Знать не знала какой по характеру мой сын, пока не стали ходить в мини сад ( группа короткого пребывания). И вот выясняется, что сын у меня хулиганье! Толкается и пихается, свои игрушки фиг отдаст, чужие отнимет, а если не отдадут то истерика со слезами и соплями! При этом очень упертый (Телец !) все сам и до победного. Как вы справляетесь с такими детьми? что делаете? чему учите? Мне на площадку страшно ходить))) он в песочнице свое пространство отметит и попробуй зайти на его територию🤦♀️при этом он не злой совершенно, просто свои границы и права уж очень показывает! Ломать его не хочу, но и придерживать нрав тоже нужно!
ребенку 2.2 и он... хулиган! Что делать то?
Комментарии
Актуальные посты
А вот что мне делать, мой сын все время страдает от такого вот хулиганья >< у него отбирают игрушки, а он сразу бежит плакать и жаловаться, вместо того что бы не отдать и в репу самому дать >< постоять вообще не за что не может =,((
нам 4,3 вот мы хулиганы… бабушка кричит уже КАРАУЛ!!!!
Посмотрите набор "антикапризин" тут можно это сказки от капризов, корректирующие поведение. Вы ненавязчиво будете его воспитывать, ни в коем случае, не ломать его) пока он так формирует своё Я. А что бы потом было проще, читайте сказки)
Симпатичный у вас хулиганчик! Девченки табуном будут бегать, готовьтесь быть свекровью)))
А если серьезно, много париться, и загонятся не стоит! Дети, они и есть дети. Объясняете, что так нельзя и хорошо. А бить во все колокола, штудировать психологию… Пустое это! Пошел в сад, вообще отлично в коллективе и обучится, что к чему, встретит сопротивление от кого то, найдет друзей, которым будет доверять. На самом деле детский социум, это очень интересно. У меня старшему шестой год, конечно большие, все понимаю, что можно, что нельзя, а характер и темперамент у каждого свой. Не ломайте характер маленькому тельцу!
В таком возрасте детки уже разумные и смышленые, ломать его, конечно не нужно, характер это хорошо. У меня с сыном примерно такие же проблемы были, одно время, правда, он козерожка, но тоже характерный. Перед походом на прогулку, я его усаживала минут на 5 на колени, и объясняла, что бить деток нельзя, потому что им больно. Если берешь чужие игрушки, то и своими делиться нужно. Он возникал, лепет чето там, но в конце разговора обычно была фраза «Не будешь слушаться, пойдем домой, будешь играть один». Пару раз пришлось конечно с истериками домой топать, но что же поделаешь, потом вроде стал попроще. В садике пару раз получил от других мальчишек и перестал пихаться без причины. Зато друзей завел, таких же забияк))
у меня тоже 2 тельца...
договариваемся-разговариваем, а как же не баловаться-они же детки-маленькие, разве вы себя так не вели? кидается игрушками-значит убрать повыше-пусть видет и не играет ими
свои игрушки-это конечно его собственность-НО нужно донести до него(примером) что это твои-а это чужие игрушки....
толкаться?! так же сказать-что а если тебя? тебе же не приятно будет-ты плакать начнешь… расстроишься… так же и детки… растроятся-и вообще ммогут упасть-удариться....
и чаще выходите на площадку-пусть играет с детками… и не встревайте в их разборки-а плачет-не нужно сломя голову нестись… подойдет со слезами-и растолкуйте-что и как было сделано не верно-почему ситуация привела к слезам… если вы думаете что дитё ещё мало-и не понимает ничего-то вы сильно ОШИБАЕТЕСЬ… чаще говорите и называйте те или иные чувство своими словами… что бы он знал, что такое: больно, страшно, не приятно, разочарование… и т.д
в садик ходите?
Воспитывайте. Почитайте «французские дети не плюются едой». У нас очень в последнее время «про ломать» все бояться, а потом вырастают драчуны, которым все можно, «потому что они такие». Мне кажется, если человеку объяснять что хорошо, а что плохо-это не ломание, а нормальное родительское поведение.
хорошая книжка
У нас был один инцидент в ГКП-сын ударил мальчика. Я ему в этот день несколько раз проговаривала, что так делать нельзя, что так поступают плохие мальчики (как раз читали Что такое хорошо и что такое плохо). И больше воспитатели не жаловались.
