один ругает другой не лезет!?

^Прочитала много литературы про воспитание, а муж говорит что если малыш не прав, то надо ругать, если лезет в ящик с ножами в 5 раз надо не объяснять а стукнуть по рукам… и т.д А я стараюсь ругаться в крайнем случае, стараюсь объяснять(конечно не давая хулиганить)Но одного придерживаюсь: если папа ругает мама не лезет! Но как мне вести себя если иногда мне кажется, что папа ругает малыша не справедливо.Конечно в воспитании мы не можем найти золотую середину: он считает, что моя литература это бред 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЮДМИЛКА
Конечно если жизни ребенка что-то угрожает, то надо и стукнуть, ведь лучше вы ему по рукам дадите, чем он с ножами играть будет.....
Пожаловаться
Katerina
а ребенок как лучше понимает? по рукам стукнуть — это слишком круто, обидно как-то…
Пожаловаться
Галинка-Малинка Ломова
когда как, иногда так разыграется, что словами не остановишь.А иногда все на лету схватывает  
Пожаловаться
если папа перебарщивает — я жестами и мимикой ему это показываю. И он закругляется. Но это нужно так делать, чтобы ребенок не видел.
А вообще мы поговорили на эту тему и я сказала, что если он будет перебарщивать и на мои знаки внимания не обращать, то я вмешаюсь и получится некрасиво, весь его авторитет рухнет Все. Поняли друг друга)
Пожаловаться
Наталья
ой. у нас тоже беда с этим воспитанием. Папа наш привык все решать радикально. Нельзя, не послушался, то по рукам и орать… а я лучше миллион раз повторю. но по рукам не буду бить. Я тоже не подарок. но против избиения детей) Иной раз влезу в папашино воспитание, так всегда виноватой остаюсь. А мне сына жалко, когда папаша на него орет. Он же еще ребенок и многого не понимает, надо поласковее что-ли... 
Пожаловаться
Галинка-Малинка Ломова
у нас точно также все
Пожаловаться
Женя
у нас также! пока воспитываю папу-читаю ему статьи!
Пожаловаться
Наталья
))) ну-ну) я нашего папу 8 лет воспитываю, как Ромка родился. НЕ ПОМОГАЕТ ПОКА(((
Пожаловаться
Галинка-Малинка Ломова
во во и я читаю, но он говорит что это ерунда все
Пожаловаться
Женя
знаете -мне психическое состояние ребенка дороже мужа, поэтому я хоть и даю ему почитать статьи-в случаях когда мне что то не нравится в его методиках-жестко пресекаю! 
Пожаловаться
Наталья
согласна, я также поступаю. А он меня потом ругает, говорит, что я из сына не мужика. а тряпку сделаю(((( Идиоты они, эти мужики. неужели побоями и криком НАСТОЯЩЕГО мужчину можно вырастить????
Пожаловаться
Галинка-Малинка Ломова
мой точно так же говоритменя говорит били и я человеком вырос(эта фраза меня вообще убивает)Меня не били никогда(не считая безобидных шлепков по попе и иногда по губам получала, но был период я была огрызком) и поэтому мне так не понятно, особенно когда ребенку всего год и шесть, а он от него требует понимания пятилетнего
Пожаловаться
Лера
когда я вижу, что папа не прав(а папа видит, что я не права) перед детками не говорим др др ничего, потом уже, отходим в сторонку и говорим что не понравилось или не правильно было сделано(сказано).
Пожаловаться
Наталья
вот это правильно.Ребенок должен думать-знать, что родители ЗАОДНО.
Пожаловаться
ДавноНаПалочке
не лезьте из покон веков папа строже
Пожаловаться
Галина
привидите пример, когда вы считаете что не справедливо?