Про мультики. Включаете своим деткам мультики? Как проходит ваш день с ребенком около года и старше?

Здравствуйте!

Скажу сразу, я за мульты, но в разумных пределах конечно! Считаю большим злом занимать ребенка весь день мультиками, давать планшет или телефон лишь бы отстал, а самой сидеть и «в носу ковыряться».

Но иногда я прям чувствую себя лузером, слушая и читая, что некоторые вообще обходятся без них.

Я не могу без них, это мои палочки выручалочки, когда сына нужно отвлечь и что то сделать)

Утром включаю детский канал и иду умываться, иначе ни как. Малыш шкребет в дверь и жалобно поскуливает) а так у меня есть 5 минут на себя)

Его легко (пока что) можно отвлечь от телика. Прошу принести какую то игрушку и мы с ним играем.

Категорически против мультиков во время еды. Ест он без каких либо проблем (добивались этого специально). Если без настроения, даю ему ложку и он кормит какую нибудь игрушку)

Еще мультики мое спасение, когда нужно что то приготовить, а он постоянно крутиться под ногами, здесь идет в ход тяжелая артилерия) очень любит развивашки про животных (синий трактор в том числе) у меня есть 15-20 минут, потом ему опять нужна мама.

Часто детский канал идет фоном, может бегать играть и между делом на минутку присесть глянуть, потом опять убегает.

Совместные игры чаще всего у нас после обеда и его сна. Тогда телек выключен или музыка какая нибудь. Танцуем под клипы) смотрим на животных, повторяем как они говорят) конечно же катаем все игрушки в машинках, просто машинки, догонялки, ролевые игры (мама актер сын благодарный зритель). Сейчас есть специальный шкафчик на кухне, где можно все вытаскивать, но самое любимое, это книги. Он перелистывает странички, тыкает пальчиком а я на ходу придумываю истории и говорю на кого он показывает) Вечером папино время, они бегают и дурачатся. А во что еще вы играете с детками, как их занимаете? А то моя фантазия скоро иссякнет)

Но, как некоторые обходятся совсем без мультов? Это миф? Общаясь с такими мамами я чувствую себя неудачницей) стараюсь максимум своего времени уделять сыну, но иногда это просто не возможно. А тут я знаю, что у меня есть козырь в рукаве)

А какие мультику любят ваши детки?

Читайте также: 12 хороших мультфильмов для малышей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошечка

У нас так же фоном, не очень хорошо конечно… но, что делать, я без телека не могу!

Пожаловаться
Счастьевнутри
Кошечка 
Ну идет фоном телек, ребенок в основном и не обращает на него внимание. Прывык, что что то там говорит. По крайней мере мой)
Пожаловаться
Llevelin

У нас телевизора нет, так что этот пункт никогда не был проблемой) В последнее время стала включать игрушки на планшете (по сути та же убивалка времени), но не от безысходности, а ради развития. Там «покажи лошадку/кто говорит муу/у кого рожки» куда более продуктивны, чем то же самое, но с использованием карточек)

А насчет занять… Умываюсь я вместе с ней, она обезьянничает. Когда готовлю — ставлю рядом на стол миску с оладушками или фруктами. Она приходит, поклюет, и уходит обратно в комнату играть. Я ей не так интересна) Все остальное без проблем проходит с ее участием.
По играм — наверное, то же самое, что и у вас. У моей, разве что, еще присутствуют игры с собакой — пару часов в день они точно бесятся) Но при всем этом моя дочьочень много времени проводит в одиночестве. Не сказать бы, что у меня прямо свободное время на этот период — наблюдатель не дремлет и каждые пару минут за мной подглядывает, но все же проще, чем с хвостиком.

И глупо чувствовать себя неудачницей, сравнивая себя с людьми из интернета =) Кто-то с мультиками, кто-то без — какая разница? Я вот например ярый сторонник того, чтобы ребенок с младых лет разбирался в технике — те же планшеты, телефоны, и компьютеры потом. Часто тут на эту тему уже ловила в свой адрес тапки от высокоморальных идеальных мам)

Пожаловаться
Счастьевнутри
Llevelin 
Да разве всех наслушаешься....

