Дневной сон в 1,10

Девочки, последние месяцы проблемы с днемным сном у нас.Утром встаем с 8 до 9 в основном.Днем спать не уложить, кладу в кроватку то истерики, то просто лежит и не спит, так по 3 ч может быть.Уснет 1-2 р из 5.Если все же уснул, поспит хотя бы час на ночь не уложить никак… до ночи скачет((Если не спит то может иногда капризить часов с 5 вечера, но на ночь засыпает быстрее.По ночам то хорошо спит, то орет во сне, закомерность не уловить(с рождения спит беспокойно редко когда вообще ни разу не проснется).Что делать не знаю, с одной стороны я понимаю что ему тяжело без дневного сна, а с другой стороны он не засыпает днем орет как шальной, что бы вытащили из кроватки и вечером потом до ночи не засыпает((Устала от истерик по поводу сна и так хватает других поводов(то конфету не дала, то не так что-то поставила, то просто настроение у него плохое).Как у вас,«ровесников»с этим дела обстоят? Модераторы, поправте, пожалуйста если не в ту категорию определила пост.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рядом сВами
Только в другом посте написала. У меня уже у самой скоро истерика будет. Малая стала капризной, в обед уже пару раз не спала. И на ночь не уложить. Оры и игры. Я не знаю как найти подход. Это у нас началось после отказа от соски, точнее она ее разгрызла и всё. О соске не вспоминает, но без нее мне так тяжело теперь(
Пожаловаться
Екатерина

Ооочень на нас похоже. Днем спим из под палки, но пока спим… ттт. Ночью по 100 раз просыпается, ест, снится что или просто орет. И вообще орет по любому поводу, как твой Макс, то то не то то это не это… С едой кстати тоже самое, суп вообще не ест, только то что любит.

Пожаловаться
ЯСчастлива

Бывали дни когда не уложить, но в основном укладывала (с психами конечно)и сейчас стараюсь укладывать.

Пожаловаться
Екатерина
Резко меньше стал спать, только на улице в коляске уставший, а так по 2 час укладывала. Последние 2 дня перед отпуском он вообще не спал днем(ниче не давал сделать). С 3 часов сон сократился до 1-1,5. Зато дольше спит ночью
Пожаловаться
Елизавета Демиденко

Встаёт в 6:30-7:30, сон или в 13-15, или пляши, мама, до семи вечера, а там уже ночной(

Пожаловаться
Мама

Нам год и 11 мес.У нас бутылка с чаем и мультики. Так засыпает

Пожаловаться
Ольга Мезюкаева
Нам 1,9, такие же проблемыы) иногда мое терпение кончается и не-укладываю на дневной, но вечером тоже свистопляска, как ни крути, сон в целом спокойный, если в этот период не лезут зубы, иначе-частый плач, переходящий в истерику, спасают свечи только.
Пожаловаться
Irina

Сыну 1,10. Днём уложить тяжело, бабушка гостила, избаловала укачиванием. Сейчас уехала, я с двумя одна, качать редко получается. Учимся снова засыпать самостоятельно. Я считаю что дневной сон нужен чего бы мне то не стоило.

Пожаловаться
Маргарита

Интересно послушать. Мы младше.

Пожаловаться
мамулька персика

С соской засыпает, как рефлекс) А на счёт сладкого это капец, как зависимость.

Пожаловаться
Люба

У нас будет на неделе 1 и 9. Похожая ситуация временами, не часто. В такой ситуации я одеваю и везу на улицу в дневной сон, там она засыпает всегда в коляске. Ночью также всегда беспокойный сон, уже смирилась с этим. Один из вариантов, который я вычитала в литературе о детях- такая гиперактивность может быть подогрета большим кол-вом углеводов, ну сладкого то есть и печеньем, соками, молоком. Особенно против соков медики. Мы отказались от сладкого печенья и соков, субъективно но мне кажется стало лучше, по крайней мере в ночной сон уходит хорошо и спокойно.

Пожаловаться
Анечка
Люба 

На улице мы не спим.Кстати про сладкое, заметила что на ребенка оно действует как азверин, становится не управляемый.Когда не даю ведет себя лучше.А сон у нас я думаю еще плохо из-за наследственности, у мужа брат родной лунатит(

Пожаловаться
Greta

Моя старшая с 1,8 без дневного сна. Только в саду спала)))

Пожаловаться
Анечка
Greta 

Не тяжело ей эмоциально весь день на ногах было?

Пожаловаться
Greta
Анечка 

Да нет, нормально. Зато в 9 вечера сто процентов отбой без истерик и всего прочего