Возрастной кризис

Не знаю, что именно и как с этим себя вести.Я думала нас миновал он, когда с ужасом читала, что у кого-то 1,5 годовалый малыш падает на асфальт и что-то требует.у меня был прям страх, что не дай Бог так… и вот тебе на… как пример, у сына любовь… к поездкам на общественном транспорте.стоило один раз съездить и всё.каждый раз видит и говорит дядя бввв… типа поехали с дядей.сегодня аж до истерики, проехали 4 остановки, беру на руки и говорю все, выходим, а он вцепился в дверь и в рев.не хочет выходить.в общем, вышли, и еще сидел плакал на асфальте (под попу подложила туристический коврик, ношу спецом для него, для холодных поверхностей), люди мимо идут шарахаются, чего ребёнок на снегу сидит плачет.еле еле уговорила дойти до площадки, даже бабуля мимо проходящая зазывала с собой.вот такие дела… как у вас? как реагируете? этот кризис, я скоро чокнусь, чуть не по его, всё, садится на пол орать, биться головой и еще ударить может! ну и так, психует, если что не получается, бросатся игрушками..Возрастной кризис

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

У меня немного другой метод, начинается истерика ну хочет например куклу. Говорю ну хорошо оставайся и хоти здесь. Отхожу на пару шагов она бежит за мной с криками, потом немного успокаивается и можно предлагать и обсуждать некрасивое поведение такой красивой девочки))) А вообще даю бэби формулу мишки спокойствие и чай с мятой на ночь, все таки у нас ритм жизни сумасшедший и детской психике нужна поддержка.

Пожаловаться
МamaSJ

Капризничать сильно и устраивать публичные истерики дочь начала как-то в один миг, после полутора лет. Я даже сначала терялась, что делать! Тоже пробовала разные методики и способы успокоить. Что-то помогало сначала, потом дочь смекала, что мама ее отвлекла и начинала снова… А потом подарок судьбы — прослушала вебинар от компании «Умница», где они представляли комплект «Первые эмоции». Меня заинтересовал комплект, я его заказала и не пожалела ни разу. Для меня методичка «Почему ребенок плачет и смеется» из этого комплекта открыла глаза на многие вещи. И я действительно научилась предотвращать крупные истерики, да и дочка в свои 2 года 1 месяц может подойти ко мне и сказать, что она боится, или ей грустно. Самое забавное, когда она начинает злиться, бросать вещи, даже драться… я спокойно подсаживаюсь к ней и спрашиваю, что она чувствует. Она отвечает «Гев» (гнев). Я спрашиваю: «Как кролик Робби?» (игрушка из комплекта). Дочка: «Да!». Я: «А что нужно сделать, чтобы гнев ушел?» Дочка: «Спеть песенку про радость!» И мы с улыбкой поем песню и вся наша злость уходит… Теперь поняла, как важно общаться с ребенком в такие моменты, обсуждать, что он чувствует… Вот ссылка на комплект, если интересно

Пожаловаться
МамаЧуда
МamaSJ 
Ну мой не говорит…
Пожаловаться
МamaSJ
МамаЧуда 

Не говорит, но все понимает! Озвучивайте сами эмоции ребенка… «Я понимаю, ты злишься потому, что… Я хочу тебе помочь..» Ребенок должен чувствовать поддержку. Главное контакт налаживать потихоньку)

Пожаловаться
Arton Молякова

я вас так понимаю) я работала в группе деток от 2-5 лет) один психует, через минуту все 15 детей психуют, по разным причинам, но в унисон) Конечно, это такой период, его надо просто пережить, ведь таким образом, ваш сын пытается выстроить своё мировоззрение, составить своё Я. Ну и конечно проверить вас, а будете ли вы его любить плохим? Я в своей группе читала сказки от капризов. Это известный метод сказкотерапия. Читаете сыну сказку, про другого мальчика, который дрался, к чему это привело, и как этот другой мальчик переборол себя. Или наоборот, если вы хотите воспитать ребёнка например, храбрым, то тогда, читаное сказку про него самого, где он главный герой и решает все проблемы, при помощи своей храбрости. Если хотите исправить черту характера, читаете про чужого, плохого мальчика. Если хотите привить положительную черту, читаете про него самого. После 2 недель моей работы, родители заметили, что капризов стало меньше. Совсем не ушли конечно, возраст все таки. Но метод крутой, а главное без нравоучений и ругани. Можете сами сказки придумывать, я вот тут покупала Набор антикапризин прям для вас)

Пожаловаться
МamaSJ
Arton Молякова 

Я в «Умнице» тоже купила «Систему воспитания характера». Все направления классные, но Антикапризин на этот возраст просто находка. После сказки про маленькую тучку дочка начала нормально на горшок проситься))) А на улице, когда начинает на руки проситься, а у меня пакет с продуктами или устала я, напоминаю про мальчика Егорку из книжки, который тоже на ручки просился все время… дочь сразу успокаивается, и гордо так: «сама пойду!»))))))))

Пожаловаться
Мари
Сама не знаю, жду что перерастет, тоже в шоке пребываю
Пожаловаться
МамаЧуда
Мари 
Сегодня опять устроил… не хотел из гостей уезжать. Пришлось втроем одевать его! Визжал
Пожаловаться
Мари
МамаЧуда 
Наш спать оказывается с истерикой!
Пожаловаться
Ирина
)))) тоже в этом возрасте катались на автобусе. Надо или хитрить, или стоять на своём. Воле ребёнка не поддаваться.
Пожаловаться
МамаЧуда
Ирина 
Ну если нужно доехать на транспорте, что же делать.
Пожаловаться
Елена
А у нас кризис 3 лет, сейчас думаю что у меня в полтора-два года был идеальный ребенок не смотря на кризисы… тогда не реагировала, брала на руки и делала неск шагов прочь от места скандала, обычно помогало.
Пожаловаться
МамаЧуда
Елена 
Что там в 3????
Пожаловаться
Юлия

Любой кризис прекрасно лечится подпопником) Ну или конфеткой. Короче, метод кнута и пряника, известный еще с давних времен. Работает он так — если ребенка не удалось уговорить с помощью конфетки, то просто даете пендель и ведете куда вам надо) Поскольку вы мама, а значит вы главная, а не ребенок.

Пожаловаться
МамаЧуда
Юлия 
Проблема в том, что я его даже на руки в такой момент не могу взять поднять, он извивается, вырывается, я его уронить боюсь.я не силач) 50 кг всего во мне.поэтому жду когда более менее успокоится… и начинаю предлагать все что можно в этот момент.редко на что-то соглашается(
Пожаловаться
Юлия
МамаЧуда 
Ну я с 47 кг веса как-то поднимала свою лошаку, брала под мышку и несла)
Пожаловаться
МамаЧуда
Юлия 
Кошмар… сейчас еще скользко, страшно
Пожаловаться
Алена
МамаЧуда 

у нас так же но в основном дома, такие истерики, не часто сейчас гуляем, и кидается и дерется и брата бьет и падает на пол орет так что соседи думают что его убивают, я не реагирую оставляю его в покое и не трогаюи быстро успокаивается а так бесполезно что то говорить или уговаривать