Режим сна, очень жду толковых советов.

Всем здравствуйте. Что я делаю не так не понимаю. Нам почти три года, пошли в садик первого октября. Встаём в садик в 6-00 или 6-30, скоро полярная ночь соответственно уже чувствуется по погоде, темнеет на улице быстро, да и утром тоже не очень светло. Так вот, встаём в шесть утра, а спать на ночной сон в двенадцать ночи ложимся. Я взрослый человек от усталости готова в девять вечера уснуть, а ребёнок не спит. Что предпринять посоветуйте пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
JuliaWeaver
Я называю это оттягивание сна, ребёнку корректировала так режим дня. Так как он был маленьким, главное было, чтобы он позже просыпался. Поэтому ложила спать поздно, пока он не стал позже просыпаться. А потом начала класть его спать на 10 минут раньше. Но не плюс-минус, а прямо чётко, ровно в 22.50 в кровать и никаких гвоздей, так пару дней, пока не привыкает, потом ещё пару дней на 10 минут раньше… Сейчас ему год и 2, спит с 9 до 8, а раньше с 12 до 6. Главное, монотонность и твердость
Пожаловаться
Антоша
JuliaWeaver 
Спасибо за ответ. Мне просто не понятно, встаём то в шесть утра, в садике спят с 12 до 15 часов, значит дома в девять, максимум десять спать должна, а вот только уснула.
Пожаловаться
JuliaWeaver
Если учите часы, покажите, что ребёнок ложится спать когда «эта стрелочка тут, а эта тут», пусть запомнит, а со временем подкручивайте вперёд часы, чтобы он видел, что нужно ложиться спать. А перед сном после активности занять чем-то монотонным, лего, пазлы, конструктор, рисование, от этого даже взрослых в сон клонит))
Пожаловаться
VictoriaBm

В девять в кровать и лежать. Читайте книжки, мне кажется это от перевозбуждения.

Пожаловаться
Антоша
VictoriaBm 
Спасибо за ответ. В десять вечера уже в кровати, читаем книжки. Может причина в мультиках, муж включает вечером? Или может чай детский, но там травы, ромашка, мята, смородина?
Пожаловаться
VictoriaBm
Антоша 
Мультики тоже перед сном не нужны. У нас когда дочка в сад пошла, было такое же примерно. Просто как ураган и в саду и дома, так я после сада еще с ней гуляла, а потом до меня дошло, что ребенок просто уставший и нужен отдых. Поэтому приходили домой, кормила, поила, теплая ванна и книги) Чай с ромашкой тоже даю, еще и при кашле помогает.
Пожаловаться
Антоша
Спасибо за ответ) Гуляли два часа после садика набегались. Может причина в мультиках? Муж пришёл включил, пока я на кухне была, да ванну готовила. Может от чая детского? Чай травяной, ромашка, смородина, мята.
Пожаловаться
Oksanamama
Пусть перед сном, за пару часов поактивничает — побегает, помогает, на улице побарахтается, в общем, в активные игры поиграет. Потом купаться, а за час до сна обязательно что-то спокойное — книжку почитать, пазлы поскладывать и т.д.

Т.е. Сначала пусть выпустит пар, а потом разнежится! :)