Здравствуйте!
Скажу сразу, я за мульты, но в разумных пределах конечно! Считаю большим злом занимать ребенка весь день мультиками, давать планшет или телефон лишь бы отстал, а самой сидеть и «в носу ковыряться».
Но иногда я прям чувствую себя лузером, слушая и читая, что некоторые вообще обходятся без них.
Я не могу без них, это мои палочки выручалочки, когда сына нужно отвлечь и что то сделать)
Утром включаю детский канал и иду умываться, иначе ни как. Малыш шкребет в дверь и жалобно поскуливает) а так у меня есть 5 минут на себя)
Его легко (пока что) можно отвлечь от телика. Прошу принести какую то игрушку и мы с ним играем.
Категорически против мультиков во время еды. Ест он без каких либо проблем (добивались этого специально). Если без настроения, даю ему ложку и он кормит какую нибудь игрушку)
Еще мультики мое спасение, когда нужно что то приготовить, а он постоянно крутиться под ногами, здесь идет в ход тяжелая артилерия) очень любит развивашки про животных (синий трактор в том числе) у меня есть 15-20 минут, потом ему опять нужна мама.
Часто детский канал идет фоном, может бегать играть и между делом на минутку присесть глянуть, потом опять убегает.
Совместные игры чаще всего у нас после обеда и его сна. Тогда телек выключен или музыка какая нибудь. Танцуем под клипы) смотрим на животных, повторяем как они говорят) конечно же катаем все игрушки в машинках, просто машинки, догонялки, ролевые игры (мама актер сын благодарный зритель). Сейчас есть специальный шкафчик на кухне, где можно все вытаскивать, но самое любимое, это книги. Он перелистывает странички, тыкает пальчиком а я на ходу придумываю истории и говорю на кого он показывает) Вечером папино время, они бегают и дурачатся. А во что еще вы играете с детками, как их занимаете? А то моя фантазия скоро иссякнет)
Но, как некоторые обходятся совсем без мультов? Это миф? Общаясь с такими мамами я чувствую себя неудачницей) стараюсь максимум своего времени уделять сыну, но иногда это просто не возможно. А тут я знаю, что у меня есть козырь в рукаве)
А какие мультику любят ваши детки?
Читайте также: 12 хороших мультфильмов для малышей
нам годик. тв ей не включаю. она либо сама занимается своими делами, либо совместно делаем мои либо муж с ней-пока помоюсь например.
А как у вас с глазками? Мы вот на осмотр ходили нам сказали что зрачок развивается быстрее своего возраста и запретили тоже и телевизор и планшет. Но мы и так телевизор включали не надолго. Как вы теперь весь день проводите чем занимаете ребенка. У меня просто фантазия уже заканчивается. Телевизор убрали сразу. За глазки очень переживаю и понимаю что ему нравятся мультики. Барбоскиных любит очень. И смотреть нельзя((
Ну пока только наблюдают раз в полгода, никаких назначений. А так дочка бы конечно с удовольствием смотрела бы все наверное)) Иногда конечно тв у нас включен, так чисто скоратать 10-15 мин и все. А тел вообще не даем, потому что чем больше разрешаешь, тем больше хочется!)
В этом возрасте мультов не было вообще. Начали смотреть где-то с полутора лет, по 10-15 минут в день. Все дела домашние делала с ребенком — это было очень забавно и здОрово! Правда, дела эти у меня много времени не занимали — приоритеты и были, и сейчас расставлены в пользу ребенка. Смотрели тогда только наши «советские» мульты, причем тоже вместе (и до сих пор вместе мультики смотрим)) — я рассказывала, «что такое хорошо, а что такое плохо», поясняла какие-то моменты, комментировала)
Сейчас, конечно, мультов побольше. Утром, как проснется, перед садом смотрит, и вечером у нас традиционный «мультклуб» на 10-15 минут.ПыСы: насчет занятий — «занимались» всем подряд. Наши игрушки-развивашки тут можете посмотреть:
Краски тоже хочу попробовать, но он все сначала пробует) нужно что то съедобное)
И я за мультики.Они выручают, когда например, можно спокойно полы помыть.Мой не все смотрит, а только те которые ему нравятся, а если не нравятся.то хнычить начинает.Не понимают противников мультиков, в них тоже есть полезное, а точнее обучающее для малыша.
