Ребёнок у вас заговорил сразу целыми словами?

как у вас ребёнок заговорил? сразу полными словами или по слогам? у нас вот баба, папа, дядя произносит быстро, как взрослый.а мама по слогам ма-ма или ма-си-на по слогам говорит.и то машина слово только за мной повторить может, а так пока не произносит, а просто изображает вррр… но эти два слова недавно появились, может нужно время для отработки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Дочка стала говорить мама быстро и рано, сейчас 1 год 8 месяцев говорит слоги, каба-каба. ба-ба, му-му. гу-гу, после меня показывает как говорят животные ( му..., гав-гав, мяу и пр.). Полные слова еще не говорит.

Пожаловаться
Татьяна

моя например не говорить машина, она у нее бибика, животных по-разному лисичка, зайка говорит, а вот мышка у нее пипи и лягушка ква-ква. Может просто какие то слоги сложно выговорить, вот и изъясняются как проще. При этом может по своему желанию связать 2-3 слова. Не думаю, что они резко начинают говорить, типа проснулся и сказал предложение, но вот наступил у нас такой момент когда стала резко все повторять за нами и что-то запоминает, хотя до этого сколько раз говорили ей, она не повторяла и даже не старалась что-то узнать

Пожаловаться
МамаЧуда
Татьяна 
Видимо, правда всему свое время ) все по-разному развиваются
Пожаловаться
Кошечка

У меня слогами сначала было ма па ба, потом мама, папа, баба, сейчас ло(ложка), Лу(ручка), невролог сказал, что это нормально!

Пожаловаться
Nina

Конечно нужно время. У нас были врр) и понятные слова… в 2 то года… к 3 нормально разговаривал.

Пожаловаться
МамаЧуда
Nina 
Нас просто уже все заклевали, что ребенок в 2 г не разговаривает… Мне уже надоело посылать.и я уже сама похоже стала зацикливаться
Пожаловаться
Nina
МамаЧуда 
Вы знаете, сейчас просто очень много деток встречается с проблемами по неврологии увы, с всякого рода зрр или зпрр… поэтому возможно от перенасыщения информацией люди видят то чего нет… вы как внимательная и любящая мама думаю сами поймете и забьете тревогу если вдруг увидите что что-то не так… а на мнения «все говорят» не ориентируйтесь.
Пожаловаться
Arya
У меня первые слоги говорит в основном, мо-мокро. И машина не говорит, все брр.
Пожаловаться
Заяц

сразу полностью слова произносил, в этом возрасте уже даже предложения, но в сложных словах пропускает сложные звуки и может их коверкать

Пожаловаться
МамаЧуда
Заяц 
О предложениях пока только мечтаем…
Пожаловаться
Заяц
МамаЧуда 
ну мой до 1.8 вообще практически не говорил ничего, тоже переживала, а потом как то быстро все пошло, но мы в сад ходили, может из-за этого.
Пожаловаться
МамочкаГаечка

У нас так же)

Пожаловаться
Юлия

Конечно не сразу

Пожаловаться
МамаЧуда
Юлия 
А как?Я понимаю, может глупость спросила) но вот у всех у кого дети говорят, они сказали ну раз и сказал сразу папа или дай.а у нас получается сначала слоги учим, потом соединяем их и пробуем все слово.да еще и повторять каждый день надо, чтоб не забывал и отрабатывал
Пожаловаться
Юлия
МамаЧуда 

Она вообще сначала слова коверкала, к примеру рассказывала стих так«нася ека иика, нася ека исика, иси мама, иси папа, патака утет» (наша елка высока, наша елка велика, выше мамы, выше папы, достает до потолка), или к примуру самокат называла пасяк и тд

Пожаловаться
annettochka
Конечно не сразу))))
Пожаловаться
МамаЧуда
annettochka 
Я понимаю, может глупость спросила) но вот у всех у кого дети говорят, они сказали ну раз и сказал сразу папа или дай.а у нас получается сначала слоги учим, потом соединяем их и пробуем все слово.да еще и повторять каждый день надо, чтоб не забывал и отрабатывал
Пожаловаться
Узница Асказана
МамаЧуда 

все дети разные… хотите толкового ответа- к невропатологу идите

Пожаловаться
МамаЧуда
Узница Асказана 
Да мы были в 2 г вот.она сказала ждите до 2,5 лет.не заговорит, то в 2,7 назначит ноотропы
Пожаловаться
Узница Асказана
МамаЧуда 

сходите пожалуйста на РУСМЕДСЕРВЕР, чесно-чесно… там сидит толковый логопед… я когда то там интересовалась данными вопросами речи у ребенка.

Пожаловаться
Узница Асказана
МамаЧуда 

с ноотропами подождите до трех… уверяю Вас, что при описанном Вами развитии ребенка они совсем не нужны, а вот реакция на их применение может быть разной…

Пожаловаться
МамаЧуда
Узница Асказана 
Посмотрю форум.В профиле прочитали про развитие или только этот пост?
Пожаловаться
Узница Асказана
МамаЧуда 

только этот пост.Удачи

Пожаловаться
annettochka
МамаЧуда 
У всех все по-разному. У нас не слоги были, а собственные слова.
Пожаловаться
Узница Асказана

это норма- почаще читайте и разговаривайте с ним… Не одергивайте, не учите, а просто читайте… со временем будет правильно повторять и говорить.

Пожаловаться
Узница Асказана

есть различные игры с карточками… тоже чаще их просматривать, проговаривать, купите книгу при логопедических проблемах, обычно там куча полезностей написана и нарисована

Пожаловаться
МамаЧуда
Узница Асказана 
В смысле не учить? Не учить как правильно говорить? Учить то говорить вообще надо.Читаем каждый день
Пожаловаться
Узница Асказана
МамаЧуда 

в смысле все в игровой форме проводить.