Ребенок распределяет обязанности для родителей между домашними

Моему сыну 1,9г. Говорит мало примерно слов 15-17 и многое показывает и повторяет за старшей сестрой, которой 8 лет. например: если он хочет, чтобы я села на стул чтобы его кормить — он повернет меня к стулу и постучит по нему. Или еще попросится на горшок, сделает дела позовет меня, чтобы показать и дочка должна посмотреть и ему надеть колготки, а не я. начну одевать карапуза я — он начнет противиться нужно, чтобы одела его дочка. Стоит ли с этим бороться и как это понимать?

Ребенок распределяет обязанности для родителей между домашними

Рая
02973
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Llevelin

У нас такое появляется уже)

Пока это не несет ущерба интересам окружающих — мы с мужем без проблем меняемся задачами. Да и явно видно, что дочь соскучилась по нему за день, так что зубы чистить или кормиться ей хочется с папочкой =) Но если осуществление ее пожеланий невозможно, пытаюсь это объяснить ей и не ведусь на нытье. Ныть ей надоедает почти сразу, поскольку знает, что это бессмысленно, и я спокойно завершаю все манипуляции с ней.

Пожаловаться
Рая

нам пока кажется это забавным, но если просит что-то сделать именно меня никто другой не сделает. только тот к кому он обращается.