У меня такой же характер у сына проявляется. Много думаю на этот счет. Мне кажется, в современном мире только с таким характером выдить можно. Если не он моделит песочницу, то его сосед поделит. Конечно надо объяснять, что обижать плохо, жадничать плохо, но в тоже время не надо пресекать лидерство. Прежде всего это маленький, но мужчина. Пусть со мной не согласятся может быть многие, но я считаю, что данная черта очень даже полезна, для комфортной жизни в современом обществе.
На мой взгляд, современный мир-это про коммуникативные навыки, умение договариваться, умение быть гибким и разруливать конфликты, а не создавать их. Правда с кулаками-это либо 90-е, либо глухая провинция, уж простите.
общество менятеся… и не известно что будет дальше...
нужно больше объяснять и говорить с ребенком!
я с Вами согласна, с ребенком постоянно нужно говорить и объяснять. Но если приглядеться, в песочнице вегда есть свой лидер, и если это будет не он, то кто то другой. Общество меняется, это точно, но в плохую сторону. Люди становятся жестокие. И жизнь сегодняшняя способствует только тому, чтобы люди были злее, а не добрее. Не знаю как в Красноярске, но в Москве люди друг друга убить готовы, к сожалению. Жизнь тяжелая, все как звери. Вот пример, приехали мы с травмой головы с грудничаом совсем в травмпункт, а там очередь человек 9, дети лет 10-12 все. Думаете нас пропустили с кричащим ребенком? Фигушки, мы ждали 1.5часа в очереди, они нам сказали что у них тоже дома семеро детей. И вы говорите общество меняется? Оно меняется, но к сожалению не в ту сторону, как хотелось бы. И если быть мямлей, заклюют. Мир перевернулся. Я буду объяснять сыну, чтобы за свое боролся, но и чужого не отбирал. И буду объяснять что себя в обиду давать нельзя ни при каких обстоятельствах, но и чужих обижать нельзя, буду учить заступаться. То, что мальчик в песочнице все делит- ничего плохого нет, это черта характера. Он мальчик, лидер, таким и должен быть. Ломать это точно не стоит, так как завтра в эту же песочницу придет другой такой же лидер, и будет строить уже он.
согласна полностью! я так же своих учу: себя и брата не давать в обиду, своё без согласия не отдавать и безспроса чужое не брать( и я вижу… как на площадке дети ведут себя-меня папрой возмущает до глубины души-когда дети беспордонно подходят и берут игрушки-я свою научила-что прежде чем взять нужно найти хозяина и спросить) сейчас моим 4,2-они уже знают свои игрушки и сами могут разрешить или не разрешить, чаще конечно же предлагаю своим детям-даже между собой ДЕЛИТЬСЯ игрушками...-показала на примере, что я отдала тебе игрушку-а сама осталась без всего… поэтому нужно в замен дать...
Эта тема ни одного форума-и не одного часа, ни одной статьи… её можно перетирать и перетерать
поэтому конечно — каждый родитель воспитывает так как хочет, на примере своего воспитания, или каким то сложившимся взглядам...-книжкам-фильмам...
сложно дать ординарный ответ: что делать вот так и не иначе!
а что касается больницы-мы прошли через это… я с бабушкой по приёмам с грудными ездила-нас никуда не пропускали-я как порядочная сидела в очереди-дети орали(спали) я сидела, после того как увидела наша потранажка и ещё одна мед.сестра....(отругав меня-за то что я сижу… в очередеи со всеми) я стала конечно намного борзее… теперь я не стою… в очередях-если это совсем критично: ребенок хочет сикать, какать… разбили голову… упали носом вниз… я иду на пролом без очереди-НО при этом извиняюсь и прощу прощения...., т.к у меня один ноет на руках-а другой стоит рядом за ручу...
и видя такую ситуацию — как пишешь ты… в больницу-в магазине — в кинотеатре( в туалет) я всегда пропушу… как то ставлю себе на их место
это точно. Но в любом случае постоянно нужно вести беседу с ребенком, капать и капать тихонечко, что хорошо, а что плохо. Очень хочу вврастить сына таким, чтобы не позволял себя обижать, умел бы постоять и за других чтобы, но в тоже время, чтобы он не был быдлом. Это очень сложно, определить грань того, что можно и что нельзя, чтобы удержать ребенка на золотой середине, но для того мы, мамы, им и даны, чтобы все объяснить.
