Девочки всем привет, очень понравилась мне серия рабочих тетрадей Kumon развитие 2 и Gakken лабиринты. не смотря на то что от 2 лет все… мы освоили за месяц в 1,6. Малышу очень понравилось. Перень усидчивый и любит заниматься. Ну и я имею опыт.
Школа 7 гномов не пошла у нас.( всего 2 книги из 12 )
Земцова серия от 1-2 все бегло освоили теперь занимаемся по тестам. но
Может кто посоветует что еще для развития купить? ребенку нравится. Но вот вырезать наверное рано, через пару месяцев попробуем.
Паззлы я купила, освоили из 2 частей. чем еще занять ребенка? Спасибо если кто по делу ответит. Нам1,7.
посмотрите Янушко серию Новый ребенок, она мне больше гномов нравилась. Еще у Айрис-пресс есть серия фонов для всяких поделок с методичкой, на возраст 1+ рыжий львенок.
Рыжий львенок очень похож на комплект умницы по сути, но дешевле и заданий там больше.
янушко я читала книгу про речь. спасибо. посмотрю
мы пока по земцовой и только сейчас школа 7 гномов то что от 0 до года стал картинки из 2ух половинок складывать сегодня до этого смотрел с неохотой как я это делаю(((
умница слишком уж дорого на мой взгляд тем более не видя что там покупать я так наобум целый комплект 7 гномов купила и очень пожалела((
7 гномов мне понравилось только 3 книжки из набора от 1 до 2. Земцова ему понравилась но мы уже порвали пару книг) очень уж тонкие. Умница есть хороший комплек для творчества он от 1,6 лет стоит 750 р. 33 зантия вроде как. но я решила купить кумон. Там тоже есть вырезаешь сама и показываешь задание. а половинки я покупала пазл. 150 р в Лабиринте ( книжный ) в каледоскопе забирала. они плотные, толстые, яркие и сразу пошли… научились за 2 недели где то. я еще смотрела видео на ютубе от Валентины Паевской, мы прям по ней учились собирать .
я в лабиринте брала с наклейками книжки типа курица сидит и ей яйца надо приклеить, утке утят моему понравились
в длину 17 см фигурка в среднем, высота 11 см. то что ее сломать сложно это точно. а вот воды боится. у нас книжки с наклейками тоже Земцова от 2 лет.
Мы по комплектам от Умницы занимаемся… у них на любой вкус есть)) от творчества до английского… Сейчас дочь любит рисовать и лепить, нам 2.2… используем комплект Мои первые шедевры. И тетради от Kumon Давай клеить и Gakken Учусь думать есть у нас… загляните на сайт Умницы, там скидки как раз новогодние)
Спасибо, у меня есть промокод от акуши на скидку и так. Но что то умница не вызывает даверия так же как и с пеленок.
А почему не вызывает доверия?
ну методика на основе карточек Домана- умница, там есть хорошая серия Мои первые шедевры от Умницы. но я выбрала кумон, там тот же смысл но качество лучше.
Понятно) у нас и то и то есть… по мне качество одинаково хорошее)) А по Доману там про чтение комплект… мы вот занимаемся по творчеству с пелёнок, в нем и изучение 100 цветов и арт конструктор и мировые шедевры… дочке нравится)
главное что бы ребенку нравилось.
Саша либо жреть все что не надо, лкидает т убегает/))
Ну я думаю зависит от многого. я рано начала его приучать к занятиям, мы ходить начали поздно по этому много сидели с книжками и тд. Ну у нас занятия по режиму каждый день. как и кормление и сон. ну и пару пед.хитростей) не зря же просиживала 5 лет в пед. универе)
поделитесь своими хитростями, пожалуйста!) нам 2,3 г, детеныш садиковский с 1,5 лет, там с ними каждый день занимаются по темам, я это оч ценю! Дома у меня ни сил, ни особого желания после работы(( но понимаю, что надо! паззлы недавно освоил из 2 и 3 частей, но не всегда удачно. рисовать любит, раскрашиваем пока коряво очень, стихи на слух учим, тк с книжкой не всегда любит
самое главное лучше заниматся редко но когда именно вы хотите заниматся, а не потому что ребенку нужно.Все только в игровой форме. Если себя заставлять через палку это делать то и у ребенка не будет желания. по мимо хорошего настроения по началу нужно чем то мотивировать ( например сладость — будь то яблоко, будь то конфета )
За правильное выполненное задания я даю кукурузную палочку, мне очень не нравилось это, но реально действенно. а так к каждому ребенку нужен свой подход.
да, так и делаю, только по настроению, чтоб мы с ребенком оба хотели позаниматься. никогда не насильничаю, сама пришла к выводу — пусть редко, но метко, с веселушками-прихватушками и пытаюсь понять его настроение, желание, чем именно хочет заняться — танцы до упаду (это ведь тоже развитие) или какие-то игры или занятия, требующие внимания и усидчивости. ну и по дороге в садик, из садика пытаюсь придумать задания на внимательность, на сравнение, память. например, что ты видел по дороге в садик? а сколько кошек нам попалось? на всех ли перекрестках нам горел зеленый или пришлось ждать? сегодня луна полная или на небе месяц?… надеюсь, этого пока достаточно)
вполне достаточно если ребенок говорящий.