Про мультики. Включаете своим деткам мультики? Как проходит ваш день с ребенком около года и старше?

Здравствуйте!

Скажу сразу, я за мульты, но в разумных пределах конечно! Считаю большим злом занимать ребенка весь день мультиками, давать планшет или телефон лишь бы отстал, а самой сидеть и «в носу ковыряться».

Но иногда я прям чувствую себя лузером, слушая и читая, что некоторые вообще обходятся без них.

Я не могу без них, это мои палочки выручалочки, когда сына нужно отвлечь и что то сделать)

Утром включаю детский канал и иду умываться, иначе ни как. Малыш шкребет в дверь и жалобно поскуливает) а так у меня есть 5 минут на себя)

Его легко (пока что) можно отвлечь от телика. Прошу принести какую то игрушку и мы с ним играем.

Категорически против мультиков во время еды. Ест он без каких либо проблем (добивались этого специально). Если без настроения, даю ему ложку и он кормит какую нибудь игрушку)

Еще мультики мое спасение, когда нужно что то приготовить, а он постоянно крутиться под ногами, здесь идет в ход тяжелая артилерия) очень любит развивашки про животных (синий трактор в том числе) у меня есть 15-20 минут, потом ему опять нужна мама.

Часто детский канал идет фоном, может бегать играть и между делом на минутку присесть глянуть, потом опять убегает.

Совместные игры чаще всего у нас после обеда и его сна. Тогда телек выключен или музыка какая нибудь. Танцуем под клипы) смотрим на животных, повторяем как они говорят) конечно же катаем все игрушки в машинках, просто машинки, догонялки, ролевые игры (мама актер сын благодарный зритель). Сейчас есть специальный шкафчик на кухне, где можно все вытаскивать, но самое любимое, это книги. Он перелистывает странички, тыкает пальчиком а я на ходу придумываю истории и говорю на кого он показывает) Вечером папино время, они бегают и дурачатся. А во что еще вы играете с детками, как их занимаете? А то моя фантазия скоро иссякнет)

Но, как некоторые обходятся совсем без мультов? Это миф? Общаясь с такими мамами я чувствую себя неудачницей) стараюсь максимум своего времени уделять сыну, но иногда это просто не возможно. А тут я знаю, что у меня есть козырь в рукаве)

А какие мультику любят ваши детки?

Читайте также: 12 хороших мультфильмов для малышей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Включаю мультики, когда дочь не даёт по есть, когда ей делаю массаж, а она не даётся и книги, игрушки её не отвлекают, если не даёт надеть на себя одежду и когда ну ни как не докормить её (но это редко)
Пожаловаться
МамаЧуда
Включаю когда готовлю
Пожаловаться
Александра

нам годик. тв ей не включаю. она либо сама занимается своими делами, либо совместно делаем мои либо муж с ней-пока помоюсь например.

Пожаловаться
КатяЯ
Я видимо тот самый миф!)) Я не то чтобы против мультиков. Но у нас угроза миопии и телевизоры/планшеты/телефоны ребенку нельзя! Поэтому умываемся мы вместе)) и кушать готовим тоже! Ставлю дочку на стул и она смотрит, то морковку погрызет, по поможет перемешать что-нибудь, ей нравится. Фоном стараемся не включать. Хотя у дочки интерес есть к телевизору, но без фанатизма, легко отвлечь!
Пожаловаться
Брусника
КатяЯ 

А как у вас с глазками? Мы вот на осмотр ходили нам сказали что зрачок развивается быстрее своего возраста и запретили тоже и телевизор и планшет. Но мы и так телевизор включали не надолго. Как вы теперь весь день проводите чем занимаете ребенка. У меня просто фантазия уже заканчивается. Телевизор убрали сразу. За глазки очень переживаю и понимаю что ему нравятся мультики. Барбоскиных любит очень. И смотреть нельзя((

Пожаловаться
КатяЯ
Брусника 

Ну пока только наблюдают раз в полгода, никаких назначений. А так дочка бы конечно с удовольствием смотрела бы все наверное)) Иногда конечно тв у нас включен, так чисто скоратать 10-15 мин и все. А тел вообще не даем, потому что чем больше разрешаешь, тем больше хочется!)

