Не знаю почему, но моя доча с рождения боялась всех говорящих и поющих игрушек, подарили ей на год большую красивую говорящую куклу
Беби Бон, так когда ее включали-ем, она с диким испугом начинала кричать и плакать и трястись в ужасе( И это учитывая что мы уже не раз на концерты ходили и там музыка грохочет ого го, а малышка не боится ей нравиться). До сих пор эта кукла ей до дикой паники не нравится.А последний месяц заставила меня все пищалки, и музыкальные дрыгалки спрятать… осталось только пианино.Вот мое лично мнения что ребенок не может понять как не живой предмет может смеяться, ходить, разговаривать и хохотать.А вот таких неваляшек которые тоже какие то звуки издают не боится.Этап такой развития нервной системы что ли? Хотя честно я и сама не понимаю как эти все пищалки могут нравиться… обычно качество записи желает лучшего, да и некоторые непереносимо громко орут… даже взрослого человека с хорошим слухом это тралала может раздражать… Вот например такая Машенька
Нам их 2 штуки подарили
А еще со вчерашнего дня стали бояться тигра… говорит тиг рррррр и сама же бежит прячется в угол за шкафом....
Может у кого так было или есть? Как с этим боролись -боритесь?
Мой сын некоторых боится, пока не привыкнет, это обычно после 2-3 раз. А вообще, ближе к 2-с годам есть такая особенность. Боятся детки неодушевленных предметов, которые "оживают". Наш друг в этом возрасте орал от радиоуправляемых машин, хотя до этого обожал их. Быстро прошёл этот период.
Мой боится только одну игрушку, причем играет с ней когда она выключена и эта же песня есть на другой игрушке, он не боится ее там. Где логика не знаю, может боится как она еще двигается при этом
Зачем с этим бороться?? Просто не покупать такие игрушки)
Дочь тоже очень боялась, страх прошёл к 3,5 годам))) мне не принципиально было, чтобы у неё были говорящие игрушки, сами не покупали, подаренные-убирали)
У меня старшая дочка тоже безумно боялась поющие-говорящие игрушки, даже книги музыкальные. С возрастом прошло. По характеру в итоге не застенчивая, легко идёт на контакт, но очень эмоциональная.
Еще раз убеждаюсь что не всем детям такие игрушки подходят..
Наша не с рождения и не всех игрушек, но тоже боится. Я думаю это временно
Я думаю тоже… и вообще она у меня в последнее время стала жуткой трусихой… осознание своего я что ли происходит.
У нас прям пик был тоже всего боялась, щас все меньше и меньше боится