я тоже всегда предлпгаю вперед пройти, и мне в голову прийти не могло, что ктото может не пустить, пока сама с этим не столкнулась) на нас еще и наорали, что вперед просились. просто жесть! страшно за будущее детей, что с людьми такое творится (
деградация....
?. А потом спрашивать будем, почему на дорогах и т.д.появляются всякие хамы. Они ж лидеры, потом такой же лидер вам попадется в жизни, вы будете говорить, что эгоист и хам, а их вот так вот с детства воспитывают.
Кошмар, ну и люди… У нас такой проблемы нет, детям до года без очереди в травмпункт.
я сама в шоке) При этом малыш плакал. я все равно прошла в кабинет и попросила у самой тети, которая делает рентген, чтобя нас без очереди вызвали, но она сказала договаривайтесь в коридоре)) Нас пропустила одна женщина, которая сама была в конце очереди… Дикий ужас
) у меня муж Телец, спокойный как танк, агрессивный только когда его долго и методично выводить из себя, тогда страшно становится) в детстве был крученный, но не обижал ни кого)
Вы не ломаете характер, а воспитываете, обтираете углы и шероховатости. Все дети в какой-то момент включают истерику, падают на пол, но это не черта характера, это каприз. Ваше не хочу ломать, расценивается как иду на поводу. дети маленькие, но даже маленькие они умные и много чего понимают, и чувствуют родительскую слабость и могут манипулировать родителями. Вы родитель, Вы главная в воспитании, как Вы научите, таким он и вырастит. Сейчас будете позволять, он и в 5 и в 10 будет так же вести, а Вы будете списывать на его характер. У меня дочка маленькая была, любила на землю садиться, я разворачивалась и уходила, она орала, но потом вставала и шла за мной
Честно, не люблю таких детей и не понимаю родителей. Которые вообще могут стоять в стороне и молчать. Если игрушки, песочницы ребенок делит, и вы не можете с этим справиться гуляйте в других местах. Мы ходим на площадку, и в песочницы. Мое мнение, дети должны играть вместе, делиться… не обижать друг друга. Мы всегда берем игрушки, пасочки и со всеми делимся. Мой сын первые разы возмущался немного что берут его вещи. Я ему объяснила, не хочешь чтобы играли твоими игрушками оставляй их дома… если на площадке, в песочнице будешь плохо вести себя, будем сидеть дома. В этом возрасте дети понимают больше, чем мы думаем!!! И как ты изначально все преподнесешь ребенку, как отреагируешь на его такое поведение.так и будет дальше. В общественных местах, дети как и в садике должны общаться, играть, дружить… Работать нужно с ребенком, общаться, объяснять. и даже если он пока на это реагировать не будет, через какое то время поймет все. Главное напоминать ему об этом!
?
забудьте нафиг, что дети кому-то что-то должны. И соответствовать вашей быдло-морали нафиг не должны. Ребенки чистые, взрослые — зомби, запомните люди! Учитесь у них а не наоборот
Моему 3,2. Тоже Телец). Вот как раз прошлым летом, точно так же себя вел, ну ни с кем делится своим не хотел, но правда любил отбирать чужое. Объяснила постоянно, что так нельзя, если ребенок хочет он согласится на обмен, но не так что он тебе дает, а ты свое нет. Пару месяцев и мы усвоили урок, что нужно обмениваться. Но усвоили не до конца. Теперь у нас так: пришел ребенок с машинкой, мой мигом выставляет все свое в рядок, обводит все рукой(у него такой жест указательный смешной, ладонью как Ленин, многие кто видят смеются), мол вот выбирай и тут же заберет то что у ребенка в руках. Сейчас проводим тот урок, что нельзя с ходу так отбирать. Но в эти моменты у него такое лицо доброе, мол вот все мое бери мне не жалко, что так хочется обнять к себе сильно сильно, а не учить что нельзя и как. Терпения и долгие объяснения делают свое дело. Все детки через это проходят
моя дочь даёт таким сдачи))
объясняю, что песочница общая и все дети имеют права в ней играть хочет он того или нет.
Делиться игрушками не настаиваю, а вот если у кого отбирает, то я ему говорю, что иногда стоит просто попросить вежливо: «Дай пожалуйста» .
Дети перенимают поведение из семьи, чаще всего от родителей