Пожаловаться
ТТ

В этом возрасте мультов не было вообще. Начали смотреть где-то с полутора лет, по 10-15 минут в день. Все дела домашние делала с ребенком — это было очень забавно и здОрово! Правда, дела эти у меня много времени не занимали — приоритеты и были, и сейчас расставлены в пользу ребенка. Смотрели тогда только наши «советские» мульты, причем тоже вместе (и до сих пор вместе мультики смотрим)) — я рассказывала, «что такое хорошо, а что такое плохо», поясняла какие-то моменты, комментировала)
Сейчас, конечно, мультов побольше. Утром, как проснется, перед садом смотрит, и вечером у нас традиционный «мультклуб» на 10-15 минут.ПыСы: насчет занятий — «занимались» всем подряд. Наши игрушки-развивашки тут можете посмотреть:

Пожаловаться
Счастьевнутри
ТТ 
Спасибо!)
Пожаловаться
Elena
Это дело привычки… я например телек, пока сын бодрствует, вообще не включаю… привыкла как-то уже… новости из инета на тел. Узнаю. А телевизор смотрим с мужем и дочкой вечером, когда сын спит… Фильм или сериал. А просто не хочу до 2 лет ему показывать, считаю абсолютно лишним и даже вредным, но это мое решение, никого не призываю :-) Подъем у нас в 7. Завтракаем всеми. Потом всех провожаем, папу на работу, сестру в школу. Мама моет посуду, а сын игрушки раскидывает :-) Потом книги читаем, по журналу развития речи занимаемся. Потом я мою пол, а он игрухами играет или рамками-вкладышами, песни детские слушает или за мной со второй шваброй бегает :-). В 10 или 10-30 идем гулять, до 12. В 12 обед и сон. Пока он спит, я готовлю или убираю. В три просыпается, иногда и раньше, слушаем логоритмику или просто песенки или читаем или карточки развиваем смотрим. Потом полдник и вместе играем в лото, пазлы, сортер, бусы дерев. Нанизываем. Или пирамидки собираем, кубики, конструктор. Иногда рисуем красками… но пока редко… тесто не оценил еще. Вот на НГ песок кинет. Подарю… может он пойдет. Да, бегает как хвостик, но ничего, он же мир познает! Как по другому-то?
Пожаловаться
Счастьевнутри
Elena 
Да по другому ни как)

Краски тоже хочу попробовать, но он все сначала пробует) нужно что то съедобное)

Пожаловаться
Elena
Счастьевнутри 
Да огюни вроде безвредные, но пока он особо не соображает сам рисовать, только я его рукой точки ставлю… а если дать волю в красках будет все… а я этого не вынесу
Пожаловаться
Ирина
Фоном никогда не включаю. Мне не нравится постоянный бубнёж оттуда. Он у меня очень мало спал и спит, поэтому время бодрствования ну очень большое. Ппосыпался он в 4-5 утра ?. Из кровати его сразу не доставала. Пока он прыгал по кровати, я умывалась, купалась, завтракала (это минут 20 на всё). Муж у меня тут сам, меня не отвлекает. Потом вместе играли. Тут была огромная трудность. Это был ужасный период. Сын ещё не ходил. В игрушки не играл совсем. Ходили за ручку, ползали друг за другом, залезал на столы, я придерживала, а он осматривал территорию сверху вниз, хлопал дверями, вытаскивал всё из шкафов. Мячик катали помню и каталку, которую перед собойкатаешь или толокар за спинку катали. Смотрели минут по 20 советские мультики, мне другие не нравятся. И очень много гуляли. Дела делала, когда ночью спал
Пожаловаться
Счастьевнутри
Ирина 
Этот период, когда не ходит, а ползает и все надо, был самый сложный для меня) но тогда мультики еще совсем не включала)
Пожаловаться
Елена Митина

И я за мультики.Они выручают, когда например, можно спокойно полы помыть.Мой не все смотрит, а только те которые ему нравятся, а если не нравятся.то хнычить начинает.Не понимают противников мультиков, в них тоже есть полезное, а точнее обучающее для малыша.

