Здравствуйте!
Скажу сразу, я за мульты, но в разумных пределах конечно! Считаю большим злом занимать ребенка весь день мультиками, давать планшет или телефон лишь бы отстал, а самой сидеть и «в носу ковыряться».
Но иногда я прям чувствую себя лузером, слушая и читая, что некоторые вообще обходятся без них.
Я не могу без них, это мои палочки выручалочки, когда сына нужно отвлечь и что то сделать)
Утром включаю детский канал и иду умываться, иначе ни как. Малыш шкребет в дверь и жалобно поскуливает) а так у меня есть 5 минут на себя)
Его легко (пока что) можно отвлечь от телика. Прошу принести какую то игрушку и мы с ним играем.
Категорически против мультиков во время еды. Ест он без каких либо проблем (добивались этого специально). Если без настроения, даю ему ложку и он кормит какую нибудь игрушку)
Еще мультики мое спасение, когда нужно что то приготовить, а он постоянно крутиться под ногами, здесь идет в ход тяжелая артилерия) очень любит развивашки про животных (синий трактор в том числе) у меня есть 15-20 минут, потом ему опять нужна мама.
Часто детский канал идет фоном, может бегать играть и между делом на минутку присесть глянуть, потом опять убегает.
Совместные игры чаще всего у нас после обеда и его сна. Тогда телек выключен или музыка какая нибудь. Танцуем под клипы) смотрим на животных, повторяем как они говорят) конечно же катаем все игрушки в машинках, просто машинки, догонялки, ролевые игры (мама актер сын благодарный зритель). Сейчас есть специальный шкафчик на кухне, где можно все вытаскивать, но самое любимое, это книги. Он перелистывает странички, тыкает пальчиком а я на ходу придумываю истории и говорю на кого он показывает) Вечером папино время, они бегают и дурачатся. А во что еще вы играете с детками, как их занимаете? А то моя фантазия скоро иссякнет)
Но, как некоторые обходятся совсем без мультов? Это миф? Общаясь с такими мамами я чувствую себя неудачницей) стараюсь максимум своего времени уделять сыну, но иногда это просто не возможно. А тут я знаю, что у меня есть козырь в рукаве)
А какие мультику любят ваши детки?
Читайте также: 12 хороших мультфильмов для малышей
У нас так же фоном, не очень хорошо конечно… но, что делать, я без телека не могу!
У нас телевизора нет, так что этот пункт никогда не был проблемой) В последнее время стала включать игрушки на планшете (по сути та же убивалка времени), но не от безысходности, а ради развития. Там «покажи лошадку/кто говорит муу/у кого рожки» куда более продуктивны, чем то же самое, но с использованием карточек)
А насчет занять… Умываюсь я вместе с ней, она обезьянничает. Когда готовлю — ставлю рядом на стол миску с оладушками или фруктами. Она приходит, поклюет, и уходит обратно в комнату играть. Я ей не так интересна) Все остальное без проблем проходит с ее участием.
По играм — наверное, то же самое, что и у вас. У моей, разве что, еще присутствуют игры с собакой — пару часов в день они точно бесятся) Но при всем этом моя дочьочень много времени проводит в одиночестве. Не сказать бы, что у меня прямо свободное время на этот период — наблюдатель не дремлет и каждые пару минут за мной подглядывает, но все же проще, чем с хвостиком.
И глупо чувствовать себя неудачницей, сравнивая себя с людьми из интернета =) Кто-то с мультиками, кто-то без — какая разница? Я вот например ярый сторонник того, чтобы ребенок с младых лет разбирался в технике — те же планшеты, телефоны, и компьютеры потом. Часто тут на эту тему уже ловила в свой адрес тапки от высокоморальных идеальных мам)
Мой хвостик, а умыться очень хочется в одиночестве, как и наверное сходить в туалет)
В первую очередь конечно все зависит от ребенка) тоже может играть один и поглядывать за мной, но чаще всего именно в моменты, когда я занята, обязательно нужно мое внимание)
Бывает играет, я с ним в комнате своими делами занимаюсь, только ухожу на кухню, то срочно становлюсь нужна)
Офтальмологи в один голос говорят, что мультики очень вредны для глаз таких малышей. Я включала тоже лет с двух, но честно говоря, без них тоже никак, и дело не только в отвлечении ребенка, а в разнообразных способах развития. В общем, у поколения детей, выросших рядом с компьютером, близорукость помолодеет. (( Важно четко дозировать пребывание ребенка за компьютером или телевизором. Для детей до 3 лет пребывание за компьютером не более 10 мин в день, по словам офтальмологов.
Да уж, поколение наших детей совсем другое…
Как вариант, можно пробовать аудиосказки, но для годовалого малыша это может быть не очень интересно.
Не все дела можно делать когда спит) обед мужу например в определенное время готовить нужно) планшет и телефон в руки не даю и не достаю при нем практически.
Мой смотрит только Тини лав. Я За развивающие мультики, в разумных кол-ах конечно.
Рекламщики от Бога блин!)
Я где-то до 1,5 лет использую мультики как вы. Или чаще — песенки.
А потом убирала совсем со старшим — когда уже можно было как-то договорится.
С младшим также планирую.