Про мультики. Включаете своим деткам мультики? Как проходит ваш день с ребенком около года и старше?

Здравствуйте!

Скажу сразу, я за мульты, но в разумных пределах конечно! Считаю большим злом занимать ребенка весь день мультиками, давать планшет или телефон лишь бы отстал, а самой сидеть и «в носу ковыряться».

Но иногда я прям чувствую себя лузером, слушая и читая, что некоторые вообще обходятся без них.

Я не могу без них, это мои палочки выручалочки, когда сына нужно отвлечь и что то сделать)

Утром включаю детский канал и иду умываться, иначе ни как. Малыш шкребет в дверь и жалобно поскуливает) а так у меня есть 5 минут на себя)

Его легко (пока что) можно отвлечь от телика. Прошу принести какую то игрушку и мы с ним играем.

Категорически против мультиков во время еды. Ест он без каких либо проблем (добивались этого специально). Если без настроения, даю ему ложку и он кормит какую нибудь игрушку)

Еще мультики мое спасение, когда нужно что то приготовить, а он постоянно крутиться под ногами, здесь идет в ход тяжелая артилерия) очень любит развивашки про животных (синий трактор в том числе) у меня есть 15-20 минут, потом ему опять нужна мама.

Часто детский канал идет фоном, может бегать играть и между делом на минутку присесть глянуть, потом опять убегает.

Совместные игры чаще всего у нас после обеда и его сна. Тогда телек выключен или музыка какая нибудь. Танцуем под клипы) смотрим на животных, повторяем как они говорят) конечно же катаем все игрушки в машинках, просто машинки, догонялки, ролевые игры (мама актер сын благодарный зритель). Сейчас есть специальный шкафчик на кухне, где можно все вытаскивать, но самое любимое, это книги. Он перелистывает странички, тыкает пальчиком а я на ходу придумываю истории и говорю на кого он показывает) Вечером папино время, они бегают и дурачатся. А во что еще вы играете с детками, как их занимаете? А то моя фантазия скоро иссякнет)

Но, как некоторые обходятся совсем без мультов? Это миф? Общаясь с такими мамами я чувствую себя неудачницей) стараюсь максимум своего времени уделять сыну, но иногда это просто не возможно. А тут я знаю, что у меня есть козырь в рукаве)

А какие мультику любят ваши детки?

Читайте также: 12 хороших мультфильмов для малышей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
я как Вы почти) Мультики еще использую, чтобы утром поспать и спокойно покушать. Мне кажется, глупо считать мультики злом, это хорошая помощь маме. просто не стоит доводить это до фанатизма
Пожаловаться
Счастьевнутри
Светлана 
Тоже считаю, что в разумных пределах здорово упрощает жизнь маме)
Пожаловаться
Елена
Мы без мультов совсем (с младшим 1,5 года) считаю что очень рано. И старшая года в 2,5 только начала смотреть. Телек у нас дома вообще не включается, так для интерьера висит:) Но у меня мнение что и поплачет немного ребёнок ничего страшного:)) А вот старшая многовато конечно в планшете сидит:(
Пожаловаться
Счастьевнутри
Елена 
Ладно если бы он просто плакал, он начинает на ногах виснуть и кусать за ляжки, а это больно( и не объяснишь, что потом синяки и больно, происходит это чаще всего, когда кушать готовлю)
Пожаловаться
Аня
Счастьевнутри 
Да лаааадно?!)))) прям, кусается?))) нас по-ходу такое счастье еще впереди ожидает))))
Пожаловаться
Елена
Счастьевнутри 
Я всегда умываюсь с орущим и висящим на ноге ребёнком, кричащим ням-ням:)) если не успела проснуться раньше него:) а отучать кусаться надо сразу как начинают, ещё до года. Все дети проходят этот этап, но некоторые мамы запускают и имеют потом большие проблемы
Пожаловаться
Счастьевнутри
Аня 
Прям кусает) не знаю как с этим бороться!
Пожаловаться
Счастьевнутри
Елена 
Я даже не представляю как его можно отучить и как нужно было это делать… объясняла что больно, показывала что синяк, плакала по нарошку, не обращала внимание… как? Как еще можно это предотвратить? Сейчас уже правда реже это происходит. А в ванну не пускаю, начинает облизывать машинку, лезть в горшок кота, виснуть на раковине (которая может отвалиться)
Пожаловаться
Елена
Счастьевнутри 
Не надо ничего объяснять, просто с максимально строгим лицом говорить нельзя и отводить рукой от себя. Делать так всегда не игнорируя и не улыбаясь. Не сразу конечно, но раз на 101 ребёнок удостовериться где граница и перестанет ее проверять:)
Пожаловаться
Счастьевнутри
Елена 
Спасибо)
Пожаловаться
Аня
Елена 
Представила картину))) конечно, понимаю, что это проблема, но смешно ужасно)))) даже не знала, что дети кусаются))) спасибо, теперь подготовлюсь морально!)
Пожаловаться
Kasper
Ооочень редко включаю. Малышарики. А так в основном музыка просто, дочь танцует ) а в целом весь день как попугай, то не трогай, это не трогай, после года ребенок неуправляемый просто стала
Пожаловаться
Счастьевнутри
Kasper 
Ой, они в этом возрасте везде… просто везде хотят залесть и все достать)