Рабочая тетрадь для малышей

Девочки всем привет, очень понравилась мне серия рабочих тетрадей Kumon развитие 2 и Gakken лабиринты. не смотря на то что от 2 лет все… мы освоили за месяц в 1,6. Малышу очень понравилось. Перень усидчивый и любит заниматься. Ну и я имею опыт.

Школа 7 гномов не пошла у нас.( всего 2 книги из 12 )

Земцова серия от 1-2 все бегло освоили теперь занимаемся по тестам. но

Может кто посоветует что еще для развития купить? ребенку нравится. Но вот вырезать наверное рано, через пару месяцев попробуем.

Паззлы я купила, освоили из 2 частей. чем еще занять ребенка? Спасибо если кто по делу ответит. Нам1,7.

Julia
119867
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veide

посмотрите Янушко серию Новый ребенок, она мне больше гномов нравилась. Еще у Айрис-пресс есть серия фонов для всяких поделок с методичкой, на возраст 1+ рыжий львенок.

Пожаловаться
Veide

Рыжий львенок очень похож на комплект умницы по сути, но дешевле и заданий там больше.

Пожаловаться
Julia
Veide 

янушко я читала книгу про речь. спасибо. посмотрю

Пожаловаться
Милла

мы пока по земцовой и только сейчас школа 7 гномов то что от 0 до года стал картинки из 2ух половинок складывать сегодня до этого смотрел с неохотой как я это делаю(((

умница слишком уж дорого на мой взгляд тем более не видя что там покупать я так наобум целый комплект 7 гномов купила и очень пожалела((

Пожаловаться
Julia
Милла 

7 гномов мне понравилось только 3 книжки из набора от 1 до 2. Земцова ему понравилась но мы уже порвали пару книг) очень уж тонкие. Умница есть хороший комплек для творчества он от 1,6 лет стоит 750 р. 33 зантия вроде как. но я решила купить кумон. Там тоже есть вырезаешь сама и показываешь задание. а половинки я покупала пазл. 150 р в Лабиринте ( книжный ) в каледоскопе забирала. они плотные, толстые, яркие и сразу пошли… научились за 2 недели где то. я еще смотрела видео на ютубе от Валентины Паевской, мы прям по ней учились собирать .

Пожаловаться
Милла
Julia 
классный паззл крупные детали? да?

я в лабиринте брала с наклейками книжки типа курица сидит и ей яйца надо приклеить, утке утят моему понравились

Пожаловаться
Julia
Милла 

в длину 17 см фигурка в среднем, высота 11 см. то что ее сломать сложно это точно. а вот воды боится. у нас книжки с наклейками тоже Земцова от 2 лет.

Пожаловаться
Irina

Мы по комплектам от Умницы занимаемся… у них на любой вкус есть)) от творчества до английского… Сейчас дочь любит рисовать и лепить, нам 2.2… используем комплект Мои первые шедевры. И тетради от Kumon Давай клеить и Gakken Учусь думать есть у нас… загляните на сайт Умницы, там скидки как раз новогодние)

Пожаловаться
Julia
Irina 

Спасибо, у меня есть промокод от акуши на скидку и так. Но что то умница не вызывает даверия так же как и с пеленок.

Пожаловаться
Irina
Julia 

А почему не вызывает доверия?

Пожаловаться
Julia
Irina 

ну методика на основе карточек Домана- умница, там есть хорошая серия Мои первые шедевры от Умницы. но я выбрала кумон, там тот же смысл но качество лучше.

Пожаловаться
Irina
Julia 

Понятно) у нас и то и то есть… по мне качество одинаково хорошее)) А по Доману там про чтение комплект… мы вот занимаемся по творчеству с пелёнок, в нем и изучение 100 цветов и арт конструктор и мировые шедевры… дочке нравится)

Пожаловаться
Julia
Irina 

главное что бы ребенку нравилось.

Пожаловаться
Катя
Ох, Юля ну как так?))) Как вы можете сидеть и заниматься)))

Саша либо жреть все что не надо, лкидает т убегает/))

Пожаловаться
Julia
Катя 

Ну я думаю зависит от многого. я рано начала его приучать к занятиям, мы ходить начали поздно по этому много сидели с книжками и тд. Ну у нас занятия по режиму каждый день. как и кормление и сон. ну и пару пед.хитростей) не зря же просиживала 5 лет в пед. универе)

Пожаловаться
мамаАндрюши
Julia 

поделитесь своими хитростями, пожалуйста!) нам 2,3 г, детеныш садиковский с 1,5 лет, там с ними каждый день занимаются по темам, я это оч ценю! Дома у меня ни сил, ни особого желания после работы(( но понимаю, что надо! паззлы недавно освоил из 2 и 3 частей, но не всегда удачно. рисовать любит, раскрашиваем пока коряво очень, стихи на слух учим, тк с книжкой не всегда любит

Пожаловаться
Julia
мамаАндрюши 

самое главное лучше заниматся редко но когда именно вы хотите заниматся, а не потому что ребенку нужно.Все только в игровой форме. Если себя заставлять через палку это делать то и у ребенка не будет желания. по мимо хорошего настроения по началу нужно чем то мотивировать ( например сладость — будь то яблоко, будь то конфета )
За правильное выполненное задания я даю кукурузную палочку, мне очень не нравилось это, но реально действенно. а так к каждому ребенку нужен свой подход.

Пожаловаться
мамаАндрюши
Julia 

да, так и делаю, только по настроению, чтоб мы с ребенком оба хотели позаниматься. никогда не насильничаю, сама пришла к выводу — пусть редко, но метко, с веселушками-прихватушками и пытаюсь понять его настроение, желание, чем именно хочет заняться — танцы до упаду (это ведь тоже развитие) или какие-то игры или занятия, требующие внимания и усидчивости. ну и по дороге в садик, из садика пытаюсь придумать задания на внимательность, на сравнение, память. например, что ты видел по дороге в садик? а сколько кошек нам попалось? на всех ли перекрестках нам горел зеленый или пришлось ждать? сегодня луна полная или на небе месяц?… надеюсь, этого пока достаточно)

Пожаловаться
Julia
мамаАндрюши 

вполне достаточно если ребенок говорящий.