Пожаловаться
Счастьевнутри
Елена Митина 
Мой тоже не все смотрит. Союзмультфильм вообще не смотрит) любит с песенками и про животных, кто как называется и как разговаривает) а вреда от развивашек не вижу)
Пожаловаться
Анна
Я тоже за мультики. У нас смотрела Тини Лав и стала повторять некоторые слова! Синий трактор, про Царевну, вообще все мультики с песенками любит. Я стараюсь ставить когда чём-то занята (готовка, ем). Но моя со временем поняла, что с мамы можно требовать мультики. Приносит тапочки чтобы я шла на кухню и включила ей. Стараюсь не злоупотреблять, но что-то…
Пожаловаться
Счастьевнутри
Анна 
Тапочки! Ахаха)))) иди мама по делам, а я посмотрю)

после тони лав начинает руками махать привет и пока в течении дня)

Пожаловаться
Анна
Счастьевнутри 
У нас хлопает и говорит ку-ку и да-да-да с ними. Сейчас некоторые ей надоедают и мы сидим и пальчиком в мамином телефоне выбираем, что будем смотреть.
Пожаловаться
Счастьевнутри
Анна 
По моему если ребенок развивается и узнает что то новое, то это даже хорошо)
Пожаловаться
Анна
Счастьевнутри 
Единственное стараюсь включать после еды, а иначе плохо ест.
Пожаловаться
Юлия

Мультик любит Тини лав и Аркадий паровозов. 1ый используем в машине, 2ой вообще не знаю во сколько идёт, если случайно попадается, то восторга нет предела. Часто фоном канал мульт, но в детской комнате нет телевизора и если там играем, то включаю на телефоне музыку или в тишине. На кухне едим с телеком, но как только начинает медленно жевать, зависая на него, сразу выключаю и едим в обычном ритме. Не думаю, что есть зависимость от телевизора. Опять же, 1 сидеть и смотреть не будет дома, даже любимый Тини лав, будет ходить за мной и ныть. Под мимимишки может потанцевать, но смотреть не будет. Компьютер и ноутбук при ребёнке не включаем, сижу тайком на бебике через телефон)) в руки гаджеты никакие не даю, нефиг. Хотя у подруги ещё до 1 года дочка в планшете в игру какую то играла-пальцем тыкала. Также любит книги, поэтому по утрам на кровать даю стопку и иду умываться одеваться. Потом завтракаем, убираемся, гуляем, играем, сон, и снова кушает играем гуляем играем и тд. Вроде и самостоятельный мальчик, но надо быть рядом с ним, даже не учавствуя в игре

Пожаловаться
Счастьевнутри
Юлия 
Нужно перенести книги в комнату и давать) но часто он уже бегает по дому и нас будит) Аркадия паравозова тоже любит, бежит как музыка заиграет)

А в машине тоже не любит? У нас прям беда, даже на маленькие растояния...

Пожаловаться
Юлия
Счастьевнутри 

В машине под Тини лав спокойно сидит, хлопает в ладоши, смеётся-я вставляю телефон свой в подголовник. Сижу спереди рядом с мужем и ребёнка это не беспокоит, если есть Тини лав))

Пожаловаться
Счастьевнутри
Юлия 
Чет я раньше не додумалась… нужно попробовать) а то вместо клоуна мама в машине)
Пожаловаться
Юлия
Счастьевнутри 

Вот вот, я тоже раньше махала игрушками, стихи читала, а он орал. Так при этом, если я смотрю назад, то меня укачивает и сзади такая же фигня. Каждую неделю ездим к бабушке за 60 км и вечно зелёная приезжала туда))

Пожаловаться
Юлия

Но так я только с года стала, до этого мультики не включали совсем

Пожаловаться
Лилюлька

аай, до сих пор как надо каким то делом заняться-отхожу-сын смотрит мультики или играет в игрушки. мы мульты не запрщаем вообще. сын не так много смотрит)) сидит в игрушки играет или носится просто)

Пожаловаться
Счастьевнутри
Лилюлька 
Вот и у меня так, зависнит на несколько секунд и дальше своими делами занимается)
Пожаловаться
Лана

изначально была ярой противницей гаджетов для малыша и просмотров мультов в том числе. потом стала показывать, но со строго союзмультфильм и в ограниченном количестве. далее не без помощи бабушки с дедушкой стал смотреть Машу. поведение кардинально ребенкаизменилось, а точнее испортилось. и на мультики я наложила табу. сейчас сыну 3 года. стал смотреть на ютубе развивающие мультики, от которых я наблюдаю много положительных изменений, появились новые знания и кроме страха за зрение — ничего у меня негативного нет. но в последние дни замечаю что если просит включить, а я не разрешаю — начинаются психи. это мне не нравится. боюсь всякого рода зависимостей. потому максимально ввожу новые развлечение в виде книжек, развивашек карточками и подвижных игр, чтобы не хотелось ему смотреть мульты