Мой хвостик, а умыться очень хочется в одиночестве, как и наверное сходить в туалет)

В первую очередь конечно все зависит от ребенка) тоже может играть один и поглядывать за мной, но чаще всего именно в моменты, когда я занята, обязательно нужно мое внимание)

Бывает играет, я с ним в комнате своими делами занимаюсь, только ухожу на кухню, то срочно становлюсь нужна)

Пожаловаться
MASHENCIA
Зато мультики так обогащают лексикон ребёнка! Он говорит очень хорошо, знает много сложных слов, всякие интересные выражения. А вот планшет пока не даю, мы и без развивающих планшетных игр достаточно развиты :)
Пожаловаться
Счастьевнутри
MASHENCIA 
Планшет и телефон думаю не скоро давать) про лексикон, это точно)
Пожаловаться
MASHENCIA
У меня двое детей и я с ними совсем одна, так что я даже не представляю как бы с ними управлялась, если бы не мультики. Ни поесть приготовить, ни в туалет сходить, ни в магазин чходить если кто-то из них болеет. Детям 3,1 и 1,6. Смотрят Лунтика, Пеппу, Вспыша, Поли, Патруль, Катю и Мим-мима
Пожаловаться
Счастьевнутри
MASHENCIA 
Вот и я не представляю как без них совсем можно обойтись) а с двумя тем более!
Пожаловаться
Светлана Садовая
Мультики не включаю. Если надо посуду помыть или кушать сготовить то сажаю на стульчик и даю что нибудь поесть или просто сидит-стоит. Целый день обычно ходит по квартире вместе с сестренкой, сидим вдвоем или троем в детской комнате и они там играют с игрушками. Книжки полюбились, стала просить достать и показывать картинки.
Пожаловаться
Счастьевнутри
Светлана Садовая 
Мой крутится в стульчике и несколько раз успела поймать, пока резала мясо.
Пожаловаться
Светлана Садовая
Счастьевнутри 
На ремни пристегиваю если надо
Пожаловаться
Счастьевнутри
Светлана Садовая 
Ой, лучше уж пусть эти 10 минут про животных развивайку посмотрит, чем эти же 10 минут будет орать и хотеть встать в кресле) ну это как по мне)
Пожаловаться
Светлана Садовая
Счастьевнутри 
Ну я не заставляла никого делать так же. Я написала как я справляюсь и всё.
Пожаловаться
Счастьевнутри
Светлана Садовая 
Я поняла это) просто поддержала разговор)
Пожаловаться
Светлана Садовая
Счастьевнутри 
Иногда ощущение что с наездами пишут. Много такого было)
Пожаловаться
Tanya

Офтальмологи в один голос говорят, что мультики очень вредны для глаз таких малышей. Я включала тоже лет с двух, но честно говоря, без них тоже никак, и дело не только в отвлечении ребенка, а в разнообразных способах развития. В общем, у поколения детей, выросших рядом с компьютером, близорукость помолодеет. (( Важно четко дозировать пребывание ребенка за компьютером или телевизором. Для детей до 3 лет пребывание за компьютером не более 10 мин в день, по словам офтальмологов.

Пожаловаться
Счастьевнутри
Tanya 

Да уж, поколение наших детей совсем другое…

Пожаловаться
Tanya
Счастьевнутри 

Как вариант, можно пробовать аудиосказки, но для годовалого малыша это может быть не очень интересно.

Пожаловаться
Счастьевнутри
Tanya 
Это ему не на долго… телевизор он смотрит на большом растоянии а комп вообще забыла когда последний раз включала. Планшет не достаю при нем, а телефон под строгим запретом, надеюсь удасться избежать проблем со зрением. Но у наших детей все в доступе будет в их подрастковое время. Хотя себе зрение в школе посадила, уроки делала при плохом свете. Телевизор не смотрела, компа не было. Тут не угадаешь, как все будет…
Пожаловаться
Света
Я дочке только ближе к 3 включать стала. Очень боюсь за ее зрение т.к у меня и у старшей близорукость. Что такое игры и планшет она не знает. Сын иногда вечером застает мультики по телевизору, но он их не смотрит. А все дела с детьми или когда спят.
Пожаловаться
Счастьевнутри
Света 

Не все дела можно делать когда спит) обед мужу например в определенное время готовить нужно) планшет и телефон в руки не даю и не достаю при нем практически.

