^Прочитала много литературы про воспитание, а муж говорит что если малыш не прав, то надо ругать, если лезет в ящик с ножами в 5 раз надо не объяснять а стукнуть по рукам… и т.д А я стараюсь ругаться в крайнем случае, стараюсь объяснять(конечно не давая хулиганить)Но одного придерживаюсь: если папа ругает мама не лезет! Но как мне вести себя если иногда мне кажется, что папа ругает малыша не справедливо.Конечно в воспитании мы не можем найти золотую середину: он считает, что моя литература это бред
один ругает другой не лезет!?
Комментарии
ЛЮДМИЛКА
Дмитрий
20 лет
Константин
13 лет
Южный
Конечно если жизни ребенка что-то угрожает, то надо и стукнуть, ведь лучше вы ему по рукам дадите, чем он с ножами играть будет.....
Katerina
Михаил
9 лет
Даниил
15 лет
Старый Оскол
а ребенок как лучше понимает? по рукам стукнуть — это слишком круто, обидно как-то…
Галинка-Малинка Ломова
Семён
15 лет
Дарья
9 лет
Москва
когда как, иногда так разыграется, что словами не остановишь.А иногда все на лету схватывает
МиссБеннет
если папа перебарщивает — я жестами и мимикой ему это показываю. И он закругляется. Но это нужно так делать, чтобы ребенок не видел.
А вообще мы поговорили на эту тему и я сказала, что если он будет перебарщивать и на мои знаки внимания не обращать, то я вмешаюсь и получится некрасиво, весь его авторитет рухнет
Все. Поняли друг друга)

Наталья
Дмитрий
14 лет
Роман
21 год
Искитим
ой. у нас тоже беда с этим воспитанием. Папа наш привык все решать радикально. Нельзя, не послушался, то по рукам и орать… а я лучше миллион раз повторю. но по рукам не буду бить. Я тоже не подарок. но против избиения детей) Иной раз влезу в папашино воспитание, так всегда виноватой остаюсь. А мне сына жалко, когда папаша на него орет. Он же еще ребенок и многого не понимает, надо поласковее что-ли...
Галинка-Малинка Ломова
Семён
15 лет
Дарья
9 лет
Москва
у нас точно также все
Женя
Машенька
14 лет
Ростов-на-Дону
у нас также! пока воспитываю папу-читаю ему статьи!
Наталья
Дмитрий
14 лет
Роман
21 год
Искитим
))) ну-ну) я нашего папу 8 лет воспитываю, как Ромка родился. НЕ ПОМОГАЕТ ПОКА(((
Галинка-Малинка Ломова
Семён
15 лет
Дарья
9 лет
Москва
во во и я читаю, но он говорит что это ерунда все

Женя
Машенька
14 лет
Ростов-на-Дону
знаете -мне психическое состояние ребенка дороже мужа, поэтому я хоть и даю ему почитать статьи-в случаях когда мне что то не нравится в его методиках-жестко пресекаю!
Наталья
Дмитрий
14 лет
Роман
21 год
Искитим
согласна, я также поступаю. А он меня потом ругает, говорит, что я из сына не мужика. а тряпку сделаю(((( Идиоты они, эти мужики. неужели побоями и криком НАСТОЯЩЕГО мужчину можно вырастить????
Галинка-Малинка Ломова
Семён
15 лет
Дарья
9 лет
Москва
мой точно так же говорит
меня говорит били и я человеком вырос(эта фраза меня вообще убивает)Меня не били никогда(не считая безобидных шлепков по попе и иногда по губам получала, но был период я была огрызком) и поэтому мне так не понятно, особенно когда ребенку всего год и шесть, а он от него требует понимания пятилетнего

Лера
Тасечка
15 лет
Анечка
14 лет
Василиса
8 лет
Марьяна
2 года
Железногорск
когда я вижу, что папа не прав(а папа видит, что я не права) перед детками не говорим др др ничего, потом уже, отходим в сторонку и говорим что не понравилось или не правильно было сделано(сказано).
Наталья
Светлана
34 года
Надежда
31 год
Олег
13 лет
Новосибирск
вот это правильно.Ребенок должен думать-знать, что родители ЗАОДНО.
ДавноНаПалочке
Енота
20 лет
Йожык
13 лет
Нижний Новгород
не лезьте из покон веков папа строже
Галина
Настя
15 лет
Кострома
привидите пример, когда вы считаете что не справедливо?
Актуальные посты