1.4 ему. Требует постоянного внимания. Чтоб таскала на руках или читала книжку или просто валялась с ним играла. Постоянно. Максимум что его отвлекает это «игрушки» типа обогреватель, пылесос, утюг и то ненадолго и надо следить — он вилки тыкает в розетку, преодолевая предохранители.как то включил таки обогреватель.Сейчас натыкала заглушек- понимает что не может включить приборы- орет. Психует. Швыряет.Когда надоедает все ему — начинает все выкидывать из комнаты, очень обиженно вопит. Я играю с ним, общаюсь, обнимаю, целую, читаю. Но не могу делать это ежеминутно, у меня съезжает крыша, хочется заняться своими делами, просто посидеть молча чай попить, я так прихожу в себя. Только отпускаешь, отходишь от него, оставив с игрушками- бежит с поднятыми ручками вверх за мной, кричит, тянет за юбку с низу, висит на ноге. Мама приходит периодически, берет его на часик гулять. Когда он орет она говорит- не кричи так а то у бабушки крыша поедет. Муж вечером приходит тоже офигевает от вопля его-аж уши говорит закладывает.
Может я что то не так делаю?
вы сама перестаньте бояться этих криков. ребенок чувствует, что крик ему помогает. а вот если вы не будете на крик реагировать… не до синевы, конечно. периодически подходить, спрашивать, отвлекать — найдете метод. но ребенок должен понимать: главная -вы!
Мама моя сразу панику разводит. Хватает его на ручки. Даёт ему все что он попросит сразу и меня ещё ругает, если я не реагирую. Говорит что это вы его так приучили орать
Средней 3,5 уже лучше стало, лет до 2 только со мной!
Но Я боролась!
Я не могу быть сутками с тобой, потому что есть дела!
Поорет и перестанет. Объяснять!
Если «нет» значит нет ни при каких условиях!
прям почти про моего рассказываете!!! Только мы так сильно не психуем, мы просто гундим и тащим меня за руку прям в ящик с игрушками!!! Я терплю! Иногда решительно говорю НЕТ!!! Иногда даже помогает!!! Чай пью стоя или с ним на руках!!! Думаю такой период у них, нужно переждать перетерпеть! Попробуйте магне Б6, он же успокаивает! У них психика сейчас очень не устойчивая!
У него тоже крыша едет от постоянного общения только с вами изо дня в день.