Прям жуть какая то… нам уже почти 1.8...
Ребенок боится и фотокамеры и вспышки тоже… это первая боязнь… причем и я брала камеру в руки что бы он не боялся и все равно… боится объектива… на всех фотках новогодних либо в истерике орет либо глаза закрыл… вообщем жесть. первый раз сталкиваюсь… как перебороть страх?
пройдет) у нас тоже есть свои страхи)
Понимаю, такой возраст, когда малыша пугают, даже самые обычные, бытовые вещи… Мы, например начали боятся блендера, стиралки, хотя, раньше, спокойно на них реагировали. Что бы потом легче было переживать подобные состояния, надо уже сейчас объяснять, что в этом ничего страшного нет, что фотоаппарат, это просто предмет, который не желает зла. Рассказать, что малыш испытывает страх, рассказать, что такое страх. Я эмоции (страх, гнев, радость и т.д.) объясняю в игровой форме, у меня набор для детишек, он так и называется «Первые эмоции». Хочу, что бы в будущем, он умел распознавать и управлять своими эмоциями. Тут подробнее можете почитать про него
ребенок в вашем возрасте и моем это разные вещи. по карточкам и другому дидактическому материалу мы уже давно ознакомились с основными эмоциями. нам это уже не акуально
профессиональные детские фотографы обычно надевают яркую насадку-игрушку на объектив
Отстать от ребенка со съемками. Сам перерастет постепенно.