Ребёнок в 1 и 7 не тянется к общению с детьми .Даже ,если ребёнок по старше хочет вместе покачаться на качелях она почти сразу …

Ребёнок в 1 и 7 не тянется к общению с детьми.Даже, если ребёнок по старше хочет вместе покачаться на качелях она почти сразу начинает вставать.Это же не нормально?

Анна
017911
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Arton Молякова

К социуму детки начинают тянуться после 2-х лет. Если вас это волнует, можете поиграть с ним в кукольный театр. Разыграть несколько сценариев, как общаться с другими детками. Например: зайка играет в песочнице, к нему приходит мишка и просит лопатку, как надо поступить зайке и т.д. Позже можно разыгрывать негативные ситуации, что бы ребёнок в себе не копил, а рассказывал, проигрывал (но это ближе к 4 годам). Тут можете подробнее почитать
Это прям набор для кукольного театра, там и готовые сценарии

Пожаловаться
Chica
Если это тока одна странность то нормально. А если есть еще чтото то стоит задуматься.
Пожаловаться
Светлана

Думаю да, все мы разные.

Пожаловаться
Ольга Сачкова

да, мы были такие.сейчас все поменялось.но к детям относится осторожно — выбирает с кем общаться, даже в таком возрасте — это заметно

Пожаловаться
Лена

Я яитала что лет до 2-х детки только наблюдают в основном, потом начинают играть вместе.

Пожаловаться
Алиночка
Есть интроверты, есть экстраверты. Оставьте все как есть. Ребёнок знает, как ему комфортнее.
Пожаловаться
HipnoGato

Нормально для ее возраста.

Пожаловаться
HipnoGato

Года в 2,5-3 нужна компания становится.

Пожаловаться
Татьяна

Это нормально! Ребенку в таком возрасте не нужно это общение. Быть может, вашему ребенку вообще не особо нужно общение с другими людьми и детьми. Моя дочка такая. Она прекрасно проводит время без лишнего общения. При этом в садике, хоть и не стремится «дружить», но на контакт идет спокойно. Хотя для этого потребовалось немного привыкнуть к чужим детям.

Пожаловаться
Евгения

это вполне нормально.Особенно если ребенок привязан к матери и на долго с ней не разлучается, и уж тем более если на ГВ, там вообще ни кто не нужен кроме мамы.

Пожаловаться
Яна

почему ненормально? Мой тоже не особо еще контактный был в этом возрасте, сам по себе.

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

в чем ненормально? ну не хочет он рядом качаться..

Пожаловаться
Диана
Нормально, к трём годам у них только появляется реальное желание общаться с другими детьми. До этого обычно интерес, но не сильный:)
Пожаловаться
Анна
Диана 
вот-вот. в еашей группе только сейчас дети начпли взаимодействовать друг с другом.
Пожаловаться

пля… хоть что то кроме бебика почитайте!!!

Пожаловаться
Анна
в таком возрасте детям не шибко нуждпются в общении со сверстниками.
Пожаловаться
Анна
дети