Пожаловаться
Света
Счастьевнутри 
Обед готовлю тогда, когда мне удобно т.к муж приходит вечером, а в выходные сам сидит с детьми, когда я на кухне. Потом готовить это значит ребенка минимум на 1,5 часа сажать за телевизор. Я лучше своему мисок и кастрюль накидаю на кухне и он сидит на полу играет, пока я готовлю.
Пожаловаться
Счастьевнутри
Света 
У меня готовить, это за 15 — 20 минут все мигом почистить и порезать, а потом между делом закидывать. Чашки и кастрюли не всегда спасают) в выходные тоже муж с ребенком, тогда то и можно на 1.5 часа на кухне застрять)
Пожаловаться
Мамуля

Мой смотрит только Тини лав. Я За развивающие мультики, в разумных кол-ах конечно.

Пожаловаться
Счастьевнутри
Мамуля 
Мы тоже этот мультик смотрим.
Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Дочке стали показывать только с 2 лет, сын еще не знает что такое мультики, да ему как-то телевизор по боку!!!
Пожаловаться
мамаДВУХдеток
Младший не смотрит, ему годик. А старший, если позволить мог смотреть весь день на пролет. Ему 5,9. Раньше когда старший был маленьким, то мультики я включала после прогулки в обед, чтобы усыпить. А так нет.
Пожаловаться
Аня
а у нас всегда включен телевизор. В основном, детские каналы. Но ребенок сам не смотрит, не любит или не понимает еще)))
Пожаловаться
Счастьевнутри
Аня 
Есть наверное другие интересы) мой тоже до 10 месяцев не реагировал ни как, только на одну рекламу про восковые полоски для ног))
Пожаловаться
Аня
Счастьевнутри 
Ахаха)))) вот нам самим стало интересно, что такого в некоторой рекламе, что ребенок всё бросает и начинает смотреть?) и не оторвать бывает)))
Пожаловаться
Счастьевнутри
Аня 

Рекламщики от Бога блин!)

Пожаловаться
Lyudmila
Аня 
Я своего зову — жертва рекламы. Смотрит с открытым ртом. Я пол банки пюре успеваю накидать за один рекламный блок ???
Пожаловаться
Аня
Lyudmila 
Ахаха))) вспомнила подругу, которая рассказывала, что кормила ребенка только во время рекламы))) тоже дочка открывала рот только тогда)))
Пожаловаться
Екатерина
Включаю вечером, когда ждем пока старший занимается на секциях. Два мультика по 20 минут. В выходные смотрят вместе дольше
Пожаловаться
анна
Дети адаптируются к условиям. Кто не включает мультики — находит другие занятия отвлечь ребёнка.

Я где-то до 1,5 лет использую мультики как вы. Или чаще — песенки.

А потом убирала совсем со старшим — когда уже можно было как-то договорится.

С младшим также планирую.

Пожаловаться
Счастьевнутри
анна 
Думаю тут у каждого свой подход)
Пожаловаться
Виктория
Мы тоже смотрим синий трактор. Тоже включают, чтобы делами заняться. А так любим читать книжки и просто играть.
Пожаловаться
Счастьевнутри
Виктория 
Еще потом сама эту песню ему пою, нравится)
Пожаловаться
Татьяна
Может я какая то хреновая мать, но у меня мульты часто просто сами по себе включены, малыш один в комнате своей с планшетом, он стоит на подоконнике чтобы не достал и там какой нибудь мультик, малыш посмотрит немного, играет, часто захожу, мультик давно молчит, а ребенок играет ао что то. Общаемся и играем часто, в течении дня когда бывает вместе валяемся, то что то смотрим, учимся, на ночь в основном читаю сказки. У нас щенок 1,5 месяца уже живет и он тоже как ребенок, приходится с ним часто гулять, то кормить, то еще что то, вот и мульты очень помогают
Пожаловаться
Аня
Татьяна 
Не хреновая нисколько!) у нас тоже целый день фоном включено, а ребенок даже внимания не обращает.
Пожаловаться
Счастьевнутри
Татьяна 
У нас примерно так же, не считаю что это признак «хреновой» мамы)
Пожаловаться
Татьяна
Аня 
Приятно, тогда все не плохо!
Пожаловаться
Татьяна
Счастьевнутри 
погорячилась тогда
Показать ещё