у нас так же еще, один больше, зубы лезут все в рот тянет даже на улице с земли все поднимает и бычки и все листья сейчас их много все надо собрать ужас
Нам почти год. В рот тащит все подряд (даже у кота корм) или все пальцы в рот засунет. Тянет все подряд — будут тапки стоять и они во рту будут… . А на улице это просто кошмар — камни, листья, земля. И уже соображает что я достаю со рта и не даю облизывать, так он схватит и убегать… У меня со старшим такого не было. Если и тянул в рот то это такая редкость.
Забирала предмет, который тянет в рот и со строгой интонацией несколько раз повторяла «Нельзя». Если тот же предмет дочка опять тащила в рот, отнимала его и прятала. Она постепенно запомнила, что если не хочет расставаться с карандашом, мелкой игрушкой и т.п., в рот ее лучше не брать. В общем то в 1,5 года в рот уже ничего не тянула.
Нам 1.2 г, мальчик. Так же, все в рот тащит или все пальцы в рот засунет. Бью по рукам. Страшно, если мелочь какую проглядишь… Балкон.стекло облизал. У старшей такого не было вообще.
У наших детей возраст одинаковый. Тоже тащит все подряд. Ничего с этим не сделаешь, только контроль. С младшей уже успели в поликлинику съездить. Думали что проглотила пробку от сока. Пройдет к 2 годам, примерно.
Раньше хоть соской спасались, а сейчас бросил и начался кошмар какой-то. И всё самое мелкое пытается отыскать и так быстро в рот затянуть, что глазом не успеешь моргнуть.Сколько у родни деток такого вроде не было, только племянник один заколку(крабик) в садике проглотил, слава Богу обошлось, а хотели в Новороссийск на операцию везти. Как этот период пережить, страшно недоглядеть где-то.
Моя в рот сует и тикать от меня. Шкодит. Но правда, если попросить отдает. Страшно, но я уже привычная. С первой уже все это проходила. Сейчас такой возраст начнется, что еще на улице от вас убегать будет. С ужасом вспоминаю 😀. Они с года до 2 лет жутко непослушные.
Ваш хоть маленький, а мой до сих пор то одно, то другое, вот сегодня смотрю, он пазл пенопластовый жует и бесполезно говорить, наказывать, хотя уже ВСЕ понимает!
Пока полный рот зубов не будет, так и тащить все в рот перестанет!
Потерпите! Пройдет! У подруги в 1,2 г. Дочка даже камушки на улице в роттянет и травку жует как козочка, глаз да глаз!
у нас так же еще, один больше, зубы лезут все в рот тянет даже на улице с земли все поднимает и бычки и все листья сейчас их много все надо собрать ужас
ооо у нас тоже такое
Нам почти год. В рот тащит все подряд (даже у кота корм) или все пальцы в рот засунет. Тянет все подряд — будут тапки стоять и они во рту будут…
. А на улице это просто кошмар — камни, листья, земля. И уже соображает что я достаю со рта и не даю облизывать, так он схватит и убегать…
У меня со старшим такого не было. Если и тянул в рот то это такая редкость.
тащим до сих пор. выпал снег — снег. переехали к папе — другая местность, другой песок и так до бесконечности
ренку всего год, чего вы хотите. Пройдет со временем
ребенку*
Забирала предмет, который тянет в рот и со строгой интонацией несколько раз повторяла «Нельзя». Если тот же предмет дочка опять тащила в рот, отнимала его и прятала. Она постепенно запомнила, что если не хочет расставаться с карандашом, мелкой игрушкой и т.п., в рот ее лучше не брать. В общем то в 1,5 года в рот уже ничего не тянула.
Ничего не поделать. Смотреть чтобы не тащил. И ждать пока сам перестанет.?
У наших детей возраст одинаковый. Тоже тащит все подряд. Ничего с этим не сделаешь, только контроль. С младшей уже успели в поликлинику съездить. Думали что проглотила пробку от сока. Пройдет к 2 годам, примерно.
Раньше хоть соской спасались, а сейчас бросил и начался кошмар какой-то. И всё самое мелкое пытается отыскать и так быстро в рот затянуть, что глазом не успеешь моргнуть.Сколько у родни деток такого вроде не было, только племянник один заколку(крабик) в садике проглотил, слава Богу обошлось, а хотели в Новороссийск на операцию везти. Как этот период пережить, страшно недоглядеть где-то.
Моя в рот сует и тикать от меня. Шкодит. Но правда, если попросить отдает. Страшно, но я уже привычная. С первой уже все это проходила. Сейчас такой возраст начнется, что еще на улице от вас убегать будет. С ужасом вспоминаю 😀. Они с года до 2 лет жутко непослушные.
Ваш хоть маленький, а мой до сих пор то одно, то другое, вот сегодня смотрю, он пазл пенопластовый жует и бесполезно говорить, наказывать, хотя уже ВСЕ понимает!
с первым переживала, постоянно все мыла. а со вторым забила на все)))
Послушаю ? мы тоже ВСЕ тянем.и до колёс от коляски добрались?
ключи пластмассовые на шею вешайте на улице. А дома — пластиковые жевательные игрухи