Посоветуйте книги по воспитанию и психологии ребенка

Вопрос собственно в названии. Просто я чувствую что если я сейчас себя правильно не поставлю, дальше будет весело. Доча у меня чудо шилопопое. Прям ни минуты покоя, все везде вытащить, разбросать, везде залезть и все потрогать. Не признает когда ее за руку держат или показывают ее рукой(например как рисовать). Сразу вырывает руку. Мы везде бегаем, по магазинам, на улице, везде. И я бегаю за ней следом, она спотыкается, падает, врезается в людей. Берешь на руки, начинает извиваться и может поднять ор. Поэтому она бегает и я вполуприсяде за ней бегаю. Если кто то идет например в туалет и закрывает дверь и она это видит, она подбегает и начинает ломиться и плакать, типа пустите меня. В общем без ее участия никуда. Если берет что то что ей брать не положено, у нее забираешь, ор, приходится отвлекать, она еще и отталкивает что ей даешь или берет и кидает на пол. При том дочь у меня не плакса в принципе, если падает и ей не больно, поднимается и дальше по своим делам бежит. Орет только когда что то не по ее. При этом обожает обниматься, утром мы с ней когда просыпаемся не можем наобниматься и нацеловаться. Сама ко мне подходит, руки тянет, цепляется за меня и крепко обнимает. Но характер ух. И при этом когда она шкодит, я начинаю громко: Алиса! Она вздрагивает и начинает быстрее продолжать то что она делает. То есть она понимает что это делать нельзя, но продолжает специально и ржет при этом! Хитрющая, иногда например тянется к розетке, ей: Алиса, ай-я-яй! Она смотрит, хитренько улыбаетсяи продолжает тянуться. Хотя у нас все розетки с крышками она научилась быстро их открывать, шпингалет тоже не проблема. шкаф купе тоже, шкафы выдвижные на кухне и распашные тоже. При чем если я их закрываю, заклеиваю и тд, она подходит, дергает за ручки и начинает психовать и плакать что не открываются и продолжать дергать. При чем в машине спокойно ездит в кресле, даю ей сушку например и она ее грызет. Из коляски пытается вылезти, научилась скидывать с плечей ремни и пытается вылезти, если пристегивать плотно, сразу ор, хотя в машине сидит плотно пристегнутая. При этом у меня ребенок вечно в синяках и шишках, ну куда уж без них. В общем как то так. Посоветуйте книги почитать что бы правильно себя вести. Я пока спокойна. Просто хожу все убираю и бегаю за ней и ловлю.

Читайте далее: топ книг про воспитание ребенка

Звездочка
3471719
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irchen

Тоже везде лезет и истерики если не по его. Но мой наоборот где то в незнакомом месте типа магазина или парка сначала на руках. Тоже интересно хорошую литературу почитать. В интернете очень много мусора, не стоящего внимания. Читала недавно Анатолий Некрасов "материнская любовь" ну это больше для саморазвития

Пожаловаться
Звездочка
Irchen 

да, книг много, а вот как отфильтровать необходимое это вопрос

Пожаловаться
Анюта
Irchen 
Ооо, Некрасов, конечно, это неожиданный взгляд на проблему материнской любви. И мне кажется с перегибами. Неподготовленным лучше не читать
Пожаловаться
Nadin
Irchen 
Уже отфильтровано мамочками опытными. Я поспрашивала мнение мамочек уже опытных+почитала отзывы (ведь всю существующую литературу не прочитаешь) и получила список в итоге, который сама прочла (см.коммент мой).
Пожаловаться
Хельга
Сейчас читаю Людмила петрановская ' если с ребенком трудно ' и 'тайная опора'
Пожаловаться
Звездочка
Хельга 

нравится? я вот тоже счас гуглила про нее. Хочу почитать.

Пожаловаться
Хельга
Звездочка 
Пока да, но еще не дочитала
Пожаловаться
Николь
Хельга 

++++

Пожаловаться
Мамочка
Хельга 
«Тайную опору » начинала читать -нудно очень пишет
Пожаловаться
Анюта
Мамочка 
Это видимо начало. Дальше я зачиталась и потом залпом вторую книгу. Меня очень порадовала.
Пожаловаться
Nadin
Мамочка 

аудио послушайте, легче идет, внизу ссылка в моем комменте. А есть книга более легкая по чтению и на мой взгляд более полная Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили Адель Фабер и Элейн Марзлиш. Ссылку на эл.версию внизу даю.