Девочки, последние месяцы проблемы с днемным сном у нас.Утром встаем с 8 до 9 в основном.Днем спать не уложить, кладу в кроватку то истерики, то просто лежит и не спит, так по 3 ч может быть.Уснет 1-2 р из 5.Если все же уснул, поспит хотя бы час на ночь не уложить никак… до ночи скачет((Если не спит то может иногда капризить часов с 5 вечера, но на ночь засыпает быстрее.По ночам то хорошо спит, то орет во сне, закомерность не уловить(с рождения спит беспокойно редко когда вообще ни разу не проснется).Что делать не знаю, с одной стороны я понимаю что ему тяжело без дневного сна, а с другой стороны он не засыпает днем орет как шальной, что бы вытащили из кроватки и вечером потом до ночи не засыпает((Устала от истерик по поводу сна и так хватает других поводов(то конфету не дала, то не так что-то поставила, то просто настроение у него плохое).Как у вас,«ровесников»с этим дела обстоят? Модераторы, поправте, пожалуйста если не в ту категорию определила пост.
Ооочень на нас похоже. Днем спим из под палки, но пока спим… ттт. Ночью по 100 раз просыпается, ест, снится что или просто орет. И вообще орет по любому поводу, как твой Макс, то то не то то это не это… С едой кстати тоже самое, суп вообще не ест, только то что любит.
Бывали дни когда не уложить, но в основном укладывала (с психами конечно)и сейчас стараюсь укладывать.
Встаёт в 6:30-7:30, сон или в 13-15, или пляши, мама, до семи вечера, а там уже ночной(
Нам год и 11 мес.У нас бутылка с чаем и мультики. Так засыпает
Сыну 1,10. Днём уложить тяжело, бабушка гостила, избаловала укачиванием. Сейчас уехала, я с двумя одна, качать редко получается. Учимся снова засыпать самостоятельно. Я считаю что дневной сон нужен чего бы мне то не стоило.
Интересно послушать. Мы младше.
С соской засыпает, как рефлекс) А на счёт сладкого это капец, как зависимость.
У нас будет на неделе 1 и 9. Похожая ситуация временами, не часто. В такой ситуации я одеваю и везу на улицу в дневной сон, там она засыпает всегда в коляске. Ночью также всегда беспокойный сон, уже смирилась с этим. Один из вариантов, который я вычитала в литературе о детях- такая гиперактивность может быть подогрета большим кол-вом углеводов, ну сладкого то есть и печеньем, соками, молоком. Особенно против соков медики. Мы отказались от сладкого печенья и соков, субъективно но мне кажется стало лучше, по крайней мере в ночной сон уходит хорошо и спокойно.
На улице мы не спим.Кстати про сладкое, заметила что на ребенка оно действует как азверин, становится не управляемый.Когда не даю ведет себя лучше.А сон у нас я думаю еще плохо из-за наследственности, у мужа брат родной лунатит(
Моя старшая с 1,8 без дневного сна. Только в саду спала)))
Не тяжело ей эмоциально весь день на ногах было?
Да нет, нормально. Зато в 9 вечера сто процентов отбой без истерик и всего прочего