Пожаловаться
Счастьевнутри
Лана 
Развивашки порой даже на пользу, опять же в меру. А зависимость конечно это плохо, главное не переступить эту грань.
Пожаловаться
Татьяна
Мой любит только те мультики, где веселые мелодии. Их смотрит долго, пока кушает. Это Мимимишки,, Смешарики Пин код и Томас паровозы. Остальное вообще не воспринимает.
Пожаловаться
Счастьевнутри
Татьяна 
Мой тоже любит когда песенки поют)
Пожаловаться
Татьяна
Счастьевнутри 
Мой танцует под них )) и сидя, и стоя ))) И в целом мультик весь его интересует. А так просто не заставиш всякую ерунду смотреть, типа мультиков для маленьких развивашки.
Пожаловаться
Ксения

я очень негативно отношусь к мультикам в таком возрасте, прям категорически, сыну первый раз включила в 2.3 мы ехали на море в поезде и то считаю что я рано это сделала, в идеале до 3 лет мульты вообще не включать

Пожаловаться
Счастьевнутри
Ксения 
У каждого родителя свое мнение на этот счет)
Пожаловаться
Ксения
Счастьевнутри 
ну тут скорее не мнение, а неумение жить по другому, а не думаю что вы считаете что пялится в экран прям мега полезно, но и как не включать мульты и занять ребенка вы тоже не знаете, а этим постом просто ищите единомышленников, вам так будет спокойней, знать что вы не одна такая, а значит все хорошо)
Пожаловаться
Счастьевнутри
Ксения 
Просто отвлекая сына таким образом я упростила себе жизнь и не вижу в этом ни чего криминального)
Пожаловаться
Брусника
Ксения 

А чем занимаете ребенка… у меня уже все идеи скоро иссякнут чтобы не включать телевизор

Пожаловаться
Ксения
Брусника 
обоже, ваш еще младше, а чтоб вы делали если бы не было у вас телевизора? я в шоке нахожусь, это же ваш ребенок!!! дайте ему свободу, пусть развивается, а телек отдайте хоть на время тем же родителям, чтоб и в доме у вас его не было!

сделайте четкий режим, особенно ваших домашних дел, а то как ни послушать, все мамы супер занятые, в декрете на ребенка времени не найдете!

Пожаловаться
Счастьевнутри
Брусника 

Не знаю конечно от чего в таком шоке предыдущий коментатор… как будто вы хотите дать поиграться ребенку с ножами или съесть паганку)

Речь идет о 15-20 минутах в день, когда маме нужно что то сделать, а ребенок не хочет играть один и делать что то без мамы и что бы не слушать истерик, включить что то и быстро сделать. А не о целом дне за телеком.

Мой любит животных, включаю ролики 5ти минутные типа: это собака, она говорит «гав» и т.д. он повторяет, хлопает в ладоши, и что в этом плохого и шокирующего? Для своего возраст отлично развит и даже больше.

Вот честно не понять мне женщин, бъющих в грудь кулаком со словами: «Я ВОТ МАТЬ, ТЕЛЕК И МУЛЬТЫ НЕ ВКЛЮЧАЮ, а ты злая мачеха»! Не понимаю по тому, что у каждого свой взгляд на такие вещи, и каждый делает то, что считает нужным.

Но все таки если есть соблазн включить тв при ребенке, то лучше сразу с балкона выкинуть, а то заморачиваться везти куда то. А еще лучше прилюдно его сжечь, что бы все увидели что нужно делать с телевизором, если дома дети! Тогда звание «МАТЬ ГОДА» твое по праву!)))))

Пожаловаться
Маришка Сметашка

не было запретов, и телек всегда фоном работал, когда то залипал, сейчас больше игр живых, нежели мульты смотрит

Пожаловаться
Счастьевнутри
Маришка Сметашка 
Чем больше запрещаешь, тем больше хочется)
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Счастьевнутри 

Ну вот и я к этому так отношусь. Сейчас меня очень радует, что сын больше играет с роботами или собирает железную дорогу, или гоняет машинки по дому и трассам, по ролям усаживает игрушки мягкие и какой то учебный процесс устраивает, мультики так между делом и перед сном чуток, ито, ему говоришь еще один мультик и спать и он честно его смотрит, зовет меня, отдает планшет и спать ложится. Конечно не без хочу попить, пописать, покакать и т.д. Но бывает даже без этого)))

Показать ещё