Маленький манипулятор

=Дочка устраивает такие истерики!!! Получив отказ в чём-либо, Алиса падает на пол, стучит ногами и руками, заходится в неистовом крике, приводит тем самым окружающих в состояние лёгкого шока, а на меня окружающие смотрят как на монстра. Иногда приходится ей уступить, чтобы прекратить истерику, но ведь рано или поздно она попросит то, чего давать ей будет нельзя! Не обращать внимания на такое не возможно, здесь не пройдёт метод — поорёт и престанет. Как с ней бороться? Что делать?

Мила
09567
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
Я согласно, что не надо идти на поводу у ребёнка, не реагировать на  капризы, но когда каприз переходит в истерику, может, лучше успокоить, это не одно и тоже, что выполнить то, что он хочет.
Пожаловаться
Юлия
Я действую в зависимости от ситуации. В любом случае истерика происходит не оттого что малыш страдает, а потому что хочет вами манипулировать. Если вы дадите ему понять что криками и слезами он может добиться желаемого, то он впредь будет постоянно истерить. Шлепки по попке зачастую тоже неэффективны. Лучше всего проявить спокойствие, спокойным голосом сказать: "Своими истериками ты ничего не добьешся". И заниматься своими делами. Пусть покричит, поплачет, ему ведь не больно, не плохо, он просто хочет кричать. Предоставьте ему возможность наплакаться. Можно как бы между прочим сказать: "Когда тебе надоест плакать и ты успокоишся, то пойдем покушаем или на улицу, или еще что-нибудь, придумайте сами". Сегодня я так успокоила дочь :) Главное, не давайте садиться вам "на шею" и не идите у ребенка на поводу. 
Пожаловаться
Ксения
Наталья, абсолютно согласна с вашей методикой. Ребенок не дурак, быстро соображает что к чему.  И если уж видит, что усилия пропадают даром мгновенно свои маневры прекращает. Но если дашь слабину, то кранты – немедленно сядет на шею.
Пожаловаться
Наталия
Мила, ребенок чувствует настроение матери, поэтому если нервничаем мы, то и ребенок беспокойный. чем спокойнее ваше нервное состоянее, темболее спокоен ребенок к сожалению и я столкнулась с такой проблемой, что сын однажды псреди улицы упал на асфальт и начал орать. к моему счастью людей рядом почти не было. я посадила его обратно в коляску, удивленной бабушке (моей маме) сказала - пусть орет, сейчас успокоится и поехала прямо. действительно, минут через пять ребенок щебетал и любоваля окружающим видом. такие психи у нас проявляются примерно с года и по сей день. если мы дома - я сажаю ребенка на диван с фразой - поори и успокойся (помогает, когда это делаешь переодически), а еще ребенок начал реагировать на мой голос. обычно я говорю (слегка строго) - хватит орать, или плакать (...). в данной ситуации действительно лучше перешагнуть через ребенка ипройти дальше. он поорет и успокоится, а если пойти на поводу любимого чада, то будет ой-ей-ей  
Пожаловаться
Мила
Я заметила, что сильно меня выводит ребёнок, когда я уже напряжена. Есть зависимость? Когда я спокойна, капризы дочери легче проходят, я могу не обращать внимания, спокойно беседовать с ней в ответ на её крик.
Пожаловаться
Наталья
У меня с сыном в трехлетнем возрасте был случай, помню как сейчас. Зима, мы с мужем забрали его из сада, и пока я беседовала с воспитателем они вышли на улицу. Сын без мамы идти не хочет, стоят ждут. Подхожу я, а у него уже клинонуло что-то и он вообще идти не хочет. Уговаривали, уговаривали - СТОИТ. Муж не вытерпел, психанул и пошел домой. Когда он скрыхся из вида,  нам стало надо папу, во что бы то ни стало!!! Уговоры не помогают, я начинаю нервничать, тянуть его, он начинает выраваться и бежать на дорогу. Тут мое терпение лопается, хватаю его за капюшон и волоку по направлению к дому. Он в это время дико орет и падает на землю. Народ на нас оглядывается, я в бешенстве. Дотащила его до подьезда, а подниматься он не хочет - было желание прибить его на месте. Поднялась домой и уже успокоившемуся мужу кричу с порога - ИДИ, ЗАБИРАЙ СВОЕГО РЕБЕНКА! НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ТОТ СЛУЧАЙ!
Пожаловаться
Victory
Да, я тоже именно этого боюсь))) Сохранять спокойствие - это самое сложное конечно, не мой конёк...а посоветовать больше нечего..А на окружающих - забейте)
Пожаловаться
Александра
  О, да! Это проблема абсолютно всех детей! Я с ужасом жду, этого момента, благо – еще не скоро. Не представляю как с истериками такими бороться ( может нужно изначально не давать детям то, в чем им потом могут отказать? Ведь они все равно не понимаю, почему вчера можно, а сегодня нельзя? 
Пожаловаться
Мария
Сохраняйте спокойствие. Сделайте вид,что ничего непроисходит, и время от времени  спокойным тоном пытайтесь переключить внимание  малыша-скандалиста на что-нибудь интересное. Ребёнок сразу не отреагирует,но когда пройдёт первая (самая сильная) волна истерики, малыш обязательно откликнется. На поводу идти у ребёнка нельзя, только в крайних случаях