Сыну 2, 8 г. после больницы (ацетона) ребенок стал еще больше НЕРВНЫМ, я в отчаяньи, кто знает что делать?

Когда начал проявляться характер ( года в 1,5) уже я поняла, что у ребенка неспокойный характер. я тоже нервная, решила, что наследственность моя, помню свои детские истерики. Родителям даже соседи советовали психологу меня показать. но никто никуда не водил, так и выросла. Ближе к 2,5 характер ребенка еще больше нервный стал. И до последней болезни он изредка, но мог и на улице лечь на землю, если не по его что-то, укусил мальчика, нас с мужем кусает периодически, пока был меньше бился головой об пол или стену, злился, рычал. Но все было не настолько критично!

Мы 2 недели пролежали в больнице, сначала ларингит, потом ацетон, потом сильная аллергия, затянулось все на 15 дней! Были и капельницы по 5 часов, и уколы в попу, и ингаляции, ставили вазофиксу два раза (заворачивали ребенка в одеяло и 2 медсестры силой держали и проводили эту процедуру, причем мама выходила из кабинета — еще какой стресс!!!) и осмотры врача — все сопровождалось сильными криками и протестами. ребенок очень просился домой с 1 раза. На фоне ацетона — очень плохое состояние было. Неделю не ел.

И вот мы пошли на поправку и уже дома 4 дня. по каждому малейшему поводу ребенок злится, громко закричит, аж трусится, но слез нет!!! что меня тоже настораживает. Он быстро отходит и ведет себя, как не в чем не бывало или целует меня, или говорит, что больше не будет. Мы с мужем объясняем ему целыми днями: губки так дуть нельзя, злится нельзя, кричать и рычать так нельзя и пр. Но вспышки агрессии случаются очень часто, при малейшем поводе. мне становится стыдно выходить на улицу и играть на прогулке вместе со знакомыми. Ведь у них таких явных проблем нет. Раньше я оправдывалась, что у нас кризис 3 лет. А теперь и сама очень переживаю.

Еще очень расстроена, он ночью мочится стал. До этого с 1, 5 года мы вообще без памперса без проблем. А сейчас и в туалет каждые 2 часа просится (для нас это часто!), а ночью в луже спим. Не знаю это со стрессом и нервным состоянием связано или последствия перенесенной болезни.

с июня планируем начинать ходить в садик, думаю, что очень сложно нам это будет даваться.

Короче не знаю к психологу или невропатологу идти или бежать, или ехать по бабкам… Идти в поликлинику или к частнику? Целыми днями сама на нервах, сдерживаюсь и с ним спокойна, а в душе взрыв. К тому идти или обращаться. Боюсь какого-либо учета, не хочу клеймо ребенку. Но и помочь ему и нам надо.

Пока писала свой пост, наткнулась, на другой, где мамочка описывала чужого мальчика. Комменты девочек добили, это же и на нас так реагируют большинство, у кого все поспокойней!

Если у вас было подобное или вы психолог, дайте совет!

Ребенок любим и очень желанный и долгожданный. Но что с воспитанием у нас не так?! нормальная семья, многое для сына!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ALKA
Отрицать эмоции ребенка- раскручивать конфликт. Попробуйте признать и угадать на что сердит малыш. После болезней и температуры дочка тоже долго восстанавливается, плаксивая, нытик, на ручки надо и это нормально. Биться головой мб вариант выхода эмоций, кто ногой топает, кто кулаком по столу стучит, а он так. Я пытаюсь озвучивать и объяснять свои эмоции словами, когда сама сержусь. Так и выговариваю: я сейчас сержусь или мне сейчас грустно, я злюсь и постепенно из просто рыданий ребенок стал выбирать и рассказывать, что он чувствует. И самый простой до сих пор вариант успооить ребенка- угадать и произнести вслух, что именно его расстроило. Почитайте мазлиш " как говорить чтобы дети слушали и как слушать чтобы дети говорили".
Пожаловаться
ЮлиК

Невролог и хороший аллерголог. Ваши ацетоны, ларингиты последствия аллергии! Реакция на аллерген как яд действует на органы. Пока не уберёте будут прибавляться болезни органов и нервной системы!!! Кто бы мне это раньше сказал. Не было бы таких последствий у моего ребёнка!