после тони лав начинает руками махать привет и пока в течении дня)
Мультик любит Тини лав и Аркадий паровозов. 1ый используем в машине, 2ой вообще не знаю во сколько идёт, если случайно попадается, то восторга нет предела. Часто фоном канал мульт, но в детской комнате нет телевизора и если там играем, то включаю на телефоне музыку или в тишине. На кухне едим с телеком, но как только начинает медленно жевать, зависая на него, сразу выключаю и едим в обычном ритме. Не думаю, что есть зависимость от телевизора. Опять же, 1 сидеть и смотреть не будет дома, даже любимый Тини лав, будет ходить за мной и ныть. Под мимимишки может потанцевать, но смотреть не будет. Компьютер и ноутбук при ребёнке не включаем, сижу тайком на бебике через телефон)) в руки гаджеты никакие не даю, нефиг. Хотя у подруги ещё до 1 года дочка в планшете в игру какую то играла-пальцем тыкала. Также любит книги, поэтому по утрам на кровать даю стопку и иду умываться одеваться. Потом завтракаем, убираемся, гуляем, играем, сон, и снова кушает играем гуляем играем и тд. Вроде и самостоятельный мальчик, но надо быть рядом с ним, даже не учавствуя в игре
А в машине тоже не любит? У нас прям беда, даже на маленькие растояния...
В машине под Тини лав спокойно сидит, хлопает в ладоши, смеётся-я вставляю телефон свой в подголовник. Сижу спереди рядом с мужем и ребёнка это не беспокоит, если есть Тини лав))
Вот вот, я тоже раньше махала игрушками, стихи читала, а он орал. Так при этом, если я смотрю назад, то меня укачивает и сзади такая же фигня. Каждую неделю ездим к бабушке за 60 км и вечно зелёная приезжала туда))
Но так я только с года стала, до этого мультики не включали совсем
аай, до сих пор как надо каким то делом заняться-отхожу-сын смотрит мультики или играет в игрушки. мы мульты не запрщаем вообще. сын не так много смотрит)) сидит в игрушки играет или носится просто)
изначально была ярой противницей гаджетов для малыша и просмотров мультов в том числе. потом стала показывать, но со строго союзмультфильм и в ограниченном количестве. далее не без помощи бабушки с дедушкой стал смотреть Машу. поведение кардинально ребенкаизменилось, а точнее испортилось. и на мультики я наложила табу. сейчас сыну 3 года. стал смотреть на ютубе развивающие мультики, от которых я наблюдаю много положительных изменений, появились новые знания и кроме страха за зрение — ничего у меня негативного нет. но в последние дни замечаю что если просит включить, а я не разрешаю — начинаются психи. это мне не нравится. боюсь всякого рода зависимостей. потому максимально ввожу новые развлечение в виде книжек, развивашек карточками и подвижных игр, чтобы не хотелось ему смотреть мульты
я очень негативно отношусь к мультикам в таком возрасте, прям категорически, сыну первый раз включила в 2.3 мы ехали на море в поезде и то считаю что я рано это сделала, в идеале до 3 лет мульты вообще не включать
А чем занимаете ребенка… у меня уже все идеи скоро иссякнут чтобы не включать телевизор
сделайте четкий режим, особенно ваших домашних дел, а то как ни послушать, все мамы супер занятые, в декрете на ребенка времени не найдете!
Не знаю конечно от чего в таком шоке предыдущий коментатор… как будто вы хотите дать поиграться ребенку с ножами или съесть паганку)
Речь идет о 15-20 минутах в день, когда маме нужно что то сделать, а ребенок не хочет играть один и делать что то без мамы и что бы не слушать истерик, включить что то и быстро сделать. А не о целом дне за телеком.
Мой любит животных, включаю ролики 5ти минутные типа: это собака, она говорит «гав» и т.д. он повторяет, хлопает в ладоши, и что в этом плохого и шокирующего? Для своего возраст отлично развит и даже больше.
Вот честно не понять мне женщин, бъющих в грудь кулаком со словами: «Я ВОТ МАТЬ, ТЕЛЕК И МУЛЬТЫ НЕ ВКЛЮЧАЮ, а ты злая мачеха»! Не понимаю по тому, что у каждого свой взгляд на такие вещи, и каждый делает то, что считает нужным.
Но все таки если есть соблазн включить тв при ребенке, то лучше сразу с балкона выкинуть, а то заморачиваться везти куда то. А еще лучше прилюдно его сжечь, что бы все увидели что нужно делать с телевизором, если дома дети! Тогда звание «МАТЬ ГОДА» твое по праву!)))))
не было запретов, и телек всегда фоном работал, когда то залипал, сейчас больше игр живых, нежели мульты смотрит
Ну вот и я к этому так отношусь. Сейчас меня очень радует, что сын больше играет с роботами или собирает железную дорогу, или гоняет машинки по дому и трассам, по ролям усаживает игрушки мягкие и какой то учебный процесс устраивает, мультики так между делом и перед сном чуток, ито, ему говоришь еще один мультик и спать и он честно его смотрит, зовет меня, отдает планшет и спать ложится. Конечно не без хочу попить, пописать, покакать и т.д. Но бывает даже без этого)))