Здравствуйте!
Скажу сразу, я за мульты, но в разумных пределах конечно! Считаю большим злом занимать ребенка весь день мультиками, давать планшет или телефон лишь бы отстал, а самой сидеть и «в носу ковыряться».
Но иногда я прям чувствую себя лузером, слушая и читая, что некоторые вообще обходятся без них.
Я не могу без них, это мои палочки выручалочки, когда сына нужно отвлечь и что то сделать)
Утром включаю детский канал и иду умываться, иначе ни как. Малыш шкребет в дверь и жалобно поскуливает) а так у меня есть 5 минут на себя)
Его легко (пока что) можно отвлечь от телика. Прошу принести какую то игрушку и мы с ним играем.
Категорически против мультиков во время еды. Ест он без каких либо проблем (добивались этого специально). Если без настроения, даю ему ложку и он кормит какую нибудь игрушку)
Еще мультики мое спасение, когда нужно что то приготовить, а он постоянно крутиться под ногами, здесь идет в ход тяжелая артилерия) очень любит развивашки про животных (синий трактор в том числе) у меня есть 15-20 минут, потом ему опять нужна мама.
Часто детский канал идет фоном, может бегать играть и между делом на минутку присесть глянуть, потом опять убегает.
Совместные игры чаще всего у нас после обеда и его сна. Тогда телек выключен или музыка какая нибудь. Танцуем под клипы) смотрим на животных, повторяем как они говорят) конечно же катаем все игрушки в машинках, просто машинки, догонялки, ролевые игры (мама актер сын благодарный зритель). Сейчас есть специальный шкафчик на кухне, где можно все вытаскивать, но самое любимое, это книги. Он перелистывает странички, тыкает пальчиком а я на ходу придумываю истории и говорю на кого он показывает) Вечером папино время, они бегают и дурачатся. А во что еще вы играете с детками, как их занимаете? А то моя фантазия скоро иссякнет)
Но, как некоторые обходятся совсем без мультов? Это миф? Общаясь с такими мамами я чувствую себя неудачницей) стараюсь максимум своего времени уделять сыну, но иногда это просто не возможно. А тут я знаю, что у меня есть козырь в рукаве)
А какие мультику любят ваши детки?
Читайте также: 12 хороших мультфильмов для малышей