Пожаловаться
Иштар
Обижаться, дуться, злиться запрещать нельзя-это естественные эмоции, он имеет право их испытывать, вы что ли не злитесь никогда? Почитайте Гиппнрейтер- общаться с ребёнком -как? Очень хорошая книга. А запрет на негатив и приводит к неврозам, фрустрации и страданиям.
Пожаловаться
Анна
Невролог, Психиатр!
Пожаловаться
Аленка
Вам обязательно нужно к неврологу!!! И не бойтесь назначенных препаратов, это все во благо. Когда сын был маленьким, было такое как у вас Лечились, помогло.
Пожаловаться
Юлия Ухатова

Если не хотите записи идите к частному врачу. Какие-то успокоительные наверное придется пропить я думаю. А на счет нельзя так делать, мне кажется стоит наоборот говорить, не нельзя, а объяснить какие эмоции он в данный момент переживает и показать модель поведения для такого случая. Спокойно попытайте объяснить, что вот сейчас ты очень расстроен, тебе обидно или больно, или ты зол, опишите ситуацию, проговорите варианты выхода из неё. Ребенок может просто не знает как себя вести и как реагировать...

Пожаловаться
ksения
"бился головой об пол или стену" — по-моему уже это дико не нормально… Извините конечно, но мне кажется ребенку уже тогда нужен был психиатр...
Пожаловаться
Анна
У нас просто насморк долгий был, и то дочь после этого неделю была очень капризная, после всех процедур. А у вас такой букет, надо время чтобы ребенок успоикалась и забыл все пережитое. Наверное нужно просить успокоительные, все наладиться. Терпения вам.
Пожаловаться
Юлия

Ребенок в таком возрасте как губка впитывает поведение родителей и окружающих. Если он видел ваше нервозное поведение, то он явно его скопировал. Начинать «перевоспитывать» нужно с себя. Перестать кричать, контролировать свою мимику и жесты, почаще устраивать ребенку праздник в виде похода всей семьей в зоопарк, развлекательный центр и т.д. Когда начнет истерить, не бурчать на него (при людях вы ведь орать не будете, а вот бурчать на него с грубым лицом еще как), а наоборот нежными разговорами объяснять что нам пора домой, или «солнышко, ну что ты плачешь радость моя, мы поиграли тут достаточно долго, теперь пора сходить в новое место, покушать мороженное, ты мороженное будешь?» и т.д. Т.е. переключить сознание на что-то другое. Так же подойдет смена обстановки. Садик не самый худший вариант, он сработает тоже как смена обстановки. А учитывая перенесенный тяжелейший стресс от пребывания в больнице, где его «насиловали» морально, некоторое время он будет себя так вести, как бы мстя вам за то, что вы позволяли вытворять врачам их экзекуции. Наберитесь терпения. Пройдет время, все забудется и его поведение изменится. И почаще обнимайте и целуйте малыша

Пожаловаться
WaitingForTheMiracle
Юлия 

спасибо) все пониманию, но не могу постоянно контролировать себя)) причина скорее и есть в моей неправильной реакции на поведение, что только усугубляет ситуацию. Целую и обнимаю часто, постоянно. НО на поведение плохое часто реагирую само агрессивно.

Пожаловаться
Елена
У нас тоже самое с поведением +тики, поставили невроз, пьем магний, пока никаких изменений… идите к неврологу для начала и найдите хорошего.
Пожаловаться
Екатерина
Дочка в 4 года попала в реанимацию, меня не пустили. А она даже у бабушки не ночевала ни разу. потом ещё почти 2 недели вместе лежали. Тоже куча всяких процедур была. Выписались с дергающимся глазом и истериками. При выписке врач сказала глицин пропить.

Потом все равно пришлось идти к неврологу. Стоит невроз..долго были кошмары и истерики, нервные тики.

Пожаловаться
WaitingForTheMiracle
Екатерина 

да уж. как сейчас ваша доча? Все таки это к неврологу идти с таким состоянием?

Пожаловаться
Екатерина
WaitingForTheMiracle 
Нормально. Но тики все равно проскакивают на фоне переживаний.

Начните с невролога

Пожаловаться
Елена
WaitingForTheMiracle 
Скажите, а вы что пили помимо глицина? И что вы вообще делали? Массаж может или ванны успокаивающее?
Пожаловаться
ХХХ

Мы пару месяцев назад переболели. В больнице только ночь провели, но где то неделю лечились ингаляциями. Через крики и истерики. Потом еще зуб последний с температурой дикой лез и после — аллергию лечили на Нурофен. После этой череды лечений ребенок стал гораздо капризнее, вспыхивал как спичка при любом недовольстве. Не так сильно, как у Вас, но поведение явно стало хуже прежнего. Думаю, перенесенный стресс сказывается. У меня ребенок еще постоянно на руки просился, хотя последний год ему это не нужно было.Я старалась помягче с ребенком быть. Сейчас уже попроще. Хотя, у нас тоже характер не легкий — не любит запретов. И попробуйте заменить слово «нельзя» на что то другое. Дети его не любят.