснять. и даже если он пока на это реагировать не будет, через какое то время поймет все. Главное напоминать ему об этом!

Пожаловаться
Екатерина
аня 
с чего Вы взяли что я стою в сторонке и ничего не делаю? И как ребенок научится везти себя среди других детей, если его водить на другие пустые площадки потому что мамам, чьи дети спокойные как танк, не нравятся дети с другим нравом? Вы когда на работу устраиваетесь сначала узнаете все о сотрудниках и если кто-то не понравится не устраиваетесь на работу? Я веду беседы с ним, стараюсь учить. В садике так же ему все объясняют. И совершенно не считаю правилтным, что дети должны всем делится. А взрослые тоже должны всем делится? Есть личные вещи, которые дороги ребенку и он имеет право не хотеть их кому то давать. Другое дело, отбирать чужое — это уже хулиганство и с этим буду работать.
Пожаловаться
Женек
аня 

?

Пожаловаться
аня 

забудьте нафиг, что дети кому-то что-то должны. И соответствовать вашей быдло-морали нафиг не должны. Ребенки чистые, взрослые — зомби, запомните люди! Учитесь у них а не наоборот

Пожаловаться
МамаОля

Моему 3,2. Тоже Телец). Вот как раз прошлым летом, точно так же себя вел, ну ни с кем делится своим не хотел, но правда любил отбирать чужое. Объяснила постоянно, что так нельзя, если ребенок хочет он согласится на обмен, но не так что он тебе дает, а ты свое нет. Пару месяцев и мы усвоили урок, что нужно обмениваться. Но усвоили не до конца. Теперь у нас так: пришел ребенок с машинкой, мой мигом выставляет все свое в рядок, обводит все рукой(у него такой жест указательный смешной, ладонью как Ленин, многие кто видят смеются), мол вот выбирай и тут же заберет то что у ребенка в руках. Сейчас проводим тот урок, что нельзя с ходу так отбирать. Но в эти моменты у него такое лицо доброе, мол вот все мое бери мне не жалко, что так хочется обнять к себе сильно сильно, а не учить что нельзя и как. Терпения и долгие объяснения делают свое дело. Все детки через это проходят

Пожаловаться
Екатерина
МамаОля 
спасибо! очень мило!) попробую)
Пожаловаться
ФрекенБок

моя дочь даёт таким сдачи))

Пожаловаться
Екатерина
ФрекенБок 
молодец!)
Пожаловаться
Tatiana Bonneau

объясняю, что песочница общая и все дети имеют права в ней играть хочет он того или нет.
Делиться игрушками не настаиваю, а вот если у кого отбирает, то я ему говорю, что иногда стоит просто попросить вежливо: «Дай пожалуйста» .

Пожаловаться
MunecaBrava

Дети перенимают поведение из семьи, чаще всего от родителей

Пожаловаться
Екатерина
MunecaBrava 
я не жадная, муж тем более) у нас нет в семье агрессии или подавление личности)
Показать ещё