Как? Делает вид что не слышит что говорю или отвечает — нет! Все просьбы и требования игнорирует. Иногда охота отшлепать, но пока рука не поднимается. Не знаю когда это началось, вроде тут мелочь, там мелочь и вот он хаос. И муж тоже не авторитет. Как исправить это? Советы, книги, все что знаете!
Вернуть авторитет у двухлетнего сына
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
Так же делаете)
Крик, слёзы, просыпается младший, и крика становится в два раза больше и я сходу с ума...
Идите на улицу с младшим, а муж с истеричкой)
А вы когда говорите на пример…
Вот он тебя ведет плохо…
И вы такая- все, я с тобой не буду разговаривать, или все, никаких вкусняшек, то потом как себя ведете? Все равно даёте слабину?
Я своим всегда говорю, если вы не сделаете это, то тогда… И я это обязательно выполняю!
Он сразу плачет, просится на руки если я сильно голос повышу а спокойный тон он уже не воспринимает. Ну и конечно бывает слабина из-за младшего. Чтоб не орал возле кроватки приходится идти порой на уступки.
Вот. А этом и есть проблема. Вы должны выполнять то что обещаете сделать и все. Ребёнок очень чувствует, когда можно сесть на шейку. У меня очень послушные дети, именно по этому. Потому что они знают, если мама сказала- мама сделает!
Ещё я всегда опускаюсь глазами на уровень глаз ребёнка. То есть чтоб мы были на одном уровне. И объясняю только так.
Тоже самое. Ходила на курсы про родительский авторитет. Информации много. Очень рекомендовали прочитать "дисциплина без драм"
Ситуация исправилась? Понятно что это кризис, но все таки...
Это не дело одного дня и ситуацию тяжело исправлять, но мы стараемся и результат есть. Надо постоянно над этим работать, до чуть только отпускаешь ситуацию и опять главный в семье ребенок, а не родители. Закручиваешь гайки — тишина и спокойствие. Ясное дело никакой силы, криков или наказаний. Смысл в том, что если ребенок признает твой авторитет то он следует за тобой, а не наоборот.
Авторитет это не кризис. Если его нету в 2 года, но он и не появится никогда если не приложить к этому усилий. С двухлеткой еще спраыишься, т.к. сильный и взрослый, а в 15 лет что будет?
Вот вот хочу срочно исправить.