Режим мамы

Если раньше я думала, быстрее бы вечер и дочь уснула, то сейчас я понимаю как мало 24 часа в суках.

Мы встаём, умывашки, заправляшки кроватей, дочу завтракаю (именно так и хотела написать, потому что не сама ест, а я её «завтракаю»), пью кофе сама, бегаю из угла в угол и «бац» время 12:00 и у дочи дневной сон. Так каждый день! То есть до обеда я чисто физически не могу поиграть с ребёнком! (Встаём мы в промежуток с 9 до 10). Я только в процессе беготни моей утренней к ней подбегаю пообнииать, пощекотать, укусить за бочок 😂☺идём дальше...

Пока дочь спит: я варю ей обед. Если обед для неё вдруг готов (а такое бывает) я могу порешать своё второе высшее и если более удачный день могу в своё удовольствие что-то сделать: повязать, пошить свой фетр, ногти сделать себе в тишине на кухне… ну вот чисто разумом отдохнуть...
Дочь встаёт в 14:00 и тут режим кибермама включён, т.к. до 16:00 нам надо выйти гулять. Встали потягушки, размялись, повизжали (и это не 5-10 минут), кушаем, умываем мордашу нехотя, потом если никаких катаклизмов нет кушает мама, после обеда мы можем напердюнькать в штаны и радоваться, еле как отмыться и ещё какое-то время догоняться чтобы памперс натянуть.

Время переваливает за 15:00, а мы с голой жо пой ещё… раскладываю вещи свои и её в какой очередности одевать их и вот… мы гуляем. Пока доча дышит морозцем, мама может поговорить по телефону.

В 18:00 приходим домой, какие-то мелкие дела и в итоге на чисто общение с ребенком, игры, остаётся часа 2!!! Вот чтобы чисто сесть на пол и катать машинки!!!

В 21, 21-30 у нас отбой, а мама продолжает свою ночную деловую жизнь, потому что за день не всё сделано.

Как всё успевать, чтобы БОЛЬШЕ играть с ребёнком???

Женуся
2433374
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anuta
Мы встаем в 7 утра, все успеваем!!!
Пожаловаться
Леночка

и это робот-мам будет до садика...
а дальше ещё хлеще будет: увела-от работала-забрала — приготовила-накормила-помыла-спать уложилаесли СЛАВА БОГУ ЕСТЬ ГоТОВАЯ ЕДА-то в это время можно поиграть-по рисовать… ты хоть кушать успеваешь-я до 1-1,5 лет ходила не чесаная, через раз умытая… про туалет забывала, парой… ходила или нет....

Пожаловаться
Женуся
Леночка 

Да я тоже нечесанная хожу

Пожаловаться
Мама Лисочки

Везёт.моя в коляске если сидела, то мин.5-15.а потом дикий ор.я вообще теперь гуляю с ней и её коляской с Кирюхой.если что перетаскиваю на руках.она в туалет только на горшок.на улице и два часа терпит.(Раннее высаживание практически с рождения)спим когда как и ок.2-3ч.ночью только со мной.кровать одиноко стоит

Пожаловаться
Анастасия
У меня с точностью до наоборот)) все время, что мы дома, играю с дочей, делая между этим что-то по дому. И еще старший сын, с ним постоянно общаюсь (но он к счастью человек самостотельный у меня). Дочь от себя ни на метр не отпускает, даже утром в душ беру ее с собой, сидит играется на полу… И целыми днями надо ее за ручку дома водить, сама еще боится ходить, а ползать ей уже видите ли не интересно. Я живу надеждой, что когда она начнет ходить самостоятельно, у меня немного освободятся руки))
Пожаловаться
Мама
Главное не количество часов отведённого для ребёнка, а качество.

Мама выше написала, что они же всё равно рядом с нами в это время, однако ж мужья тоже с нами в одной квартире могут лежать целый день на диване, но нам же от этого не жарко и не холодно… Если чувствуете вину перед ребёнком и считаете, что два часа катания машинок не достаточно, значит играйте на улице, катайтесь с горки с ребёнком вместе, на качелях, на каруселях, везёте в санках, рассказывайте об окружающем мире, пойте песни, рассказывайте маленькие стишки. Дома готовите, посадите рядом и дайте ту же пирамидку или тесто пусть месит, краски с альбомом. Я иногда сижу вышиваю и одновременно дочке вырезаю из бумаги фигурки и показываю куда клеить, спрашиваю название цветов, когда одеваемся (если не торопимся), то говорю «где правая рука, где левая нога». При этом даю ей возможность и себя занять.

Пожаловаться
Ирина
Вам повезло, что ребёнок не требует игр с ним и Вы спокойно делаете дела. А я, наоборот, до сих пор только и играюсь, домашние дела (про свои я вообще молчу) делаю после отбоя.
Пожаловаться
Татьяна Нестерова

я играю с ребенком в течение дня. такого, чтобы два часа подряд во что-то играли у нас нет. долго онани во что играть не хочет. белье с веревки сняли, разбросали, ей надоело — бежит по своим делам. мячик покатали- ребенок пошел книжки разбирать, а я чай пить, к примеру. и так весь день.

Пожаловаться
Ольга

никак..(( хотя, я теперь убираюсь с ней.

Пожаловаться
Ирина

Блин, тоже иногда посещает мысль, что мало с ребёнком занимаюсь, ведь надо и домашние дела успеть сделать…

Пожаловаться
Звездочка

Я занимаюсь с Элис по полчаса. наверно. все остальное время она сама себе занятие находит.

Пожаловаться
валентина

Я встаю в 5, чтобы все домашние дела и завтрак, обед и ужин приготовить до 7. В некоторые дни я в 7 собираюсь в зал и папа возится с парнями, в некоторые они просыпаются и мама готова к эксплуатации. В дневной сон дремлю с ними минут 20-30, потом работаю. В целом мне времени хватает с ними поиграть.

Пожаловаться
Женуся
валентина 

Ой в 5 вставать вообще не для меня (( я спать ложусь в 2 последнее время....

Пожаловаться
счастливая
Да больше и ненужрт пока. Общение идет у вас целый день. На развивашки время хватает. В ее возрасте часами она это деелать не может. Время чтоб показать как играть у вас есть а дальше сама все сама она)))))). Если вы сядите целыми днями с ней играть то это потом неотпустит… и пост буде о том как смоч сделать что нибудь по дому))))) так что 2 часа это отлично… наслаждайтесь!!!
Пожаловаться
Елена Алисинамама

Нормально все у вас, ребенок и должен уметь самостоятельно себя занятия находить

Пожаловаться
Kсения Головина

А мне кажется хороший распорядок дня :) Вы же рядом все-равно все время, я вот наоборот считаю, что ребёнку нужно время для развития и игр с родителями, но и обязательно для самостоятельного занятия… :)

Пожаловаться
Женуся
Kсения Головина 

А мне кажется я плохая мать что предоставляю её самой себе

Пожаловаться
Татьяна МамаПрямо

А чем ребенок у вас занят, пока вы дела делаете? моя просто меня дела делать не отпускает, так что у нас общение 24 часа в сутки

Пожаловаться
Женуся
Татьяна МамаПрямо 

Если надоели мультики, ползёт на кухню и выгребает кастрюли из шкафов

Показать ещё